Poulet Tikka Massala à l’indienne:
Publié le 27 Août 2013
Bonjour les copinautes,
Aujourd’hui, je vous fais voyager en Inde, pour découvrir une succulente recette que je fais très souvent chez moi, quoi ?....moi aussi je cuisine ‘’indien’’ !!
Allez ! Sans tarder, je vous donne la recette……
Ingrédients :
Marinade :
400 g de blanc de poulet
1 pot de yaourt nature
Mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’ (du commerce)
3 c à s d’huile (pour la cuisson) + 1 c à s d’huile (pour la marinade)
1 gros oignon émince
3 gousses de cardamome
20 cl de crème fraîche
10 cl d’eau
Coriandre fraiche (facultatif)
1 verre de riz basmati (250 g)
Préparation :
Cuire le riz Basmati, comme indiquer sur le paquet, normalement c’est 10 minutes de cuisson (il est rapide lui…lol).
Couper le blanc de poulet en gros cubes, mettre dans un saladier.
Verser dessus le pot de yaourt nature.
Ajouter le mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’.
Ensuite, 1 c à s d’huile.
Mélanger bien avec une cuillère ou avec les mains, couvrir avec un film transparent et mettre au réfrigérateur pour 2 heures de temps environ, et si pas beaucoup de temps devant vous, alors 30 minutes suffisent…lol
Dans un wok sur feu doux, mettre l’huile, ajouter l’oignon et les gousses de cardamome.
Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant sans cesse.
Ajouter le blanc de poulet mariné et verser la marinade aussi.
Mélanger, couvrir et cuire 30 minutes.
Ouvrir, ajouter l’eau (10 cl) et continuer la cuisson encore 10 minutes.
3 minutes avant la fin de cuisson, verser la crème fraîche.
mélanger et laisser épaissir.
Stopper le feu, parsemer de coriandre fraiche, couvrir et laisser les arômes se mélanger encore un peu.
Dresser une assiette de service, mettre le riz basmati d’abord ensuite napper de cette délicieuse sauce, et accompagner d’un bon pain Naan ; un régal je vous le promets!
Remarque :
La composition du mélange d’épices pour ‘’Poulet Tikka’’ :
Coriandre, tomate en poudre, ail semoule, sel, cumin, oignon, gingembre, curcuma, fenugrec, huile, cannelle, poivre noir, piment, muscade, clou de girofle et curry.
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Bonne réalisation et dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.