Rechta au poulet :

Publié le 4 Décembre 2011

 

 

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Ingrédients :


500g de Rechta

4 cuisses de poulet

1 poignée de pois chiches

5 belles courgettes

1 navet

1 oignon

Huile et beurre

Poivre gris

Sel

1 bâton de cannelle

1 pincée de curcuma

Persil

 

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Préparation :


Dans la marmite (du couscoussier) mettre les cuisses du poulet avec l’oignon haché, l'huile, les pois chiches, le sel, le poivre gris, la cannelle et faire revenir.

 

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Recouvrir le tout d'eau et laisser mijoter.

 

Ouvrir avec les mains la Rechta (comme sur la photo).

 

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Mettre la Rechta dans la passoire du couscoussier (qui est beurrée avant) et laisser cuire 15 minutes environ.

 

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Nettoyer les courgettes et le navet.

Ajouter les courgettes coupés en deux en longueur ensuite ajouter le navet coupé en deux et en longueur aussi.

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Retirer la Rechta et arroser avec un peu d'huile et un peu d'eau.

Laisser refroidir et absorber  un peu.

 

Ajouter les courgettes dans la marmite et le navet aussi.

Après ébullition, mettre de nouveau la Rechta dans la passoire du couscoussier et cuire une 2ème fois à la vapeur environ 15 minutes.

 

Retirer la Rechta qui est cuite et ajouter le beurre.

Rectifier l'assaisonnement du bouillon.
Parsemer de persil.
Servir chaud.

 

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Bonne dégustation.

 

 

 

 

Laissez moi un petit commentaire c'est pour moi
la plus belle des récompense quand je vous lis ...

 



Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

oumsheerazade 29/12/2011 18:20


tout simplement succulent bravo bonne soirée

CuisineStyle 05/02/2012 20:20



Merci pour ta visite.


Douce nuit.


Carmen.



Christelle 07/12/2011 20:02


Je découvre la Rechta, je ne connais pas du tout. Merci ^ - ^

CuisineStyle 08/12/2011 15:21



Super alors, maintenant tu as la recette aussi...


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Carmencita 06/12/2011 23:57


Je ne connais pas le rechta , c'est un genre de pâtes???  un plat pleins de saveurs merci bisous

CuisineStyle 08/12/2011 15:19



Oui Carmen, c des pâtes (maison c encore plus bon...) très fines et les plus fines c les plus bonnes! et la sauce et
bien parfumé à la cannelle.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



oum mouncifrayan 06/12/2011 08:46


c'est une belle recette,


bravo et merci du partage,


à bientôt!

CuisineStyle 08/12/2011 15:16



Mais de rien Samiha.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Leila 06/12/2011 01:11


Un plat bien réconfortant... merci miss !!


Boussa et mbrok l3wachér !

CuisineStyle 08/12/2011 15:16



Merci pour la visite Leila.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Brigitte 05/12/2011 18:40


je ne connaiçai pas  ça m a lair tres parfumé


bisous

CuisineStyle 08/12/2011 15:16



Tout à fait.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Azura 05/12/2011 18:25

Ya'tik saha trés bonne ta rechta : )

CuisineStyle 08/12/2011 15:15



Merci Azura.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Méli 05/12/2011 17:50


Merci pour la belle découverte!

CuisineStyle 08/12/2011 15:15



Mais de rien Méli.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



amour de cuisine 05/12/2011 12:50


moi aussi je l'ai faite hier, en plus j'avais preparer la pate, un reel delice


bisous

CuisineStyle 08/12/2011 15:15



Hum! ya3tik essaha alors Soulef, bravo et bsahtek.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



a nos petits fourneaux 05/12/2011 10:16


Coucou ma chère!!! que ton plat me semble bon, j'aime bcp même si je n'en ai jamais mangé, je suis sure que sa plairait chez moi, j'aimerai essayer, ou trouves-tu la rechta stp? merci pt
tes visites et tes ptit com, bisous

CuisineStyle 08/12/2011 15:13



Bein, dans les grandes surfaces...sinon quand j'ai du temps je la fait toute seul à la maison et c vachement plus bon!...


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



meriem 05/12/2011 07:48


Je ne dirais pas non à une belle de rechta comme celle-là! Bravo.

CuisineStyle 08/12/2011 15:11



Oh! merci Meriem. t gentil.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Loulou 04/12/2011 22:51


un plat bien appétissant et bien copieux !


bises

CuisineStyle 08/12/2011 15:10



Merci Loulou.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



fatiha59 04/12/2011 22:27


bonjour


rechta est une recette algéroise yatikasaha si ces toi qui à  fait la pàte rechta elle est très belle   mais par contre pour la sauce les  ingrédient  sel,poivre,cannelle
pois chiches et comme légumes les navets et smen ou beurre  et merci encore pour la recette

CuisineStyle 08/12/2011 15:09



Merci Fatiha59 pour ton commentaire.


Très bon jeudi à toi.


Carmen.



Llysa 04/12/2011 19:42


bravo Carmen yatik essaha et bonne fete de l'achoura!! bisous

CuisineStyle 04/12/2011 22:53



merci , bonne achoura à toi et merci , pour tadélicieuse recette du gateau au pomme qu'on viens juste de déguster en famille autour d'un bon thé


bisous ,


carmen



Rachida 04/12/2011 19:11


HUUUM!!!j'adore bsahetkoum

CuisineStyle 08/12/2011 15:09



Merci ma belle.


Bisous,


Carmen.



hakima 04/12/2011 16:46


ça tombe bien!!!c'est le menu de ce soir 


merci pour le partage


gros bisou

CuisineStyle 04/12/2011 17:38



Oui, oui Hakima justement je suis entrain de faire la mienne...bonne Achoura à toi.


Bonne soirée.


Carmen.



silvi 04/12/2011 16:08


miam c'est tellement bon la rechta , bravo carmen

CuisineStyle 04/12/2011 17:39



Oui, je le confirme Silvi et bonne Achoura à toi.


Bonne soirée.


Carmen.



bouchra 04/12/2011 15:55


un vraie délice bisous ma belle

CuisineStyle 04/12/2011 17:39



Merci pour la visite et bonne Achoura à toi Bouchra.


Bonne soirée.


Carmen.