Ramadan 2010 :

Publié le 9 Août 2010

 

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Le début du mois sacré de Ramadan sera le 12 août 2010 (mais reste a confirmé).

 

Le jeûne du mois de Ramadan constitue le quatrième des cinq piliers de l'Islam.

Au cours de ce mois, les musulmans adultes ne mangent pas, ne boivent pas, et n'entretiennent pas de relations sexuelles de l'aube au crépuscule.

 

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 Les malades, les femmes enceintes ou qui allaitent, les femmes ou jeunes filles qui sont dans leur période menstruelle, ou toute personne dont ce jeûne pourrait mettre la santé en péril en sont exemptés.

 

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Le jeûne a pour but d'enseigner aux musulmans la patience, la modestie et la spiritualité.

Le premier jour du mois suivant est l'occasion de célébrations observées durant l'Aïd el Fitr, la fête de la rupture du jeûne.

 

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Dates estimées du ramadan entre 2010 et 2015 :

 

2010…………………..11 août………….9 septembre.

2011…………………..1 août…………...29 août.

2012…………………...20 juillet………..18 août.

2013…………………...9 juillet…………7 août.

2014…………………...28 juin………….27 juillet.

2015…………………...18 juin………….16 juillet.

 

 

Les tables ramadanesques d'Algérie
Pratiquement toutes les familles rompent le jeûne avec une datte et un peu de lait. Cela est recommandé dans la religion.

La table est en général bien garnie et même si les traditions culinaires sont différentes d'une région à une autre.

Les recettes recommandées pour s´adapter à la période de Ramadan sont nombreuses et varient souvent d´un pays à l´autre mais conservent toutefois une base commune : une soupe, plusieurs plats principaux et des pâtisseries orientales.

 

Voici quelques idées pour le Ramadan:

 

Soupes:

 

1. Chorba frik.

2. Chorba vermicelle.

3. Chorba beida.

4. Hrira.

 

Entrées :

 

1. Salade Mechouia Hmiss (poivron vert grillé à l’huile d’olive).

2. Brick farci.

3. Bourek.

4. Mhancha.

 

Plats populaires :

 

1. Mtouém (boulettes de viande hachée à l’ail).

2. Sfiria au poulet et au fromage.

3. Dolma (légumes farcis à la viande hachée).

 

Tajines :

 

1. Tajine aux légumes.

2. Tajine d’agneau.

3. Tajine de kefta aux œufs.

4. Tajine de poulet aux olives.

5. Tajine de lapin aux olives.

6. Tajine Kebab à la pomme de terre

 

Pains :

 

1. Kesra.

2. khobz eddar.

3. Matlou (khobz tajine).

 

Dessert :

1. Lham lahlou (Mouton aux pruneaux et abricots séchés).

2. Mhalbi (entremet au riz).

 

Pâtisseries orientales:

1. Makrout aux dattes.

2. Baklawa aux amandes.

3. Ghribia.

4. Tcharek (amandes et noix).

5. Samsa aux amandes.

6. Zlabia.

7. Kalb ellouz aux amandes.

8. Ktayef.

 

Boisson :

 

Thé vert à la menthe

 

 

Alors, bon ramadan et saha ramdankoum.

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Divers

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sabrina 11/08/2010 13:12



bon ramadan a toi aussi 


merci pour tes astuce et tes recette j adore



CuisineStyle 11/08/2010 14:30



Slt Sabrina!
Merci pour ton petit commentaire et pour ta visite.
Bon ramadan et saha ftourek.
A très bientôt j'espère.
CuisineStyle.