Sauce tomate maison :
Publié le 25 Août 2010
Ingrédients :
800g de Tomates
2 Oignons
1 cà s de tomate concentré
2 gousses d'Ail
Basilic
Thym
Huile (3 c à s)
Poivre noir
Sel
2 feuilles de Laurier
Herbes de province
Eau (un peu)
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail, l'huile, le persil, le sel, et le poivre noir dans une casserole et les épices.
Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu.
Laissez mijoter 25 minutes à 30, en vérifiant de temps en temps qu'il y a assez de liquide. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau.
Passez la sauce au moulin à légumes ou mixez simplement comme moi.
Cette sauce délicieuse conviendra parfaitement à toutes les recettes qui nécessitent des tomates fraîches.
Ps : Vous pouvez même la congeler.
CuisineStyle.
Carmen.