Mini Brioche moelleuse fourrée aux framboises (ou fraises):

Publié le 25 Mai 2011

 

DSCF6593.jpg

 

 

Ingrédients:

 

300g de farine

80g de sucre (20g + 60g)

60g de beurre ramolli

1 oeuf

125 ml de lait tiède

22g de levure fraîche

1 pincée de sel

100g de framboises fraîches (fraises pour moi)

Coulis de framboise (coulis de fraise pour moi)

 


Préparation:

 

Dans un grand verre (doseur pour moi) mettre la levure + 20g de sucre + le lait tiède.

Laisser 5 minutes reposer.

Dans un saladier battre l'oeuf + 60g de sucre.

 Ajouter la levure, mélanger à nouveau.

 Ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante

(si  nécessaire ajouter un peu de farine)

Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

 

Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air, la rouler en  boule et la couvrir d’un torchon propre.

Laisser lever 1 heure.

 

 

DSCF6557.jpg

 

Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte en petites boules de même taille et les rouler avec la main, les fourrer avec une framboise (ou une fraise).

 

 

DSCF6558.jpg

 

 

 

DSCF6559.jpg

 

Déposer les boules de pâte dans un moule en silicone beurré (pour facilité le démoulage). Couvrir d'un torchon propre.

 Laisser à nouveau lever la pâte

 

 

DSCF6560.jpg

 

 

 

DSCF6562.jpg

 


 jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 2 heures (1h30 pour moi).

 

 

DSCF6570.jpg

 

 


DSCF6571.jpg 


Après le temps de pause, dorée les brioches au jaune d'œuf (et un peu de lait pour moi)

Saupoudrer  avec 1 c à dessert de sucre.

 

 

DSCF6572.jpg

 

 

 

DSCF6573.jpg

 

 

Mettre à cuire dans un four chaud à 180°C durant 15 à 20 minutes.

Bien surveiller la cuisson.

 Dès que c’est bien doré et bien gonflé, retirer du four.

 

 

DSCF6586.jpg

 


Laisser refroidir et ensuite démouler.

 

 

DSCF6605.jpg

 

 

 

DSCF6595.jpg

 

 

 

DSCF6599.jpg

 

 

 

DSCF6600.jpg

 

 

 

DSCF6633.jpg

 


Présenter avec du coulis de framboise (ou coulis de fraise)…un délice !

 

 

**********************

 

 

Ps: Mes remerciements à ma chère Ambbre auteur du blog «Marrakech Délices  » qui m'a 

 

inspiré cette recette.  

 

Bonne dégustation à vous et à très bientôt pour une autre recette.  

 

Carmen.

 

Soyez sympa

en me laissant une trace de votre passage !!

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pains - Brioches & Viennoiseries

Commenter cet article

cuisinetimo 24/07/2014 12:31


Bonjour,


Vraiment délicieuse ces brioches.


Je vais essayer avec des mûrs aussi quand ce sera le moment.


Cuisinetimo

cuisinetimo 23/07/2014 09:44


Bonjour,


Vraiment délicieux vos petits pains, quand ce sera le moment des mûrs je vais essayer.


cuisinetimo

Sou Brakeni 16/08/2011 23:39



comme tout cela a l'aire delicieux...



CuisineStyle 07/09/2011 01:59



Et avec la petite surprise à l’intérieur...


Douce nuit.


Carmen.



Audrée 31/05/2011 10:11



Très réussies avec ce coeur à la fraise ! Ce doit être excellent ^^


Bonne journée^^



CuisineStyle 03/06/2011 01:20



Oui très bon...


Douce nuit à toi.


Carmen.



Du côté de chez nous ... 31/05/2011 09:33



De belles brioches bien gourmandes !!!


Belle journée à toi, petit passage vite fait,
bisous


 



CuisineStyle 03/06/2011 01:19



Merci.


Douce nuit à toi.


Carmen.



