Salade ‘’Niéjnast‘’ :

Publié le 22 Septembre 2013

 

 

Bonjour mes copinautes,


Aujourd’hui, on voyage en Russie !


La salade ‘’Niéjnast’’ : « Салат "Необыкновенная нежность"» en russe qui signifie ‘’Tendresse’’ en français ; est une salade Russe très consistante, elle est à base de poulet (on peut aussi mettre de la viande de bœuf), des œufs et de la mayonnaise.

 

 

 

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Ingrédients :


1 Blanc de poulet cuit

5 c à s de riz blanc cuit

4 œufs durs

2 carottes râpées

200 gr de fromage râpé (gruyère)

2 gousses d’ail hachées

Mayonnaise

Sel, poivre gris, paprika

Persil (pour la déco)

 

 

 

 

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Préparation :


Cuire le blanc de poulet dans une grande marmite remplie d’eau bouillante.

Ajouter su sel, du poivre noir en grains et 2 feuilles de laurier.

Cuire environ 30 – 35 minutes.

Egoutter et laisser refroidir complétement sur une assiette (réserver le bouillon de cuisson pour faire une soupe comme moi…lol).

 

Râper le fromage "Gruyère"


 

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Cuire les œufs dans une eau salée, ensuite râpé les et garder un œuf pour la déco.

 

 

 

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Rincer le riz blanc à l’eau froide ensuite le cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, égoutter et réserver.


Râper les carottes à l’aide d’une râpe à gros trou.


 

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Sauce mayonnaise à l'ail:


Dans un petit bol, mettre la mayonnaise, ajouter l’ail hachée, le sel, le poivre gris et du paprika, mélanger bien avec une petite cuillère gouter et rectifier l’assaisonnement.

 

 

 

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Montage de la salade:


Après refroidissement du blanc de poulet, émietter le avec les mains et déposer sur une assiette de service large et plate.

 

 

 

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Etaler une couche de sauce mayonnaise.

 

 

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Ensuite, déposer le riz délicatement sur toute la surface.

 

 

 

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Etaler une couche de sauce mayonnaise.

 

 

 

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Ensuite, déposer les œufs durs râpés sur toute la surface.

 


 

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Etaler une couche de sauce mayonnaise.

 

 

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Ensuite, déposer les carottes râpées sur toute la surface.

 

 

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Etaler une couche de sauce mayonnaise.

Ensuite, déposer le fromage râpé type gruyère de préférence sur toute la surface.

 

 

 

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Etaler une couche de sauce mayonnaise sur le fromage

et aussi sur le contour de la salade.

 


 

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Décoration et finition :


Couper l’œuf sur deux en longueur, retirer le jaune d’œuf et râpé le avec une râpe à petit trou et l’étaler sur toute la surface de la salade ‘’Niéjnast’’.

Prendre les blancs d’œufs et couper les en forme de fleur ‘’Muguet’’ comme sur la photo.

Et pour finir, décorer avec le persil (feuilles & tiges).


La salade ‘’Niéjnast’’ est prête, mettre au frais pour 30 minutes pour la consommer immédiatement sinon garder là au frais jusqu’au moment de service.

 

 

 

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Bonne réalisation et dégustation.

 



A très bientôt sur CuisineStyle.

 



Carmen.

 

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

doudine 02/01/2016 00:58

J'aime beaucoup cette recette de salade complète, je la garde dans mes favoris.

Bonne et heureuse année.

natt 25/09/2013 14:51


une recette à retenir pour l'été prochain j'adore ta présentation des oeufs

CuisineStyle 25/09/2013 16:46



Merci ma belle pour ta visite.


Bisous.


Carmen.



Michèle 23/09/2013 06:21


Mhhuumm!! c'est beau et quel régal!! Bisous

CuisineStyle 06/10/2013 22:41



Merci Babouchka Michèle, je le confirme!


Bisous,


CuisineStyle.



Loulou 22/09/2013 22:04


bien consistante, bien complète et un "peu" calorique non avec toutes cette mayo hihih !!


bisous ma belle !!

CuisineStyle 06/10/2013 22:42



Calorique!!!!! ouiiiiiiiiiii, mais bon de temps en temps c'est pas méchant...hihi


Bisous,


CuisineStyle.



oum yacine 22/09/2013 18:20


un plaisir des les papilles  cette jolie et délicieuse salade !!


bisous et bonne journée

CuisineStyle 06/10/2013 22:45



Merci Oum Yacine pour ton passage.


Bisous,


CuisineStyle.