SAMSA : (petit triangles aux amandes)

Publié le 27 Avril 2010

 

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Ingrédients :

 

Dyoul (feuille de pastillas)

Huile pour friture

Miel fondu tiède

 

Pour la pâte d’amande :


500 g d’amandes

100 g de sucre

½ c à c de cannelle

Eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Mondez les amandes la veille et mettez à sécher.

Broyez les finement.

Mélangez  les amandes broyés, le sucre et la cannelle.

Mouillez avec de l’eau de fleur d’oranger afin d’avoir une pâte d’amandes ferme et malléable.

Réservez.

 

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Coupez les feuilles de Dyoul en demi-cercle et pliez les encore sur deux en longueur.

 

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Dans le coin gauche de chaque bande, déposez une boulette (grosse comme une noix) de pâte d’amandes et aplatissez un peu cette boulette.

 

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Pliez toute la bande en forme de triangle afin d’enfermer la pâte d’amandes.

 

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Disposez au fur et à mesure sur un plateau.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte d’amandes et les Dyoul.

 

Faites frire dans une friture assez chaude.

 

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Egouttez bien et plongez les dans du miel fondu tiède.

Parsemez de grains de sésame légèrement grillés.

 

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Déguster accompagné d'un bon thé à la menthe ...

 

PS :

         1. ce gâteau se conserve bien dans le congélateur mais avant friture.

         2. même procédé avec des feuilles de Dyoul mais en cigare par example.

 

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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Rachida 24/08/2011 13:23



HUUUM!!! j'adore avec un bon thé, merci



CuisineStyle 18/09/2011 18:03



La oui, avec du thé c top!


Bonne soirée.


Carmen.



fida 20/07/2011 14:16



waw quelle finesse !!


beau travail barvo bravo



CuisineStyle 30/07/2011 14:03



Merci merci Fida.


Bon week end à toi.


Carmen.