Top articles

  • Bekbouka, Douara algérienne : (tripes de mouton)

    06 octobre 2013 ( #Plats Viande )

    Aujourd’hui, je vous présente une spécialité de la région orientale. Ce plat typiquement traditionnel, se prépare surtout pour la fête de l’Aïd. Ingrédients : Tripes de mouton 500g de courgettes tendres 1 poignet de pois chiches 1 gousse d’ail ½ bouquets...

  • Comment vérifier la cuisson d'un gâteau

    29 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, et la prolonger si besoin, en dehors de l'aspect et de l'odeur, qui sont déjà des bons indices, vous pouvez planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt, si, au contraire...

  • Table d'anniversaire winnie l'ourson (pour enfant)

    28 juillet 2010 ( #Déco de table )

    Voici une décoration de table d'anniversaire (winnie l'ourson) pour mon fils de 2 ans ... Un petit bouquet de fleurs sur une belle table (fait entiérement à la main et avec des petits pots de yaourt "petit suisse" pour enfant)... Avec 48 pots de yaourt......

  • Tcharek el ariane (croissants aux amandes) :

    12 août 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Le Tcharek el ariane est l’un des grands classiques de la pâtisserie algérienne. (1 mesure = 250ml) Ingrédients pour la pâte : 4 mesures de farine 1 mesure de beurre ramolli 1 œuf ½ c à c de sel 1 mesure de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 125cl...

  • Gâteau Ballon de foot : (8 personnes)

    17 juin 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    Remarque : à faire la veille. C’est un gâteau d'anniversaire original qui épatera tous les passionnés de foot…. (Et avec la coupe du monde en ce moment !!!) Il vous faudra 2 biscuits (génoise) : un clair et un foncé : Ingrédients : Biscuit clair: 4 oeufs...

  • Briouats aux pommes de terre et au thon (pour ramadan):

    16 août 2010 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 12 feuilles de dyoul (brick). 2 pommes de terre. 1 oignon 2 petites boites de thon en conserve 70g de fromage fondu 1 c à s de persil haché Poivre noir Sel Préparation : - Faire revenir l’oignon dans de l’huile. - Laver les pommes de terre...

  • Pour décorer vos verres à cocktail :

    09 août 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour décorer vos verres à cocktail vous pouvez réaliser un glaçage sur leur bordure. Prenez deux coupelles et remplissez-les : l’une de sucre en poudre et l’autre de jus de citron. Trempez le bord des verres dans le jus de citron puis dans le sucre, qui...

  • Pain Naan : (pain indien)

    08 avril 2010 ( #Cuisine Indienne )

    En Inde, c'est le pain traditionnel du Pendjab. Si vous avez déjà mangé dans un restaurant indien vous y avez certainement déjà goûté et il y a de grandes chances pour que ce pain chaud et moelleux vous ait plu ! Le pain est un élément indispensable du...

  • LE FRAISIER : (8-10 personnes)

    18 novembre 2012 ( #Gateaux & Tartes )

    Le fraisier est l’un des gâteaux que je préfère, la crème mousseline est délicieuse et onctueuse avec les fruits, c’est un vrai régal. Ingrédients : Pour la génoise 3 œufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachets de levure chimique Pour la crème mousseline...

  • Gâteau de couches :

    17 octobre 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Le Gâteau de couches (ou Diapper Cake) d’origine américaine est un super cadeau à offrir pour une naissance original et très utile pour l'heureuse maman et son bébé. C’est un nouveau concept de cadeaux de naissance. J’ai fait le légendaire gâteau de couches...

  • Purée de carottes « version 2 » (à partir de 7 mois) :

    06 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    ingrédients : 1 grosse pomme de terre 2 petites carottes 1 branche de persil 1 pincée de sel 1 noisette de beurre 1/4 verre de lait Préparation : Mettez les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux, le sel et le persil dans une petite casserole d'eau...

  • Sauce tomate maison :

    25 août 2010 ( #sauces )

    Ingrédients : 800g de Tomates 2 Oignons 1 cà s de tomate concentré 2 gousses d'Ail Basilic Thym Huile (3 c à s) Poivre noir Sel 2 feuilles de Laurier Herbes de province Eau (un peu) Préparation : Lavez et coupez les tomates en morceaux. Pelez et émincez...

