Syrniki russe:

Publié le 5 Mai 2017

 

Bonjour,

Pour aujourd’hui, je vous propose des Syrniki russe.

Syrniki c’est une spécialité d’origine russe, ce sont des «petites galettes» en français, des «pancakes» en anglais et «Syrniki et/ou Tvorozhniki» «Сырники et/ou Tворожники» en russe.

Syrniki sont fabriqués à partir de crème fromage blanc, mélangés avec de la farine, les oeufs et le sucre. L'extérieur devient croustillant, et le centre est chaud et crémeux.

En Russie, ils sont servis pour le petit déjeuner, le gouter ou juste comme un dessert.

Le nom Syrniki est dérivé de «syr» ou «tvorog» / «сыр» ou «творог» en russe, ce qui signifie «fromage», donc Syrniki c’est à base de fromage blanc fait maison.

 

 

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Ingrédients :

Tvorog (fromage blanc bien sec avec 5 litres de lait) fait maison, (on peux mettre de la ricotta du commerce)

½ verre de farine

2 c à s de sucre

2 œufs

Une petite pincée de sel

 

 

Préparation :

 

1/ Préparation du Tvorog russe :

Mettre le lait sur feu doux, continuer à chauffer pendant 10 minutes environ jusqu'à la bonne séparation du lait en fromage et en petit lait.

Pour égoutter le fromage de toute son humidité, verser la préparation dans un torchon et laissez égoutter le fromage au repos (pendant 1 nuit pour moi).

 

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2/ Préparation des Syrniki :

Bien écraser le fromage, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

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Saupoudrer la table de travail avec beaucoup de farine.

Mettre cette préparation sur la table.

 

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Faire un rouleau de 5-6 cm de diamètre avec cette pâte. Le couper en rondelles de l'épaisseur d'un doigt (mettre de la farine sur les mains et sur les couteau).

 

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Rouler dans de la farine et former des petites galettes rondes ou ovales.

Faite bien dorer des deux côtés à la poêle dans de l’huile chaude.

 

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Mettre sur du papier absorbant.

 

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On peut les déguster avec de la crème fraîche ou de la confiture.

 

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Bonne dégustation.

Carmen.

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

Leïla 11/05/2017 12:44

Waouh c'est vraiment gourmand, je ne connaissais pas mais ça fait bien envie, je ne connais que très très peu de recette de la cuisine de l'est... celle-ci me fait bien envie.
Bisous hbiba et bonne journée :)

CuisineStyle 11/05/2017 13:04

Justement, jai une rubrique de cuisine Russe, si jamais tu veux elargir ton monde culinaire...lol
Jespere que tu te sens un peu mieux.
Bisous

Laurence 09/05/2017 17:08

merci pour cette découverte je ne connaissais pas du tout !
bizzz

CuisineStyle 11/05/2017 13:02

Cest avec plaisir que je partage mes recette denfance avec vous...hihi
Gros bisous ma belle.

Biba 08/05/2017 14:16

Bravo Carmen ils ont l'air bon .. Bonne continuation
je t'ai laisser un message sur ton mail

CuisineStyle 11/05/2017 13:00

Merci.
Je vais aller voir...et je te repond!

aggietlili/Marie 08/05/2017 10:09

J'ai pris note pour essayer cette belle découverte !
merci de ce beau partage.

CuisineStyle 11/05/2017 12:59

Je suis contente...lol
Tiens moi au courant!
Bisous.

salima 06/05/2017 22:35

merci pour ce voyage culinaire ! bonne soirée

CuisineStyle 11/05/2017 12:58

Avec plaisir ma belle.
A tres vite.
Bisous.

samar 05/05/2017 13:22

mmmm comme ca m'a l'air boooon j'adore le fromage blanc parcontre je le trouve rarement
bise

CuisineStyle 11/05/2017 12:58

Je ne lachete jamais, je le fais moi meme...cest lhabitude, ma mere avait souvent dans son frigo (du fait maison) quand jetais petite.
Bisous.

Carmencita 05/05/2017 11:56

hummm miam, miam, pour moi ça sera avec de la confiture. Il est superbe ton fromage, il va falloir que j'essaie un jour. Bises

CuisineStyle 11/05/2017 12:56

Oui pourquoi pas, essaye cest trop bon du fait maison, ma mere me le faisait tres souvent quand jetais jeune.
Merci carmen.
Bisous.

ludy 22/06/2013 10:24


bonjour, à la recherche de cette recette depuis un moment je suis tombée sur votre blog. A l'ile de la réunion dans l'océan indien il n'y a pas de tvorog. Donc, je suis ravis que vous nous
montrer comment le fabriquer. Cependant vous utiliser du lait entier, du demie écrémé ou de l'écrémé ? et bien sur avec l'acidité du citron sa devrai se faire naturellement. Merci par
avance 

CuisineStyle 30/07/2013 15:43



Mais sur la recette j'ai mentionné la préparation du tvorog.


ps: pour le lait tu utilise partiellement écrémé (c'est ce que j'utilise).


