Pirog aux champignons :

Publié le 27 Décembre 2013

 

 

 

Bonjour les copinautes,

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette russe, elle est idéal pour accompagner une bonne soupe de légumes ou juste avec une salade.

 

 

 

DSCF6928.JPG

 

 

Ingrédients :

 

La pâte :

 

2 verres de farine blanche

150gr de beurre en pommade

2 jaunes de d’œuf

 

 

La farce :

 

600g de champignons de paris (en conserve)

2 oignons

250g de pâté de volailles

1 bouquet de persil

Sel

Poivre gris

Beurre & huile

 

 

Sauce (l’appareil):

 

2oeufs

2blancs d’œuf

150ml de crème fraîche

50g de fromage râpé

 

 

DSCF6928

 

Préparation :

 

 

DSCF6921.JPG

 

 

Préparation de la pâte :

 

Dans une terrine, mélanger les ingrédients de la pâte à la main.

Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Ensuite, abaisser la pâte avec un rouleau (0.3cm).

 Disposer la pâte dans un moule à manquer beurrer.

Piquer avec une fourchette et la précuire dans le four pendant 20 minutes.

 

 

Préparation de la farce :

 

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre et l’huile.

Ajouter le persil, les champignons, saler et poivrer.

Retirer la farce du feu, et ajouter le reste du persil et le pâté de volaille.

 

 

DSCF6728.jpg

 

Préparation de la sauce (l’appareil) :

 

Dans un bol, mettre les œufs fouettés.

Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

Et à la fin ajouter le fromage râpé et le persil.

 

 

DSCF6727.jpg

 

Montage du pirog:

 

Verser la farce sur la pâte puis ajouter l’appareil (la sauce).

 

 

DSCF6734.jpg

 

 

 

 

DSCF6736.jpg

 

 

Remettre au four pendant 20 minutes.

 

 

DSCF6925.JPG

 

 

 

 

DSCF6758.jpg

 

 

 

Décorer avec des champignons entiers, poivron rouge et persil.

 

 

 

 

 

 

DSCF6930.JPG

Bonne réalisation et dégustation.

 

A bientôt avec une nouvelle recette sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Quiches et Pizzas

Commenter cet article

Christelle 01/01/2014 17:14


Humm ce doit être délicieux !! Bonne et heureuse année Carmen

CuisineStyle 08/01/2014 03:56



Merci Christelle à toi aussi.


Bisous,


Carmen.



JuliaT 31/12/2013 21:08


Ça m'a l'air délicieux! Tu m'invites? Bises!

CuisineStyle 03/01/2014 02:36



Bein! bien sur ma belle, je t'attends......


Bisous,


Carmen.



salima 28/12/2013 23:58


merci pour ce voyage culinaire ! bonne soirée

CuisineStyle 08/01/2014 03:56



De rien ma belle.


Bisous,


Carmen.



Loulou 28/12/2013 23:20


jolie recette !!


merci ma belle !


bisous

CuisineStyle 08/01/2014 03:56



De rien ma chérie.


Bisous,


Carmen.



yasmina 28/12/2013 22:13


une bien jolie recette!!bizzz

CuisineStyle 08/01/2014 04:06



Merci Yasmina c'est gentil.


Bisous,


Carmen.



Miss Malakoff 28/12/2013 20:37


Superbe ta tarte et tes livres me donne envie de les feuilleter ...des que je me rendrais en Algérie Inshallah je me les procurerais .bonne année et meilleurs voeux que 2013 t'apporte encore plus
de réussite

CuisineStyle 08/01/2014 04:11



Oh! merci c'est gentil Fadhila....nchallah j'aurais aimé te voir mais là j'ai déménager je suis à Montréal.


Bonne année à toi aussi.


Bisous,


Carmen.



barbara 28/12/2013 10:41


miam miam, j'adore ça moi les champignons, dommage que mes enfans n'aiment pas ça


bisous, bon weekend

CuisineStyle 08/01/2014 04:12



Dommage et pour tant c'est très bon....c'est les enfants!


Bisous,


Carmen.



Rachida 28/12/2013 09:46


wooow !!!! un plaisir walah, ya3tik assaha, bsahetkoum

CuisineStyle 08/01/2014 04:14



Merci Rachida et bonne année.


Bisous,


Carmen.



maya 28/12/2013 00:36


mmmmmm,très belle recette à tester très vite,merci Carmen


bonne soirée ,bisous

CuisineStyle 08/01/2014 04:15



Nchallah ma belle.


Bisous,


Carmen.