Tarte aux ananas express :
Publié le 27 Août 2013
Bonjour mes copinautes,
Après mes deux articles précédents de ‘’la pâte à tarte express’’ et
‘’la crème pâtissière express’’ voici donc la recette finale de cette tarte ; j’ai choisi ici des ananas en sirop (du commerce), mais vous êtes libre de mettre
ce que bon vous semble !
Sans tarder, voici le montage de cette tarte :
Ingrédients :
Pâte à tarte express (recette ici)
Crème pâtissière express (recette ici)
1 boite d’ananas en sirop
Nappage (facultatif)
Préparation :
Préparer la crème pâtissière express, puis laisser refroidir.
Ensuite, préparer la pâte à tarte express, démouler et laisser refroidir aussi.
Egoutter les ananas du sirop et couper en demi-lune (laisser une tranche entière pour la mettre au centre de la tarte).
Montage :
Verser la crème pâtissière express refroidi sur la tarte, bien étaler avec le dos de la cuillère.
Déposer les tranches d’ananas coupées sur cette crème (décorer à votre manière…lol).
Napper la tarte si vous voulez bien sûr (moi je le fait pas) avec un nappage spécial tarte aux fruits, mais c’est juste pour la brillance !
Mettre la tarte au frigo pour 2 heures environ, enfin si vous pouvez y résister…lol
Bonne réalisation et dégustation.
A très bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.