Poulet épicé au four :

Publié le 9 Août 2012

 

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Ingrédients :


4 cuisses de  poulet  

4 pommes de terre en rondelles

2c à s de concentré de tomates

1 c à c moutarde

Sel

Poivre gris

Une bonne pincée de cumin

1 c à c de gingembre

1 c à c de paprika

Une bonne pincée de macis en poudre

Une c à s d'origan

Un cube de bouillon

Environ 300 ml d'eau

1 c à s bombée de farine

4 c à s d'huile  

2 grosses gousses d'ail écrasées

Un oignon émincé

2 c à s coriandre haché (facultatif)

 

 

Préparation :

Mariner le poulet dans le mélange suivant : 

Diluer la farine dans l’eau, rajouter l’huile, les épices, le sel, le concentré de tomates, la moutarde et le reste des composants sauf les pommes de terre.


 

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Placer les morceaux de poulet dans ce mélange et laisser reposer au réfrigérateur.


 

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Au moment de la cuisson, huiler un plat allant au four, y placer les rondelles de pomme de terre puis placer dessus les morceaux de poulet, couvrir de papier aluminium et faire cuire au four à 200°C /1h00 à 1h30.

En fin de cuisson (les 10 dernières minutes), retirer le papier aluminium et laisser réduire la sauce et dorer les morceaux de poulet.

 

 

 

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Bonne dégustation.

 


Mes remerciements à ma chère Darna auteur du blog


« Bienvenue chez Darna » qui m'a inspiré cette recette.


 

A bientôt,

 

Carmen.

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Volaille

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Myra 20/09/2012 13:15


mmm j'adore


à essayer inchallah

CuisineStyle 30/10/2012 20:08



Nchallah pourquoi pas...


Gros bisous,


Carmen.



oum mouncifrayan 09/08/2012 23:46


maman adooore ce genre de recettes, je vais lui passer le lien...

CuisineStyle 13/08/2012 14:55



Super alors et embrasse la pour moi...


Saha ftourek.


Carmen.



Loulou 09/08/2012 22:08


un joli plat bien parfumé !!


bisous

CuisineStyle 13/08/2012 14:56



Merci Loulou.


Bisous,


Carmen.



Michèle 09/08/2012 18:18


Miaammm!! J'imagine le régal!!

CuisineStyle 13/08/2012 14:59



Merci babouchka.


Bisous,


Carmen.



Rachida 09/08/2012 17:09


wooow!!! miam miam; bsahetkoum

CuisineStyle 13/08/2012 14:58



Saha ftourek.


Carmen.



Julia T 09/08/2012 15:18


Je l'essaierais bien avec de la poitrine de poulet! Ça doit être divin comme goût ton plat! Bises Julia

CuisineStyle 13/08/2012 15:00



Oui, pourquoi pas ma belle....


Bisous,


Carmen.



barbara 09/08/2012 14:12


hum hum, ça sent bon jusqu'ici mdrrrr !!!  super la recette, merci  :)

CuisineStyle 13/08/2012 15:02



.......Waouw! l'odeur est aussi forte!


Bisous,


Carmen.