Petites brioches américaines : (18 brioches)

Publié le 11 Février 2014

 

 

 

 

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Ingrédients :

 

1 c à s de levure de boulanger

¼ verres d’eau

1 verre de lait

¼ verres de beurre (4 c à s)

2 c à s de sucre

1 œuf battu

500 à 550g de farine

¼ c à c de sel

 

 

 

 

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Préparation :

 

Mélanger la levure de boulanger avec de l’eau tiède.

Dans une casserole et sur du feu doux (juste pour faire fondre les ingrédients), mélanger le beurre, le lait, le sucre et le sel.

Dans un saladier, mélanger : la première préparation, la levure, œuf et la farine petit à petit ; la pâte sera collante.

Travailler la pâte à la main pendant 8-10mn environ et la pâte deviendra lisse, élastique et tendre.

Repos de la pâte dans un endroit chaud est de 1-½  heure (au frigo 3 heures où une nuit).

Le volume de la pâte doit doubler.

Saupoudrer légèrement le plan de travaille avec de la farine et laisser reposer la pâte encore 10mn.

Travailler la pâte avec l’huile car elle est trop collante.

Façonner 18 petites boules en boudins et faire des nœuds pas trop serré puis rabattre les extrémités vers le bas et les faire ressortir vers le haut (centre) et une fleure se forme automatiquement.

Déposer les petites brioches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner le dessus avec un peu de lait et du jaune d’œuf battu.

Repos 20mn (le temps qu’elles lèvent).

Mettre dans un four de 190°C.

Piquer le centre de chacune à l’aide d’une pointe fine (pour moi un couteau), si la lame ressort sèche, les brioches sont cuites.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

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A très bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pains - Brioches & Viennoiseries

Commenter cet article

silvi 17/02/2014 09:19


De toutes jolies petites brioches j'aime bcp carmen, merci !

CuisineStyle 09/03/2014 06:30



Merci à toi Silvi pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Messergaster 13/02/2014 22:32


wow! elles sont bien dorées comme on les aime!

CuisineStyle 09/03/2014 06:29



Merci pour la visite.


Bisous,


Carmen.



maya 13/02/2014 20:27


elles sont très belles tes brioches Carmen ,je ferai ta recette inchallah,j'ai adoré le façonnage et la couleur!magnifique! 


bisous

CuisineStyle 09/03/2014 06:20



Ah oui Maya! hâte de voir....


Bisous,


Carmen.


 



Mathilde 13/02/2014 17:18


Elles donnent bien envie de t'en chipper une !!!!


Bises

CuisineStyle 09/03/2014 06:40



Amène toi alors chez moi....


Bisous,


Carmen.



Rachida 13/02/2014 08:19


Super avec un bon café, bsahetkoum

CuisineStyle 09/03/2014 06:39



Merci Rachida et bonne fête.


Bisous,


Carmen.



Julia T 13/02/2014 03:38


Hmmmm! Ils ont l'air bien délicieux tes pains! J'adore Bises

CuisineStyle 09/03/2014 06:39



Merci JuliaT.


Bisous,


Carmen.



LadyMilonguera 12/02/2014 15:58


Jolies ces petites brioches !

CuisineStyle 09/03/2014 06:41



Merci ma belle.


Bisous,


Carmen.



nour 26/03/2013 04:31


je l,ai essayé, c'est très léger et très bon, merci pour la recette

CuisineStyle 20/04/2013 23:16



Ah! mais c'est super Nour, merci pour ta confiance...


Ps: ta pas les photos?


Bonne soirée à toi.


Carmen.