Pâte à choux de base:

Publié le 24 Novembre 2010

DSC00207.JPG

 

Ingrédients :


25cl d'eau

100g de beurre

125g de farine

4 œufs

 

 

Préparation :


Mettre dans une casserole l’eau et le beurre, et porter à ébullition.

Aux 1ers bouillons, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule.

 

choux_1er_etape.jpg


Remettre sur le feu et dessécher la pâte à feu doux jusqu’à ce que la pâte devient grasse et se détache de la spatule.
Retirer du feu et incorporer les œufs entiers un par un en attendant que la pâte ait complètement absorbé le premier pour incorporer le suivant.

 

pate-a-choux.jpg


Façonner cette pâte en forme de boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe, disposer-les sur une tôle du four huilée.

 

images.jpg

 

 

DSC00203.JPG

 

Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!

 

DSC00215.JPG

 

Garnir au choix vos petits choux...(version sucrée ou salée).

 

DSC00204.JPG

 

Pour moi c'était pâté de foie de volaille à gauche et une mousse au thon le tout fait maison.

 

Bonne dégustation et à la prochaine...

 

dyn008_original_296_296_gif__100321e6bd8b4db580a8560753f08c.gif

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Commenter cet article

mitokola 25/11/2010 19:46



Il est vraiment superbe et très très intéressant ton blog, bravo à toi et merci pour toutes ses bases de la cuisine, indispensables et très bien expliquée, c'est vraiment formidable, j'adore !!!!


je te souhaite une excellente soirée, gros bisous



CuisineStyle 25/11/2010 23:26



Bonsoir Mitokola!


Merci, tes compliments me vont droit au cœur.


Bonne fin de soirée à toi et à très bientôt j'espère.


Carmen.



babouchka 24/11/2010 22:48



Ils sont superbes ces choux. Bravo!!



CuisineStyle 25/11/2010 16:39



Merci Babouchka.


Et ton salon culinaire....??


Bonne soirée.


Carmen.



Mamouzette 24/11/2010 13:00



Hummmm comme ils sont jolis ces choux, j'adore,


merci de ta visite, à bientôt, Mamouzette



CuisineStyle 24/11/2010 14:46



Merci à toi Mamouzette pour le passage.


A très bientôt j'espère et bon Mercredi.


Carmen.