Purée de pomme de terre au fromage et paprika :

Publié le 14 Août 2012

 

DSCF4931.jpg

 

 

 

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

15cl de lait tiède 

1 noisette de beurre

Fromage râpé.

Persil

2 c à s de chapelure

Sel

Poivre gris

1 c à c de paprika

1 pincée de noix de muscade

1 œuf entier

 

 

 

Préparation :

Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.


 

DSCF4903.jpg

 


Réduire en purée en ajoutant du lait, du beurre, l’œuf, la noix de muscade, le sel et le poivre gris.


 

DSCF4904.jpg


Ensuite le fromage râpé (moitié) et le persil.


 

DSCF4905.jpg

 


Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec du paprika et le fromage râpé (le reste) et parsemer la purée.


 

DSCF4907.jpg

 

 

 

DSCF4911.jpg

 

 

 

Enfourner dans un four chaud (180°C) pour 40minutes.

 

 

 

DSCF4918.jpg

 

 

 

DSCF4936.jpg

 

 

 

DSCF4938.jpg

 

 

 

DSCF4940.jpg

 

 

 

DSCF4943.jpg

 

 

 

Servir aussitôt.


Bonne dégustation et à très bientôt.


Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

barbara 18/08/2012 09:38


je mets souvent du fromage dans la purée, une fois sur deux on va dire, mais le paprika c'est sympa aussi !! bonne journee

CuisineStyle 30/10/2012 21:57



Super Barbara, moi aussi j'adore le fromage...


Gros bisous,


Carmen.



Imane 17/08/2012 16:47


Bonjour Carmen


C'est un delice cette purée  Et je me suis inscrite a ta newsletter Je te souhaite une bonne fin de journée.


Imane.

CuisineStyle 30/10/2012 21:57



Super à très bientôt.


Gros bisous,


Carmen.



Loulou 14/08/2012 23:38


une bonne purée maison plein de fromage huuuuuuuummmm !!

CuisineStyle 30/10/2012 22:04



Qui n'aime pas le fromage?!?!....pas moi....


Gros bisous,


Carmen.



Julia T 14/08/2012 17:08


Ça me donne faim! J'aime beaucoup! Bises Julia

CuisineStyle 30/10/2012 22:12



Super alors...


Gros bisous,


Carmen.