Quiche au chou & au babeurre :

Publié le 9 Septembre 2013

 

 

Bonjour les copinautes,


Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une très bonne quiche,

mais surtout bien légère !


 

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Ingrédients :


Pâte brisée légère au yaourt (recette ici)
  1/2 chou (moyen)
1 oignon couper gros
200 gr de champignons de Paris en conserve
200 gr d’épinards frais
280 ml de lait de babeurre (Lben,
petit-lait fermenté)
2 œufs
fromage fondu (cheddar râpé…c’est au choix)
Sel, poivre gris et cumin
1 c à thé  d’épices colombo (voir en bas la composition)

 


 

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Préparation :


Préchauffer le four 180°C (350F).

Préparer la pâte brisée légère au yaourt ou votre pâte habituelle.
Etaler la pâte, foncer le moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Couper le chou en lanière très fines.

Couper les feuilles d’épinards en lanières de 2 cm environ.   


 

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Egoutter les champignons de paris.
Cuire oignon, chou et les épinardes à l’étouffée dans une sauteuse avec couvercle.

 

 

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Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson.

 

 

 

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Ajouter les épices colombo.


 

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Une fois cuits, après une quinzaine de minutes (le chou doit être tendre), laisser tiédir. 

 

 

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   Etaler les légumes sur le fond de tarte.


 

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Battre les œufs avec le lait de babeurre, les épices et le fromage fondu en petit cubes.

 

 

 

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Puis verser sur les légumes.

 


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Parsemer le fromage (facultatif).

 

 

 

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Cuire au four pendant 30 minutes environ.

 


 

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Bonne réalisation et dégustation.

 

 


Remarque :

Colombo: C'est un mélange d'épices composé de paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, anis étoilé, clous de girofle, graines de moutarde et safran.  Le colombo est une préparation culinaire originaire de la cuisine srilankaise et d'inde du sud (source: Wikipédia).

 


 

Ps : Mes remerciements à ma chère JuliaT, auteur du blog   « La cuisine de JuliaT & Agathe » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère Moonlight 

auteur du blog « Moonlight’s little kitchen ».


Merci les filles, un vrai délice !

 

 

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 


 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Quiches et Pizzas

Commenter cet article

barbara 15/09/2013 12:20


alors ça, c'est vraiment une super super quiche, je mets la recette de coté !!! bisous, merci et bon dimanche

CuisineStyle 17/09/2013 17:22



Super...


Bisous,


CuisineStyle.



Moonlight 10/09/2013 17:48


Contente de ma recette t'ait plu. Ca doit etre encore meilleur avec
les épinards :-)

CuisineStyle 17/09/2013 17:23



Elle est trop bonne merci beaucoup pour ton partage généreux.


ps: j'ai mis du chou aussi mais vraiment peu.....j'avais juste un peu dans mon frigo...lol


Bisous,


CuisineStyle.



Julia T 10/09/2013 13:24


Elle est superbement réussie et bien gourmande ta quiche! Bravo! Merci encore une fois de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

CuisineStyle 17/09/2013 17:26



Oui bien sur avec plaisir ma belle et encore merci à toi pour la recette enfin pour "TES" recettes....


Bisous,


CuisineStyle.



bistro 10/09/2013 12:06







merci du partage !!!!





CuisineStyle 17/09/2013 17:26



De rien Bistro.


CuisineStyle.



Loulou 09/09/2013 21:28


huuuumm je salive devant ta quiche !!


bisous

CuisineStyle 17/09/2013 17:29


Mais c'est un bon signe, alors! Bisous, CuisineStyle.


Brigitte 09/09/2013 19:22


C'est une quiche bien gourmande. j'ai du colombo, elle me plait bien :)

CuisineStyle 09/09/2013 19:47



Ah! super, chez nous pas de colombo, j'ai du improviser (j'ai fait mon propre mélange) comme j'ai mentionné en bas de l'article et c'était super bon!


Bonne soirée,


Carmen.



Michèle 09/09/2013 18:58


Un régal à n'en pas douter!!

CuisineStyle 09/09/2013 19:45



Oui, je le confirme...


Bonne soirée,


Carmen.



Hugo 09/09/2013 18:49


merci pour la recette !!bonne soirée biz

CuisineStyle 09/09/2013 19:43



De rien et merci pour la visite.


Bonne soirée,


Carmen.