Poulet Tikka Massala à l’indienne:

Publié le 27 Août 2013

 

 

 

Bonjour les copinautes,


Aujourd’hui, je vous fais voyager en Inde, pour découvrir une succulente recette que je fais très souvent chez moi, quoi ?....moi aussi je cuisine ‘’indien’’ !!


Allez ! Sans tarder, je vous donne la recette……

 

 

 

Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2098.jpg

 

Ingrédients :


Marinade :


400 g de blanc de poulet

1 pot de yaourt nature

Mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’ (du commerce)

 

3 c à s d’huile (pour la cuisson) + 1 c à s d’huile (pour la marinade)

1 gros oignon émince

3 gousses de cardamome

20 cl de crème fraîche

10 cl d’eau

Coriandre fraiche (facultatif)

1 verre de riz basmati (250 g)

 

 

 

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Préparation :


Cuire le riz Basmati, comme indiquer sur le paquet, normalement c’est 10 minutes de cuisson (il est rapide lui…lol).

 


Couper le blanc de poulet en gros cubes, mettre dans un saladier.

 

Verser dessus le pot de yaourt nature.

Ajouter le mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’.

Ensuite, 1 c à s d’huile.

 

 

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Copie de DSC 1991

 

Mélanger bien avec une cuillère ou avec les mains, couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur pour 2 heures de temps environ, et si pas beaucoup de temps devant vous, alors 30 minutes suffisent…lol

 

 

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Dans un wok sur feu doux, mettre l’huile, ajouter l’oignon et les gousses de cardamome.

Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant sans cesse.

Ajouter le blanc de poulet mariné et verser la marinade aussi.

 

 

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Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2006.jpg

 

 

Mélanger, couvrir et cuire 30 minutes.



Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2010.jpg

 


Ouvrir, ajouter l’eau (10 cl) et continuer la cuisson encore 10 minutes.

3 minutes avant la fin de cuisson, verser la crème fraîche.

 

 

 

Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2050.jpg

 

 

mélanger et laisser épaissir.


 

Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2059.jpg

 


Stopper le feu, parsemer de coriandre fraiche, couvrir et laisser les arômes se mélanger encore un peu.


Dresser une assiette de service, mettre le riz basmati d’abord ensuite napper de cette délicieuse sauce, et accompagner d’un bon pain Naan ; un régal je vous le promets!

 

 

 

Poulet-Tikka-Massal-a-l-indienne-2100.jpg

 

 


Remarque :


La composition du mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’ :


Coriandre, tomate en poudre, ail semoule, sel, cumin, oignon, gingembre, curcuma, fenugrec, huile, cannelle, poivre noir, piment, muscade, clou de girofle et curry.

 

 

 

 

 

 

Peut-être que vous aimez aussi :


Pain Naan (recette ici)

 

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Murgh Makhani (recette ici)

 

 

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********


 

Bonne réalisation et dégustation.


 

A bientôt sur CuisineStyle.


 

Carmen.

 

 

 


 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Indienne

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Carmencita 28/08/2013 17:46


ahhh yes enfin je peux te laisser un com, ton plat me plait beaucoup et avec cette sauce (que je ne connais pas) ça doit être hummm divin, bises

CuisineStyle 12/02/2014 05:47



C'est très bon Carmen...j'adore la cuisine indienne!


Bonne soirée,


Carmen.



barbara 28/08/2013 12:29


délicieux ce plat, j'adore la cuisine indienne, si riche en épices en tous genres


bisous !!

CuisineStyle 12/02/2014 05:48



C'est vrai ça...plein d'épices, miam!


Bonne soirée,


Carmen.



Loulou 27/08/2013 22:21


un plat bien parfumé comme je les aime !!


bisous

CuisineStyle 12/02/2014 05:59



Super alors!


Bonne soirée,


Carmen.



Julia T 27/08/2013 19:18


Une assiette bien gourmande! J'adore! Bises!

CuisineStyle 12/02/2014 05:59



Merci JuliaT.


Bonne soirée,


Carmen.



kitchenette 27/08/2013 18:56


Humm !! Voici une assiette qu'il m'aurait plu de déguster !!! Un plat tout comme je les aime !!


Bisousss


kiki

CuisineStyle 12/02/2014 06:00



Merci ma belle, je t'attends il reste encore...


Bonne soirée,


Carmen.