Océane 31/05/2011 07:47


avec la framboise à l'intérieur, ça change tout


CuisineStyle 03/06/2011 01:15



Non, j'ai mis des fraises...pas de framboises dans mon pays.


Douce nuit à toi.


Carmen.



Mandyline 29/05/2011 23:21



Miammmm je t'en pique 1 !!



CuisineStyle 31/05/2011 19:08



Deux si tu veux...


Bisous,


Carmen.



Ambbre 28/05/2011 00:04



Bonsoir Carmen,


je viens te souhaiter une bonne soirée et bon week end


bisous



CuisineStyle 31/05/2011 13:18



Merci Ambbre c bien gentil...


Bonne journée à toi aussi.


Carmen.



29999 27/05/2011 21:01



Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !



CuisineStyle 30/05/2011 23:34



Merci 29999.


Bisous,


Carmen.



linaryan 27/05/2011 20:47



Elles me plaisent trop ces petites briochettes au coeur gourmand



CuisineStyle 30/05/2011 23:34



Merci Linaryan.


Bisous,


Carmen.



souhila 27/05/2011 19:56



Coucou... Je passe  te souhaiter une belle journée en ce beau temps


*** BISOUS ***



CuisineStyle 30/05/2011 23:34



Merci c gentil.


Bisous,


Carmen.



charoufa 27/05/2011 16:50



wawa c'est une superbe idee et en plus tes brioches sont vraiment splendides


bises charoufa



CuisineStyle 30/05/2011 20:12



Merci Charoufa pour ta visite.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



drissia 27/05/2011 15:03



hummm elles sont magnifiques ces petites brioches,j'aime beaucoup!!


Bon week end **Bisous**



CuisineStyle 30/05/2011 20:11



Merci Drissia.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



laurence 27/05/2011 14:07



Super réussies, que de belles photos également, bravo et merci, biz!



CuisineStyle 30/05/2011 20:11



Merci mon amie.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



alberie26 27/05/2011 14:06



elles sont trop trop belles tes brioches !! je note :) bisou



CuisineStyle 30/05/2011 20:11



aucun problème ma belle...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Michette 26/05/2011 15:38



Avec la petite surprise parfumée je me délecte.



CuisineStyle 30/05/2011 20:10



Merci pour ton passage.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Lustucrubleu 26/05/2011 13:26



Très sympa la fraise entière dedans!* Bises!



CuisineStyle 30/05/2011 20:01



Et très bonne aussi...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



bouchra 26/05/2011 13:18



un vraie régale merci pour ce beau partage bisous 



CuisineStyle 30/05/2011 20:01



Merci aussi pour ton passage.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Sabrina 26/05/2011 13:11



Superbes ces brioches bien moelleuses et appétissantes!!!



CuisineStyle 30/05/2011 20:01



Merci Sabrina.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



clém' 26/05/2011 12:11



OUAH elles sont sublimes ces brioches!! Et ce coulis à l'intérieur: un DELICE ! =)


Bonne journée



CuisineStyle 30/05/2011 20:00



Oui une belle surprise à l’intérieure....


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



bigmumy 26/05/2011 11:52



Elles sont divines tes brioches, je les ai bien vu chez ambbre, bisou et bonne journée



CuisineStyle 30/05/2011 19:59



Merci Djouza.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Brigitte 26/05/2011 11:23



ont dirai de suberbes champignons tout doré tré bonne cette idée  ma carmene bravo bonne journée ma cocotte



CuisineStyle 30/05/2011 19:59



....rire.....


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



uneliyaasdeebonneschoses 26/05/2011 08:58



superbe ces briochettes aux fraises!!


ca devait etre tres bon!


bisous bonne journée



CuisineStyle 30/05/2011 19:58



Oui un vrai régal!


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



PEARL 26/05/2011 07:53



Hello Carmen


Mission accomplie pour le prix, tu es aussi à l'honneur sur mon blog ce matin.bisous et merci pour ces délicieuses brioches



CuisineStyle 26/05/2011 09:02



Ah! ok j'arrive vite chez toi...


