Vol-au-vent cremeux:
Publié le 3 Novembre 2009
Garniture :
1 blanc de poulet
250g de champignons
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Sel, poivre au goût
Sauce béchamel :
2 c a s de beurre
2 c a s de farine
½ l. de lait liquide
Sel, poivre et noix de muscade
1 c a s de crème fraîche
Préparation :
Faire cuire le blanc de poulet dans une eau chaude, laurier, sel, poivre (oignons, ail…facultatif), puis couper le en petit cube.
Préparer les champignons et couper les olives en anneaux puis réserver.
Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner.
Préparation de la sauce béchamel :
Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine ; laisser cuire 2 min en mélangeant (à petit feu).
Verser le lait, et faire cuire 7min, en remuant constamment.
Ajouter les assaisonnements et la garniture (la farce) ,mélanger sur feu doux toujours (2 min).
Remplir les vol-au-vent et mettre au four pour 5 min a 180°C.
Servir.