Tajine d’artichauts farcis :

Publié le 31 Juillet 2013

 

 

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Ingrédients:


9 fonds d'artichauts (petit)

500g de viande de bœuf hachée

1 poignée de pois chiche (trempé la veille)

1 oignon émincé

1 c a c de beurre

2 c à s d’huile

1 à 2 poignées de riz

Persil haché

4 à 5  œufs

5 gousses d’ail haché

1 œuf

Sel

Poivre

 Cannelle

Eau

 

 

Préparation:

Nettoyer les artichauts, ôter les feuilles et le foin.

Les passer au citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

 

 

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Mélanger la viande avec l'ail, le persil, le riz

Ajouter l’œuf, le sel, le poivre, un peu de cannelle.

 

 

 

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 Bien malaxer le tout.

 

Garnir les fond d’artichauts avec la farce de viande hachée

et former un creux (bien profond) à l’intérieur, réserver.

 

 

 

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Ensuite, former des boulettes avec le reste de la viande et réserver.


 

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Dans une marmite (large de préférence), faire rissoler l’oignon avec le beurre, l’huile, le sel, le  poivre, et la cannelle.

 

 

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Faire revenir longuement sur feu doux, tout en remuant de temps en temps.

Couvrir d'eau chaude, ajouter les pois chiche, du persil et laisser cuire.

 

Placer les fonds d’artichauts garnis dans la sauce blanche.

 

 

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Ajouter les boulettes de viande hachée.

 

 

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A la cuisson de la viande et du riz, casser un œuf dans chaque creux (ou ½ œuf si le fond d’artichaut est petit).

 

 

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Laisser cuire encore 5 min, et retirer du feu.

 

 

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Arroser de citron, un délice!

 

 

 

 

Ps : Mes remerciements à ma chère Soulef

auteur du blog   «Un amour de cuisine » qui m'a inspiré cette recette. 

 

 

 

 

 

Laissez-moi un petit commentaire c'est pour moi


la plus belle des récompense quand je vous lis …

 

A bientôt,

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

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S
<br /> Très originale la préparation de ce tajine, merci pour l'idée !<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ohlala! Il est gourmand et dléicieux ton tajine! J'adore! Bise!<br />
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C
<br /> <br /> Merci JuliaT.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci beaucoup ma chere, tu es un amour, et tu n'as jamais dit que tu es une bien belle femme, j'adore ce que tu presentes sur Samira tv, j'espere qu'il va y avoir une suite.....<br />
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C
<br /> <br /> Waouw, waouw! mais les nouvelles vont vite par ici.....<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour tes compliment, je suis vraiment touchée.<br /> <br /> <br /> Juste une question: comment ta su que c'est moi "CuisineStyle"?<br /> <br /> <br /> ps: suite...malheureusement non, je suis à Montréal en ce moment.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça m'a l'air bien bon !!<br /> <br /> <br /> merci ma belle !!<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Oui, je me suis régalée.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />