Top articles

  • Purée de boeuf et de pois verts (à partir de 12 mois):

    15 juin 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Portions : 1 Ingrédients : 150 g de boeuf haché 1 c. à soupe d’oignon jaune haché 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Worcestershire 180 ml (3/4 tasse) d’eau 250 ml (1 tasse) de petits pois verts 125 ml (1/2 tasse) d’eau...

  • Confiture de fraise maison :

    15 juillet 2012 ( #Confitures & Conserves )

    Cuisson : 20mn. Confiture maison : rapide à faire. Recette simple et délicieuse de la confiture de fraise. Ingrédients : 1kg de fraise 1kg de sucre (750g pour moi) Préparation : Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises...

  • ECLAIRS AU CHOCOLAT :

    17 janvier 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients : Pâte à choux : 150 ml d’eau 60g de beurre, coupé en petits dés 90g de farine 2 œufs Crème pâtissière : 2 œufs, légèrement battus 50g de sucre en poudre 2 c à s de maïzena 300 ml de lait ¼ c à c d’extrait de vanille Glaçage : 25g de beurre...

  • Tajine de poulet aux olives avec des frites : (tajine el zitoune)

    12 mai 2010 ( #Plats Volaille )

    Je vous présente un plat très facile a réalisé, c’est un Tajine avec des cuisses de poulet, des olives vertes servi sur un lit de frites bien croustillante. Un grand classique toujours aussi apprécié par ses délicieuses saveurs et secrets de réalisation....

  • Aid el fitr 2010

    09 septembre 2010 ( #Divers )

    L'Aïd el-Fitr (fête de la rupture) : est la fête musulmane marquant la rupture du jeûne du mois de ramadan. Elle est célébrée le premier jour du mois de chawwâl. Elle est aussi parfois appelée Aïd es-Seghir , la petite fête par opposition à l'Aïd el-Kebir...

  • Comment vérifier la fraicheur d'un oeuf

    25 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Afin de vérifier la fraîcheur d'un œuf: il suffit de plonger celui-ci dans de l'eau froide. Plus l'œuf coule et reste au fond du récipient, plus il est très frais et peut se consommer sans problème cru ou cuit. S'il reste entre la surface et le fond,...

  • Sauce au poivre vert :

    05 juillet 2010 ( #sauces )

    Pour : 2 personnes. Ingrédients : 25gr de beurre 1 c à c de moutarde 1 pincée de poivre noir moulu 1 c à c de poivre vert entier 15 cl de crème fraîche Sel Préparation : Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter de la moutarde, remuer...

  • KOTLETY RUSSE (Boulette de viande hachée): (6 personnes)

    03 septembre 2012 ( #Cuisine Russe )

    Ingrédients : 1Kg de viande hachée de bœuf 2 petits oignons 1/3 de baguette pain sec 2 verres de lait 1 œuf Sel, poivre noir Chapelure Huile Préparation : Tremper le pain sec dans du lait, essorer. Mélanger la viande hachée, l’œuf, le sel, le poivre noir,...

  • HARENGS (sélyodka) : (sardines marinées)

    28 février 2013 ( #Cuisine Russe )

    Ingrédients : ½ kg de sardines 3 c a s de vinaigre 1/2 verres a eau d’huile 1 c a c de grains de coriandre ½ c a c de cumin 1 c a c de poivre noir rond 1 c a c de sel ½ c a c de clou de girofle ¼ c a c de cannelle 2 branches de thym 4 -5 feuilles de laurier...

  • Lasagne bolognaise : (4 personnes)

    20 septembre 2012 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients : 1/2 litre de sauce bolognaise (maison) 1/2 litre de sauce béchamel(maison) 9 feuilles de pâte à lasagne (commerce) 150 g de cheddar râpé 50 g de beurre sel fin poivre du moulin Préparation : Beurrer largement un plat à gratin et disposer...

  • PAIN HAMBURGERS :

    04 novembre 2009 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Ingrédients : 250g de farine 1 c a c de levure déshydratée Sel 1 c a s de sucre 1 c a s de fromage blanc (j’ai mis crème fraîche) 1 œuf 20 cl d’eau tiède 30g de beurre en pommade (en morceaux) 1 c a s d’huile Préparation : Dans un saladier, mélanger de...

  • Tartare de tomate, concombre et thon:

    12 août 2012 ( #Entrées et Salades )

    Je viens de "dégoter" une petite entrée sympa et fraîche. Je vous la fais découvrir. Ingrédient : 3 tomates 1 concombre 150g de thon a l’huile light 1 citron Persil Sel Poivre gris Préparation : Couper les tomates en quartiers puis en dès ; saler et ajouter...