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



jeanne-sophie 06/08/2011 13:35



Je veux absolument faire cette recette mais la première partie me fait peur.


Je dois mettre les 5 L de lait à chauffer doucement, sans bouillir et au bout de 10 mn je vais voir le fromage se séparer du lait sans que je ne rajoute rien d'autre dans la préparation ?


Merci de m'éclairer car j'ai peur de ne pas être sur la bonne voie.



CuisineStyle 07/08/2011 18:42



Oui tout à fait ça mais sur un feu très doux, ok!


Pour une autre question, n'hésite pas Jeanne-Sophie.


Bisous,


Carmen.


 



yaya 24/02/2011 17:52



Merci, c'est une belle découverte culinaire!



CuisineStyle 26/02/2011 12:40



Merci à toi pour ton passage.


Bon week end.


Carmen.



soazig 15/02/2011 11:03



ça a l'air vraiment très bon bravo c'est a tester!!



CuisineStyle 18/02/2011 00:28



Tu ne perd rien....


Belle soirée.


Carmen.



om mannou latunisienne 04/02/2011 18:49



c'est surement un délice c'est merveille, j'arrive pas à pronocer le nom!!!



CuisineStyle 05/02/2011 12:27



Oui super bon....on prononce "S I R N I K I " un peu difficile mais c l'habitude....


Bon week end.


Carmen.



Chouya 02/02/2011 15:38



Je ne connaissais absolument pas et ça à l'air d'etre délicieux !


*
**
*** Belle journée et à bientot !



CuisineStyle 04/02/2011 14:54



Oui c super bon.


Belle journée.


Carmen.



Méli 01/02/2011 09:57



Ca a l'air excellent, merci de la découverte!



CuisineStyle 02/02/2011 21:58



Mai de rien Méli et à très bientôt.


Carmen.



Hélène (Cannes) 31/01/2011 18:34



J'adorais ça, quand j'allais, il y a longtemps, en Russie. Par la suite, j'achetais le tvorog (et beaucoup d'autres choses) chez le russe de la rue Lecourbe, à Paris. Il a disparu ... et je suis
descendue à Cannes. tes explications me donnent envie de me relancer  dans cette cuisine que j'adore !


Bises


hélène



CuisineStyle 01/02/2011 20:46



Ah! mais c super donc tu connais bien la Russie et la cuisine russe....tu peux voir donc chez moi la catégorie: cuisine russe. si tu veux biensur...


Belle soirée.


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 31/01/2011 10:33



Lustucru en mode express hihih bises!*



CuisineStyle 31/01/2011 16:31






Belle journée à toi.


Carmen.



sandra 30/01/2011 09:56



original et bien sympa!



CuisineStyle 31/01/2011 16:42



Merci Sandra.


Belle fin de journée.


Carmen.



Salsabille 29/01/2011 21:30



Bonsoir Carmen


 


du fait maison toujour un régal


 


bisous



CuisineStyle 31/01/2011 16:41



Oui c'est vrai, je le confirme....


Excellente soirée à toi.


Carmen.



SUNSHINE 29/01/2011 19:19



ça donne bcp envie de te piquer une ou.. deux :)


tres appétissants,bravo


bisous



CuisineStyle 31/01/2011 16:40



Mais c'est un peu trop tard Sunshine, il ne reste plus rien...


Belle soirée.


Carmen.



oum Elyas 28/01/2011 22:20



Très très appétissant, tiens j'ai bien envie de demander à ma belle soeur qui est russe de se faire une après midi Syrniki. hummmmm ca doit être sélicieux.


Bisous



CuisineStyle 31/01/2011 16:35



Ah! mais c super, alors!!!


j'ignorais que ta belle sœur est russe, donc ton mari aussi il est??


Belle soirée.


Carmen.



corinnette 28/01/2011 21:36



merci de nous faire découvrir de nouvelles recettes


bonne soirée



CuisineStyle 31/01/2011 16:31



Mais de rien Corinnette.


Belle journée.


Carmen.



Carmencita 28/01/2011 17:42



Miam un vrai régal ces petites galettes, je ne connaissais pas. Bises bonne journée


Carmencita



CuisineStyle 30/01/2011 10:49



Maintenant Carmen tu connais, alors tu peux te lancé....


