Salade russe “Sélyodka pod shouboy” (Hareng sous le manteau) :

Publié le 8 Mai 2013

 

Le "Hareng sous le manteau" ou «Селедка под шубой» est une salade très populaire en Russie surtout jour de fête. Elle a reçu ce nom à cause de la préparation qui consiste à superposer des couches de légumes, d’oeufs, de mayonnaise... par dessous une couche de petits filets de hareng.

Même si vous n’aimez pas le hareng, vous pouvez aimez cette salade.

J'utilise hareng fait maison, il est moins salé que l’anchois.

Voici les instructions de cette superbe salade, pour les gourmands :


 

salade russe

 

 

Ingrédients :


1  betterave cuite
4 harengs marinées

(Recette ici)

2  pomme de terres
2 oeufs cuit
5 cornichons

1 pomme verte light (acide)

la mayonnaise

 

 

 

Préparation:

 

Râper la betterave, les pommes de terres, la pomme verte, les carottes, les œufs et les cornichons.

 

 

 

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Prendre une assiette plate, dans la quelle on va servir à table notre salade.

Etaler les harengs (4) en longueurs sur l’assiette.

Pour la pomme de terre, en faire un petit tas au milieu de l’assiette ensuite aplatir le dessus pour faire comme pour un gâteau.

Ajouter la pomme verte, et aplatir.

Par dessus mettre la carotte et les œufs, et aplatir.

Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir

Faire de même avec la betterave et les cornichons, et aplatir.

Rajouter au dessus la pomme de terre et aplatir.

Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir encore.

Jusqu’à épuisement de légumes, mais terminer avec la betterave.

Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir.

Décorer avec le reste de blanc d’œuf, 04 harengs et du persil.


Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 


Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Cuisine Russe

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oum anas 08/05/2013 23:59


Très bonne salede pleine de fraîcheur bisous

CuisineStyle 09/05/2013 12:53



Merci Oum anas.


Bisous,


Carmen.



Linstant 23/12/2011 01:09


Re-bonjour. "Hareng sous le manteau" : moment d'émotion. L'historique de ma mère l'a amenée à l'amnésie par rapport à sa langue maternelle. Néanoins, je me rends compte, en vous lisant, combien
la cuisine dont elle m'a nourrie était d'origine russe. Ce plat là, elle le faisait. J'adore. Et moi, comme le Monsieur Jourdain de Molière faisait de la prose sans le savoir, je comprends que je
le fais. Je vous embrasse. Je vous souhaite de belles fêtes. Merci pour votre travail. "Dasvidania, paca"

CuisineStyle 16/01/2012 16:59



Privet Lania,


Je suis très contente de te lire et j'éspère que tu as trouvé ton bonheur sur mon blog dans catégorie "cuisine Russe"...
ah! les souvenirs des mamans et leurs cuisine... !!!


Bonne soirée.


Carmen.