  • JOYEUX ANNIVERSAIRE "CUISINESTYLE"

    18 avril 2010 ( #Divers )

    Aujourd’hui, c’est un grand jour ! Mon blog « CuisineStyle » qui est un blog culinaire a un an tout juste. Les statistiques générales du blog depuis sa création : Date de création : 19/04/2009 Pages vues : 1 798 (total) Visites totales : 474 Journée record...

  • Comment monter des blancs d'oeuf en neige ferme

    25 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour monter des œufs en neige ferme, il faut d'abord que les blancs d'œufs soient à température ambiante (donc que les oeufs soitent sortis du frigo au moins 1/4h avant), et placés dans un saladier parfaitement propre. Ajouter aux blancs une pincée de...

  • Boulette de dinde à la vapeur pour bébé (à partir de 10 mois):

    30 mars 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients : 1 petite escalope de dinde ½ oignons Persil Sel Huile d’olive Mie de pain Préparation : Passer le tout au mixer. Former des petites boulettes à l’aide de l’huile d’olive. Mettre à cuire à la vapeur pour 40 min. Laisser refroidir et servir...

  • MURGH MAKHANI : (Poulet au beurre à l'indienne)

    08 avril 2010 ( #Cuisine Indienne )

    Le MURGH MAKHANI est l'un de ces plats indien à goûter au moins une fois dans sa vie. Le Makhani signifie « beurre-yaourt » alors que le Murgh signifie poulet. Ne soyez pas méfiants de sa couleur orangée qui n’annonce pas un goût pimenté, bien au contraire,...

  • cupcake enfant

    29 juillet 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    Et voici les "cupcake" enfant toujours pour l'anniversaire de mon fils de 2 ans. Cupcake au chocolat (voir recette catégorie: petites pâtisseries). Glaçage au chocolat fondu . Décoration: pépites de chocolat,bonbons et du sucre (rose et bleu). Alors,...

  • Salade de betterave à la Russe:

    07 avril 2013 ( #Cuisine Russe )

    Voici une recette très originale. C'est une belle et bonne petite salade d'été toute simple. Je fais régulièrement cette salade russe, elle est superbe bien colorée et délicieuse. Au niveau du goût, je trouve que cette salade est fantastique. Une recette...

  • Biscuits au fromage et aux épices:

    27 juin 2013 ( #Biscuits Salés )

    Une recette simple et rapide! Idéal pour les soirées entre copains accopagner d'un grand verre de Coca Cola bien froid et avec cette chaleur qui arrive, que demander de plus! Ingrédients : 400g de farine 200g de fromage fondu (la vache qui rit) 200g de...

  • ESCALOPE DE DINDE A LA VAPEUR :

    06 octobre 2013 ( #Plats Volaille )

    Les ingrédients : 2 escalopes de dinde 2 carottes 1 gros oignon 200g de champignons de paris Persil Sel Poivre noir Préparation : Couper les oignons, les champignons de paris et le persil en petits morceaux ; les faire cuire a feu doux sur une poêle avec...

  • Thé vert exotique : (fleur de thé)

    27 juin 2010 ( #Boissons )

    Dans la boule de thé, se trouve une fleur exotique. La magie de son éclosion est impressionnante. Lorsque cette boule entre en contact avec l’eau bouillante, elle s’ouvre lentement jusqu’à l’apparition de la fleur cachée à l’intérieur, à la fin de l’infusion....

  • Les gâteaux de l’aid el fitr 2010 :

    12 septembre 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Je vous demande de m’excuser de publier cet article avec deux jours de retard, mais je n’ai vraiment pas vu passer le week-end entre le ramadan et la préparation des gâteaux, je n’ai pas eu une minute à moi et après m’être couchée tard et levée tôt deux...

  • SAMSA : (petit triangles aux amandes)

    27 avril 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients : Dyoul (feuille de pastillas) Huile pour friture Miel fondu tiède Pour la pâte d’amande : 500 g d’amandes 100 g de sucre ½ c à c de cannelle Eau de fleur d’oranger Préparation : Mondez les amandes la veille et mettez à sécher. Broyez les...

  • Zrodiya mcharmla pour ramadan (carottes sautées au vinaigre) :

    16 août 2010 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 250g de carottes 2 c à s d’huile 2 gousses d’ail Poivre noir Sel ¼ c à c de carvi ½ c à c de poivre rouge ½ c à s de vinaigre Préparation : - Coupez les carottes en rondelles. - Faites les cuire dans l’eau bouillante salée. - Pilez l’ail,...

  • SALADE DE LENTILLE :

    15 mars 2010 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 200g de lentille 2 petits poireaux 1 petite boite de thon à l’huile light 1 tomate Sel Poivre noir Curry Cumin Paprika Persil Huile de thon Vinaigre de cidre Préparation : Couper la tomate et les poireaux en petits morceaux. Mélanger le...

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