Petites bouchées de surimi:
Publié le 27 Février 2011
Une bouchée de fraîcheur qui saura faire plaisir à tous en apéritif.
Une petite recette d’amuse bouche très facile et très rapide à faire! Pour une bonne dizaine de petites bouchées environs (selon la taille de vos boules bien sur).
Ingrédients:
50g de surimi émincés finement
300g de fromage fumé râpé
15-20 olives vertes dénoyautées
1-2 c à s de mayonnaise
2 gousses d’ail haché
Préparation:
Dans un saladier, mélanger bien avec une cuillère le fromage fumé râper, l’ail, et la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Façonner des petites boules bien ronde avec la paume des mains en mettant à l’intérieure une olive verte.
Ensuite, rouler ces petites bouchées dans du surimi haché.
Mettre au frigo pour 1- 2 heures.
Une autre variante avec du fromage "Gruyère"
Bonne dégustation.