Murgh kofta shahi korma (Boulettes de poulet en sauce):

Publié le 18 Janvier 2013

 

 

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Ingrédients (avec quelques modifications):


Les boulettes de poulet:

 

2 c à s d’huile végétale

1/2 oignon finement haché

3 gousses d’ail finement hachée

1 c à c de gingembre frais, finement haché

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de garam masala

½ c à c de curcuma

Sel / poivre gris

1 blanc de poulet haché

 

 

 

La sauce Shahi korma :

 

1 oignon finement haché

20g de ghee ou beurre

4 gousses d’ail hachées

2 c à c de garam masala

½ c à c de curcuma en poudre

Sel / poivre gris

165 ml de lait de coco

90 g de yaourt nature

20cl de crème fraiche

45g de poudre d ‘amandes

2 c à c de coriandre fraiche hachée

 

 

 

Préparation :

 

Préparation des boulettes de poulet :

 

Mettre le poulet en plusieurs fois dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce qu’il soit juste haché.

Mettre le poulet dans un saladier, ajouter l’oignon, l’ail, la coriandre, le sel, le poivre, l’huile, le gingembre, le cumin et le curcuma.

Bien mélanger le tout avec les mains.

 


 

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Avec les mains humides ou huilées,  prélever 1 c à s du mélange et la façonner en forme de boulette (environ 3 cm de diamètre).

Répéter l’opération jusqu’à épuisement.

Faire chauffer ensuite de l’huile dans une poêle à fond épais, faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.

 

 

Préparation de la sauce shahi korma :

 

 

Faire chauffer le ghee (ou le beurre) dans un wok, ajouter toutes les épices, et faire revenir 4 minutes  sans cesser de remuer, jusqu’à ce que les épices soit odorantes.

 


 

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Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire  encore 5 minutes.

 

 

 

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Ensuite ajouter le lait de coco, le yaourt, la crème fraiche et la poudre d’amandes. Porter doucement à ébullition puis réduire le feu et ajouter les boulettes. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

 

 

 

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Incorporer la coriandre à la fin de la cuisson.

 

 

 

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Servir avec du riz basmati nature parfumé à la cardamome.

 

 

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Bonne dégustation. 

 

 

 

 

Ps: Mes remerciements 

à ma chère Karima auteur du blog « Les Saveurs de ma cuisine »

qui m'a inspiré cette recette

 

 

et qu’elle a trouvé dans le livre : Recette indienne « Les currys du monde entier ». 

 

 

 

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Indienne

Commenter cet article

kenza 15/12/2016 01:09

Coucou carmen !
Le résultat de cette recette est très bon, toute la famille a aimé. ☺

CuisineStyle 15/12/2016 04:20

Je suis tres contente que tout le monde a aimé.
Merci pour ta confiance.
Bisous.

barbara 23/01/2013 16:02


miaaaaaaam des boulettes ET cuisine indienne, j'adore !! bises et merci pour la recette

CuisineStyle 28/01/2013 13:49



Oh! moi aussi Barbara...


Bonne journée.


Carmen.



Ralph 20/01/2013 14:46


J'adore ce plat! a+

CuisineStyle 21/01/2013 00:41



Merci Ralph pour ta visite.


A bientot.


Carmen.



Rachida 19/01/2013 19:30


Yatek assaha un plaisir, bsahetkoum

CuisineStyle 21/01/2013 00:41



Merci Rachida.


Douce nuit.


Carmen.



Bigitte 19/01/2013 10:32


ça doit être un délice;)


Merci pour le partage et bon week-end

CuisineStyle 21/01/2013 00:42



Merci Brigitte.


Douce nuit à toi.


Carmen.



hassina 19/01/2013 10:04


bjr merci du partage et pour la bonne explication bien detaillé .

CuisineStyle 21/01/2013 00:42



De rien Hassina.


Douce nuit.


Carmen.



sagweste 19/01/2013 09:02


roo j'adore les boulette et en sauce miammm il n'y a que des epices que j'aime!


biosu


sag

CuisineStyle 21/01/2013 00:43



Merci Sag de ta visite.


Douce nuit.


Carmen.



bouchra 18/01/2013 20:22


un délice ma chère 

CuisineStyle 21/01/2013 00:43



Merci Bouchra.


Douce nuit.


Carmen.



Brigitte 18/01/2013 19:16


je m envais avec ta recette sous le bras


bon wk

CuisineStyle 21/01/2013 00:43



Super alors...


Douce nuit.


Carmen.



Julia T 18/01/2013 19:00


Oh que ça a l'air bon! Tout crémeux! J'adore! Bises!

CuisineStyle 21/01/2013 00:43



Merci JuliaT.


Douce nuit.


Carmen.



karima 18/01/2013 18:55


coucou la belle, merci d'avoir testé cette recette, tu l'as vraiment bien réussi ! vous avez dû vous régaler ! bises

CuisineStyle 21/01/2013 00:46



Oh! que oui Karima, une très bonne recette, je suis fan de la cuisine indienne, moi et mon mari on mange souvent indien (à la maison et au resto), merci à toi pour le partage et de ta visite sur
mon blog.


Douce nuit et à très bientôt j'espère.


ps: je me suis inscrite à ta newsletter...


Carmen.



poucinette 18/01/2013 18:46


belles boulettes !!!!!!!!!!!

CuisineStyle 21/01/2013 00:47



Merci Poulette...


Douce nuit.


Carmen.