Pâte sablée sucrée:

Publié le 25 Mars 2013

 

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Ingrédients :


250g de farine

125g de beurre en pommade

125g de sucre

1 pincée de sel

½ sachet de levure chimique

1 pincée de vanille (en poudre)

1 œuf

 


 

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Préparation :


Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, dans un saladier.

Sabler la pâte entre les doigts.

Verser au centre le sucre, le sel, l'œuf, le sucre vanillé et la levure.

Mélanger et former une boule compacte et homogène.

Ramasser rapidement avec la paume de la main.

Laisser reposer au frigo 1 heure avant utilisation.

(ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre cassante).

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

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Lydoue 27/03/2013 12:58

Hello! J'ajoute un peu de poudre d'amande à ma pâte sablée, et un trait de rhum. Je crois me souvenir que c'était un truc de Robuchon. A bientôt. Lydooue

CuisineStyle 20/04/2013 23:14



Ah oui! c'est une bonne idée, merci pour l'astuce ma belle...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



Loulou 25/03/2013 22:20


elle a l'air bonne et facile à faire cette pâte !


Merci Carmen !!


 

CuisineStyle 20/04/2013 23:17



De rien Loulou.


Bisous,


Carmen.



bouchra 25/03/2013 18:05


merci pour le partage bizzz

CuisineStyle 20/04/2013 23:18



De rien Bouchra.


Bonne soirée à toi.


Carmen.



Julia T 25/03/2013 16:24


Merci pour ce partage! Bises!

CuisineStyle 20/04/2013 23:18



De rien Julia T.


Bonne soirée à toi.


Carmen.