Samsa ( triangles farcis d'amandes) :
Publié le 12 Septembre 2010
Voici un régal de petit dessert oriental, c'est vraiment DE-LI-CIEUX, ce mélange de saveurs entre la cannelle et l’eau de fleur d’oranger est vraiment à tomber.
Donc voici ma recette :
Ingrédients :
Pour la pâte:
3 bols de farine
1 bol de beurre
1 pincée de sel
Eau
Pour la farce:
2 bols d'amandes
1 bol de sucre cristallisé
Cannelle
Eau de fleur d'oranger
Huile (pour la friture)
Préparation :
Préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
Partagez la pâte à des boules de taille moyenne.
Laissez reposer.
Préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
Étalez une boule, placez la sur votre petit outil (spécial Samsa).
Passez légèrement le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule.
Mettre une cuillère à thé de farce dans chaque triangle.
Étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
Après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel tiède, puis parsemez de sésames grillés.
Mais si vous n'avez pas de moule spéciale Samsa alors faites comme çà:
Bonne dégustation.