Petit pois-carotte et son chapeau feuilleté :

Publié le 22 Février 2011

 

Une très bonne recette, simple et surtout très rapide à faire.

 

 

DSCF4216.jpg

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

 

Pâte feuilletée

450g de petits pois extra fins (surgelés pour moi)
300g de carottes
1 oignon

1 boite de champignon de paris
2 gousses d'ail
Poivre noir
Sel
1 branche de thym

2 feuilles de Laurier

½ verre d'eau
Huile + 1 c à s de beurre

 

 


Préparation :

 

Peler et émincer finement ail et oignons.

Peler et laver les carottes, les couper en dés.

Faire suer dans (huile+beurre) les oignons pendant quelques minutes.

Ajouter l'ail.

Ensuite, ajouter les dés de carottes.

Remuer et laisser revenir quelques minutes pour que les carottes s'enrobent de gras.

Ajouter les champignons de paris et mélanger.

Après quelques minutes, ajouter les petits pois (encore gelés). Remuer.

Incorporer alors ½verre d'eau, le thym, Laurier, sel et du poivre noir

Laisser cuire pendant 20 minutes environ.

 

 

DSCF4199.jpg

 

 

Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné. Y découper six disques de diamètre légèrement supérieur à six plats à gratin individuels (en prenant soin de laisser déborder la pâte sur 2 à 3centimètres).

Repartir la préparation (petit pois-carotte) dans ces plats.

Couvrir des disques de pâte, souder les bords en pressant légèrement avec les doigts.

 

 

DSCF4201.jpg

 

 

Mélanger le lait avec le jaune d' oeuf  (juste jaune d’œuf pour moi) et badigeonner les couvercles de pâte à l’aide d’un pinceau en silicone.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C (jusqu’à coloration des chapeaux).

 

 

DSCF4217.jpg

 

 

Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée, ou rôtie (poulet au four pour moi). 


Bonne dégustation.

 

Ps: Mes remerciements à Babouchka Michèle auteur du blog « Croquant - Fondant ... Gourmand » qui m'a inspiré cette recette.

 

A très bientôt.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

omvm 25/05/2011 21:28



ça doit être super bon !



CuisineStyle 30/05/2011 19:56



Je le confirme mon amie.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



marie 01/03/2011 08:36



A présenter au concours de 750g sur les légumes en conserve ou surgélés : des woks et un blender kitchenaid à gagner



CuisineStyle 02/03/2011 21:40



Merci pour le rappel...


Belle soirée.


Carmen.



domi 27/02/2011 14:16



Chapeau pour cette recette en toute simplicité....



CuisineStyle 28/02/2011 16:45



Merci Domi et bonne soirée.


Carmen.



Lustucrubleu 23/02/2011 13:19



Ok alors je casse le chapeau hihih bises* !



CuisineStyle 26/02/2011 12:02



Tu me fait toujours rire....


Carmen.



oum mouncifrayan 23/02/2011 13:06


ooooh encore ce probleme!!! du coup j'oublie ce que j'écris ...il m'arrive souvent de trouver des telles reponses..lol en tout cas, je te félicite pour l'idée de cette recette, bisous j'espere que
ça passera..


CuisineStyle 26/02/2011 12:02



Merci de ta visite et à très bientôt.


Carmen.



modes77 23/02/2011 10:32



Merci de ton passge chez moi, je découvre ton blog sympathique, je reviendrais !


Bises de France



CuisineStyle 25/02/2011 00:45



Merci à toi pour ta visite..


Bonne soirée.


Carmen.



oum mouncifrayan 23/02/2011 09:31







CuisineStyle 23/02/2011 11:04



???



bedou 23/02/2011 08:39



Cela peut-être très intéressant pour faire manger des légumes aux enfants.Les petits pois sont cachés...


gros bisous à toi.



CuisineStyle 25/02/2011 00:27



Oui, tu as bien raison....ils sont très bien cachés....


Bisous,


Carmen.



patou 23/02/2011 08:00



j'aime bien les petits pois et le feuilleté est original


bises



CuisineStyle 25/02/2011 00:26



Merci Patou pour ton com.