Bisous,


Carmen.



bedou-bedon.over-blog.fr 28/01/2011 16:41



Toc, toc, toc, c'est pour une commande


 


bonne journée



CuisineStyle 29/01/2011 11:04



Reviens la prochaine fois stp....il ne reste plus rien dans l'assiette.....


Bisous,


Carmen.



AE 28/01/2011 16:27



Superbe cette recette, je ne connais pas les recettes de cuisine russe, mais cela m'a l'air excellent! En plus,  chez toi on commence bien dès le matin.


Bizz et bon WE


AE



CuisineStyle 30/01/2011 10:48



Merci pour ta visite et à très bientôt.


Carmen.



nesyla 28/01/2011 14:59



comme j'aimerai gouter à ta cuisine russe, vraiment elle a l'air délicieuse. merci ma belle de nous faire découvrir le monde culinaire de ce pays tant méconnu..


bisous



CuisineStyle 29/01/2011 11:02



Avec plaisir ma chère Nesyla, mais qu'on tu rentrera au bled...


Bisous,


Carmen.



Doria 28/01/2011 14:56



Une belle recette que tu me fais découvrir !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria



CuisineStyle 29/01/2011 10:59



Alors tu n'a qu'à la faire maintenant Doria....


Bisous,


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 28/01/2011 11:52



Pas mal comme méssage hein Ben je sais pas pourquoi on voit rien je disiatq ue je trouvais ca top et qu eje connaissais pas!! Bises* !



CuisineStyle 29/01/2011 10:55



Merci Séverine, alors maintenant tu commence à préparé ton Tvorog (fromage blanc)....


Bisous,


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 28/01/2011 08:57







CuisineStyle 28/01/2011 11:46



?????


 



mamina 28/01/2011 08:23



je ne connaissais pas du tout ces croquettes. Il n'y a plus qu'à faire égoutter du fromage blanc.



CuisineStyle 29/01/2011 10:53



Et ensuite de préparé les Syrniki...


Excellente journée à toi Mamina.


Carmen.



Bonpourlespapilles 28/01/2011 08:01



Je ne connais pas du tout mais ç a l'air bien bon :) Merci pour le partage et bonne journée :)



CuisineStyle 29/01/2011 10:51



Eh bien maintenant il ne reste qu'à essayer....


Bisous,


Carmen.



Poucinette 28/01/2011 06:34



et bien superbe recette mais 5L de lait dis m0i vive les pr0duits laitier !!!!! bises ma belle 



CuisineStyle 29/01/2011 10:50



Salut Poucinette!


Eh oui! c avec 5L de lait qu'on obtiens qu'une grande assiette de Syrniki...


Bisous,


Carmen.



Gourmandenise 27/01/2011 21:27



Humm, merci de faire voyager nos papilles avec cette belle recette qui me fait très envie.


A bientôt



CuisineStyle 29/01/2011 10:44



Mais de rien pour le petit voyage russe alors à la prochaine fois j'espère.


Excellente journée à toi.


Carmen.



Gourmandisesetci 27/01/2011 20:03



Je ne connaissais pas mais ça a l'air délicieux ! J'aime beaucoup !



CuisineStyle 29/01/2011 10:42



C vrai que c délicieux...


Belle journée à toi.


Carmen.



babouchka 27/01/2011 18:39



J'imagine le régal!



CuisineStyle 29/01/2011 10:30



Une pure merveille Babouchka...


Bisous,


Carmen.



bedou-bedon.over-blog.fr 27/01/2011 16:51



J'adore passer par ici c'est toujours un régal pour les yeux, et les papilles. Il ne reste plus que l'odeur qui se dégage, et ça serait parfait!


 



CuisineStyle 29/01/2011 10:20



Merci c très gentil, et c toujours un plaisir pour moi de te lire.


Bisous,


Carmen.



Soulef amour de cuisine 27/01/2011 16:36



ohhhhhhhhhh, ca doit etre super bon


merci pour ce partage


bisous



CuisineStyle 27/01/2011 22:57



Merci Soulef pour la visite.


Excellente soirée.


Carmen.



Houria 27/01/2011 15:02



C'est une recette très intéressante j'aime beaucoup !!!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



CuisineStyle 27/01/2011 22:55



Bsahtek alors Houria.


Belle soirée.


Carmen.



oum mouncif rayan 27/01/2011 14:59



une belle découverte... merci du partage



CuisineStyle 27/01/2011 22:54



Merci pour la visite.


Bisous,


Carmen.