Oladi Russe :

Publié le 8 Janvier 2014

 

 

 

Bonjour les copinautes,

Aujourd’hui, je vous livre une recette simple et succulente.

C’est une recette Russe et qui est de ma mère.

 

 

 

Oladi-russe-2627.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

1 verre de Kéfir (raïb, lait caillé)

1 œuf

2 c à s de sucre

1 c à thé de sel

Demi c à thé de bicarbonate de soude

2 verres (environ) de farine

Huile pour friture

 

 

 

Oladi-russe-2636.jpg

 

 

Préparation :

 

Préparer les ingrédients.

Dans un saladier, mettre le raïb, sel et sucre.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.

 

 

Oladi-russe-2612.jpg

 

 

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture proche à la crème fraiche.

 

 

Oladi-russe-2615.jpg

 

 

Verser une demi-louche de pâte dans une poêle huilée et chaude.

Cuire sur les deux cotés à feu moyen

 

(il faut voir apparaitre des bulles pour tourner de l’autre côté).

 

 

 

Oladi-russe-2624.jpg

 

 

 

 

Oladi-russe-2625.jpg

 

 

 

 

Oladi-russe-2621.jpg

 

 

 

 

Oladi-russe-2643.jpg

 

 

 

 

Oladi-russe 2636

 

 

 

 

Servir immédiatement nappé de smetana (crème fraiche) ou de confiture maison au choix ou bien du miel…un vrai régal de mon enfance !

 

Merci maman…lol

 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

sousou 11/01/2014 22:48


miam, miam !!!!!! jadooooooooooooooore !!!!!!


et jadore cette bonne vieille toile cirée , elle me manque !!!!!!!!

CuisineStyle 19/01/2014 03:12



.... eh! moi aussi elle me manque, tt me manque et toi aussi.


Bisous et merci pour ton passage


Carmen.



Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 18:54


Felicitations pour tes livres, bravo.


A bientot

CuisineStyle 19/01/2014 03:08



Merci c'est très gentil de ta part.


Bisous et merci pour ton passage


Carmen.



kitchenette 11/01/2014 11:00


Elles sont l'air vraiment excellentes ces petites crêpes .. je ne connais pas du tout, et n'ai jamais utilisé de lait caillé .. Quelle différence d'ailleurs avec le lait classique, faut que je me
renseigne .. hihihi ..


Je vais noter aussi la recette de la Chermoula pour poisson que tu as noté juste avant, parce que ça doit être une tuerie !! Merciii


Bisousss et une bonne et délicieuse nouvelle année ..


kiki

CuisineStyle 19/01/2014 03:07



Merci Kiki c'est gentil au fait avec le lait c'est plus léger, c'est oladi sont super bon si tu commence tu ne peux plus t'arrêter...hihi


Bisous et merci pour ton passage


Carmen.



Carmencita 10/01/2014 21:13


rien de meilleur que les bonnes recettes d maman, merci pour ce gourmand partage recette à garder bisous 

CuisineStyle 19/01/2014 02:45



tout à fait d'accord avec toi Carmen.


Bisous et merci pour ton passage


Carmen.



silvi 09/01/2014 00:18


Coucou :) hummm merci carmen j'essayerais surement prochainement inchallah ça ma l'air suculent !bisouus

CuisineStyle 09/01/2014 02:39



Hey, contente de te lire ma belle, ça fait longtemps, comment ça va?


Oui pourquoi pas, tiens moi juste au courant...


Bonne soirée.


Carmen.



Nina 09/01/2014 00:07


На здоровье!!!

CuisineStyle 09/01/2014 02:37



Spasibo za vkousnéy rétsépt.


Tsélouyou tebya krépko.


Carmen.