Bonne soirée.


Carmen.



babouchka 23/02/2011 06:30



J'aime beaucoup ton interprétation. Merci Carmen. Bisous.


 



CuisineStyle 25/02/2011 00:25



Merci à toi Babouchka Michèle et bonne soirée.


Carmen.



nibele 22/02/2011 22:50



des legumes que j'aime bien et prese,ter de cette façon ça ne peut etre que gourmand!!!!


bisous!!!



CuisineStyle 25/02/2011 00:24



Tu as bien raison Nibele, un vrai délice et ce n'est que des légumes....


Bisous,


Carmen.



kitchenette 22/02/2011 21:58



Trop jolies et originales tes petites cassolettes !!  J'aime beaucoup !!


Bisouss


kiki



CuisineStyle 25/02/2011 00:21



Merci Kiki pour ton passage.


Bonne soirée.


Carmen.



josette 22/02/2011 20:58



superbe ta recette,cela doit etre délicieux.merci du partage.bises



CuisineStyle 25/02/2011 00:20



Oui c'est très bon.


Merci Josette pour ta visite.


Carmen.



Miamana 22/02/2011 20:43



Ca fait classe le chapeau feuilleté, bravo!



CuisineStyle 24/02/2011 11:33



Merci Miamana.....il manque des plumes alors sur le chapeau....(rire).


Belle journée à toi ma chère.


Carmen.



jeanne 22/02/2011 19:46



Un chapeau bien croustillant pour ces délicieux légumes, c'est une jolie présentation, bravo !



CuisineStyle 24/02/2011 11:30



Merci Jeanne pour ta visite et ton com.


Passe un bon Jeudi.


Carmen.



Bonpourlespapilles 22/02/2011 18:45



C'est très original ça, j'aime beaucoup :) Merci pour le partage et bonne soirée :)



CuisineStyle 24/02/2011 11:29



Oui et très bon aussi.


Bonne journée à toi.


Carmen.



Minoux 22/02/2011 16:48



très sympa ta recette !


bon mardi


minoux



CuisineStyle 24/02/2011 11:28



Merci Minoux et à très bientôt.


Carmen.



souhila 22/02/2011 16:34



Hummmmmmmmm!!! c'est super bon avec la pâte feuilletée


Bisous et**



CuisineStyle 24/02/2011 11:28



Oui Souhila c'est un vrai délice...


Bonne journée.


Carmen.



coco 22/02/2011 15:36



originale par sa présentation !!! bien vu ! bizz coco



CuisineStyle 24/02/2011 11:27



Merci Coco pour ta visite.


Bon Jeudi.


Carmen.



Eva 22/02/2011 15:08



Trop bon , j'adore !


Bisous



CuisineStyle 22/02/2011 15:19



Merci Eva pour ton gentil passage.


Carmen.



mimine cuisine 22/02/2011 13:47



j'aime beaucoup les préparations de ce genre



CuisineStyle 22/02/2011 15:16



Moi aussi Mimine, juste une autre manière de présenté les légumes mais sinon c'est toujours des légumes....


Bisous,


Carmen.



amour de cuisine 22/02/2011 13:43



ca doit etre trop bon avec cette belle croute, bisous



CuisineStyle 22/02/2011 15:13



Oui Soulef et en plus délicieux...


Belle journée à toi ma chère.


Carmen.



Lustucrubleu 22/02/2011 11:52



Bien appétisant j'aime cassé le chapeau pour diguster *! bises!



CuisineStyle 22/02/2011 11:58



Merci Séverine, alors casse ton chapeau et déguste.......b.appétit à toi (il est midi déjà)...


Carmen.



sagweste 22/02/2011 11:23



geniale pour presneter qd tu as du monde en plus! merci pour l'iodée


bisou


sag



CuisineStyle 22/02/2011 11:52



Oui super pratique en plus, moi j'ai ressue du monde pour mon anniversaire y a une semaine et donc c'était mon accompagnement pour mon poulet au four....un vrai régal.


Belle journée à toi ma chère Sagweste.


Carmen.