  • Crêpes au poulet et aux courgettes / Crêpes au bœuf et aux champignons :

    01 décembre 2010 ( #Entrées et Salades )

    Aujourd’hui y’a deux recettes, enfin deux farce…c’est bien non ? 1/ Crêpes au poulet et aux courgettes : Ingrédients : Crêpes 2 grandes courgettes 1 blanc de poulet cuit 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 c à s de crème fraîche 2 c à s d’huile Poivre noir...

  • Sauce bolognaise revisitée :

    31 octobre 2010 ( #sauces )

    Pour aujourd'hui ce sera plutôt de la cuisine méditerranéenne . La célèbre Sauce Bolognaise revisitée, ragù bolognese (ou ragù alla bolognese « en italien »), ça vous tente ? Cette sauce classique revient régulièrement dans nos assiettes avec des pâtes,...

  • Gâteau Terrain de football : (8 personnes)

    20 juin 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    C’est un gâteau que j’ai fait pour l’anniversaire de mon homme…avec un thème football. Ingrédients : Pour la pâte : 1 verre de sucre 1 verre de lait 1 verre de farine 2 œufs 3 c à s de beurre fondu Cacao 1 sachet de levure chimique Pour la crème : 200g...

  • SABLES BIEN FANDANT EN 3 FORMES:

    14 septembre 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Voici une autre manière de faire ses sablés à la confiture avec la même pâte que j’ai déjà publier au part avant dans la catégorie : PETITES PÄTISSERIES / recette : SABLES BIEN FANDANT. Donc voici les 3 formes de sablés (je parle de la décoration parce...

  • Mille feuille de tuiles d’amandes aux fraises :

    27 novembre 2010 ( #Desserts & Glaces )

    Ingrédients: ( pour 2 personnes) : 6 belles tuiles aux amandes (de la même taille et surtout plates) 1 verre de chantilly maison Une dizaine de fraises bien rouges Pour décorer : Un coulis de fraise Préparation: Il suffit de prendre de belles assiettes...

  • Pâte brisée de base :

    31 octobre 2010 ( #Les bases )

    Ingrédients : 75 g de beurre mou 150g de farine 1 pincée de sel Un peu d'eau Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. A la main, travailler ce mélange du bout des doigts (c'est l'opération de "sabler")....

  • Purée de pomme de terre (à partir de 6 mois) :

    06 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients : 1 grosse pomme de terre 10 cl de lait 1 c à c d'huile d'olive 1 petite pincée de sel Préparation : Faites cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube, pendant 20mn. Faire tiédir le lait avec le sel. Mélangez, hors du feu, le tout...

  • Mon assiette de gâteaux de l'Aid el Adha:

    18 novembre 2010 ( #Divers )

    Bonne fête a vous et bon l'Aid, j'espère que les deux jours non pas était difficile pour vous avec le mouton et les visites de familles. Voici une petite présentation de mes gâteaux de l'Aid: Des dattes fourrées aux amandes et aux noisettes: Biscuits...

  • Mille feuille à la fraise :

    10 août 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Un dessert pour les gourmands. Pour votre plaisir, voici la recette du mille feuille à la fraise, histoire de pouvoir déguster d'une façon différente. Ce mille feuille est composé de trois étages de pâte feuilletée, d’une crème à la fraise bien mousseuse...

  • Purée de courge et jaune d'œuf (à partir de 7-8 mois) :

    07 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients: 140 gr de courge 1 œuf dur (dont vous ne donnerez uniquement le jaune jusqu'à 1 an) Beure (ou huile d'olive) Sel Préparation: Épluchez la courge, éliminez les fibres, les graines et bien sûr l'écorce, et coupez-la en dés. Cuire ces dés de...

  • Pâte d'amandes maison (petite déco pour la Bûche de Noël) :

    06 janvier 2011 ( #Petites Pâtisseries )

    La pâte d'amandes est une confiserie très simple à faire. N'hésitez pas à vous lancer s'il vous reste un blanc d'oeuf. Vous pouvez faire une pâte d'amandes blanche ou bien colorée en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour donner un goût...

  • Tomate au fromage (au four) :

    21 août 2010 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 2 belles tomates Fromage gruyère coupé en petit cube Beurre Herbes de Provence Poivre noir Paprika Sel Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Couper le chapeau de chaque tomate . - Les vider délicatement avec une cuillère à café...

  • Quiche aux haricots verts :

    11 août 2010 ( #Quiches et Pizzas )

    Ingrédients : Pâte feuilletée 200g d’haricots verts cuit 15cl de crème fraîche 2 œufs 100gr de fromage râpé Poivre noir Sel Persil Préparation : Faire cuire les haricots verts dans de l’eau salée bouillante. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche,...

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