Purée de semoule « Assida » (à partir de 6 mois) :
Publié le 7 Décembre 2010
Ingrédients :
25 cl de lait
4 ou 5 c à s de grosse semoule
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 noisette de beurre
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle).
Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes sans cesser de fouetter.
Arrêtez le feu, ajoutez le sel et le beurre.
Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez (2 c à s) de lait froid et fouettez le tout.
Vous pouvez servir.
« C'est une recette très rapide qui convient bien pour le soir, elle est nourrissante et en général bébé adore (en plus cela l'habitue en douceur aux petits morceaux) ».