Samsa ( triangles farcis d'amandes) :

Publié le 12 Septembre 2010

 

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Voici un régal de petit dessert oriental, c'est vraiment DE-LI-CIEUX, ce mélange de saveurs entre la cannelle et l’eau de fleur d’oranger est vraiment à tomber.

 

Donc voici ma recette :

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte:

3 bols de farine

1 bol de beurre

1 pincée de sel

Eau

 

Pour la farce:

2 bols d'amandes

1 bol de sucre cristallisé

Cannelle

Eau de fleur d'oranger

Huile (pour la friture)

 

Préparation :

Préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.

Partagez la pâte à des boules de taille moyenne.

Laissez reposer.

 

Préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.

 

 

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Étalez une boule, placez la sur votre petit outil (spécial Samsa).

 

 

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Passez légèrement le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule.

 

 

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Mettre une cuillère à thé de farce dans chaque triangle.

 

 

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Étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.

 

 

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Après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel tiède, puis parsemez de sésames grillés.

 

 

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Mais si vous n'avez pas de moule spéciale Samsa alors faites comme çà:

 

 

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Bonne dégustation.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Commenter cet article

Déborah 22/03/2012 16:22


Bonjour je suis tombée par hasard sur ton blog en cherchant desserts orientales sur google. Je viens de la l'ile de la Reunion et ici on l'apelle "SAMOUSSA" mais il est salé je ne savais pas
qu'il en existait sucré ,tu m'as fait découvrir quelque chose de nouveau ^^ merci c'est très étonnant un samoussa sucré. Je vais mettre ton site dans mes favoris dès que j'en aurais l'occasion
j'essairais ta super recette ^^ merci encore!!


Bonne continuation à toi!

CuisineStyle 24/03/2012 09:57



Oh! c super gentil de ta part Déborah; oui c'est "samsa" sucrée...trop bonne, en tout cas moi j'adore...


Ps: hâte de voir ta Samsa, et si c'est possible de prendre une photo aussi comme ça je vais te mettre à l'honneur sur mon blog


Bon début de printemps à toi.


Carmen.



Josiane 27/08/2011 22:38



Coucou Carmen.


Waouh... tes recettes sont les bienvenues!


J'adore le petit outil spécial Samsa. J'en ai vu tellement de sortes...voilà, je sais maintenant à quoi sert celui-ci!


Je t'embrasse.
Josy 


 



CuisineStyle 05/09/2011 18:19



....rire...


Saha aidkoum.


Bon lundi.


Carmen.



CARDAMOME 02/03/2011 14:00



ils sont à damner tous tes petits gâteaux! je retiens bises**



CuisineStyle 02/03/2011 14:26



Merci, c'est sympa de jeter un oeil aux recettes plus anciennes !


Bonne journée à toi Cardamome.


Carmen.



Lizzie 15/09/2010 17:54



Quelle patience pour faire tout ça, bravo ! Le résultat est merveilleux en tout cas.


Bonne fin d'après-midi :)



CuisineStyle 16/09/2010 13:20



Slt Lizzie!


Merci, c vrai que c'est beaucoup de travail (environ 3 heures...)


Merci pour ton passage, c'est un plaisir.


A bientôt.


Carmen.



myriam 13/09/2010 17:56



sublime tes samsas,merci pour ton passage qui me fait découvrir ton blog par la meme occasion à bientot



CuisineStyle 14/09/2010 12:57



Slt Myriam!


Merci et saha aidek.


A très bientôt j'espère.


Carmen.



ratiba 12/09/2010 23:17



thabal la samsa yatik nessaha aidek moubarek



CuisineStyle 13/09/2010 13:01



Slt Ratiba!


Merci pour ta visite et saha aidek.


A très bientôt.


Carmen.



dalila 12/09/2010 20:20



humm garde moi ma part lol,bizzzou



CuisineStyle 13/09/2010 12:55



Slt Dalila et saha aidek!


Trop tard, pour les gâteaux il ne reste que ceux des gens....


a+


Carmen.



Sarah 12/09/2010 16:46



Je n'ai jamais fait, merci pour la recette !! 3id moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille


 


Bisous


Sarah



CuisineStyle 12/09/2010 17:40



Slt Sarah!


un vrai délice avec un bon thé vert à la menthe.


Saha aidek et à bientôt.


Carmen.