Bonne journée à toi.


Carmen.



babouchka 26/05/2011 07:49



Mhuummm!! Magnifiques et tentantes ces jolies brioches!



CuisineStyle 30/05/2011 19:57



Merci Babouchka.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



souhila 25/05/2011 23:02



je viens en prendre quelque unes pour mon café demain


bonne soirée bisous **



CuisineStyle 30/05/2011 19:57



Sans aucun problème Souhila...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Lilouina 25/05/2011 21:22



superbes tes brioches !!!



CuisineStyle 30/05/2011 19:55



Merci Lilouina.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Pauline 25/05/2011 20:12



Huuuuuummmmmm, elles tuent ces ptites brioches!!! ^^



CuisineStyle 25/05/2011 22:46



merci Pauline pour ton gentil passage.


Bonne soirée à toi.


Carmen.



mimine cuisine 25/05/2011 19:31



Une belle urprise quand on la déguste!



CuisineStyle 25/05/2011 22:45



oui...


ps: et merci encore pour les galettes...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



poucinette 25/05/2011 18:52



je t'en pique une !!!!!!!!!!!!!!!!!



CuisineStyle 25/05/2011 19:10



Deux même, si tu veux...


Bon mercredi à toi.


Carmen.



jeanne 25/05/2011 17:45



Excellente idée avec une belle fraise à l'intérieur, j'aime beaucoup et je note l'idée ! Tes brioches sont superbes, c'est un régal  le matin avec un thé, merci ! Bises



CuisineStyle 25/05/2011 19:11



ok sans problème et avec grand plaisir.


Gros bisous,


Carmen.



Brigitte 25/05/2011 17:16



Elles sont magnifiques! bravo



CuisineStyle 25/05/2011 22:44



Merci Brigitte.


Bonne soirée à toi.


Carmen.



loloche 25/05/2011 16:09



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm original cette brioche ;-) dommage que je ne suis pas ta voisine, je t'en aurais surement piqué pour mon déj.... demain ;-)


bisous loloche



CuisineStyle 25/05/2011 22:44



Oui c bien dommage...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



kitchenette 25/05/2011 15:45



Ahhhh enfin j'arrive à te laisser un com !! .. Ca fait 5 fois que je reviens car ça moulinait et ne voulait rien entendre !! hihihi


Très sympa dis donc tes petites brioches avec ce coeur fruité : je n'avais jamais vu, et c'est extra !! Bisoussss


kiki



CuisineStyle 25/05/2011 22:41



Ah! enfin alors et merci d'avoir insisté...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



melayers evelyne 25/05/2011 15:02



bien gourmande ta brioche  hummm!!!! bisoussss



CuisineStyle 25/05/2011 15:10



Merci Evelyne.


ps: merci pour le petit calin...


Bon mercredi à toi.


Carmen.






sagweste 25/05/2011 14:49



geniale cette recette! je vais y penser en revenant de vacances!!


bisou


sag



CuisineStyle 25/05/2011 14:52



Ah! tu es en vacance....super, alors amuse toi bien ma Stéphanie.


Gros bisous à toi.


Carmen.



silvi 25/05/2011 14:23



hummm superbes ces brioches , ce qui est bien c'est qu'ont peut mettre ce qu'on veut a l'interieur , bravo carmen !


 


bisous



CuisineStyle 25/05/2011 14:25



Oui, oui exactement Silvi et avec du chocolat c aussi très bon...


Bon mercredi à toi.


Carmen.



Ambbre 25/05/2011 14:08



Bonjour ma chère carmen, merci pour cet honneur


tes briochettes sont magnifique et la fraise excellent bravo  @ toi tu les as superbement réussis


Je te remercie de ton attention


gros bisous ma carmen et excellente journée


Ambbre



CuisineStyle 25/05/2011 14:23



Merci à toi pour cette bonne recette et ce beau partage.


ps: pas de framboises dans mon pays donc j'ai mis des fraises à la place...


Bisous,


Carmen.