Top articles

  • Table de pâques « 2011 »:

    26 avril 2011 ( #Déco de table )

    Voila un petit partage de quelques photos avec vous: (Deux tables pour 22 personnes) Oeufs de pâques colorés: Coquillage de crevette et caviar rouge: Les salades russes: Tomate en conserve (fait maison): Couronne de viande hachée aux oeufs durs et en...

  • Pâte à choux de base:

    24 novembre 2010 ( #Les bases )

    Ingrédients : 25cl d'eau 100g de beurre 125g de farine 4 œufs Préparation : Mettre dans une casserole l’eau et le beurre, et porter à ébullition. Aux 1ers bouillons, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en...

  • Cookies au chocolat de Martha stewart :

    29 mai 2011 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients (2 plaques de 12 cookies): 220g de chocolat noir 4 c à s de beurre 2/3 cup (86g) de farine (100g pour moi) 1/2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 2 gros oeufs 3/4 cup (170g) de sucre 1 c à c d’extrait de vanille 250 gr (340 gr normalement)...

  • La mayonnaise maison :

    24 novembre 2010 ( #Les bases )

    C’est une sauce mère à partir de laquelle on peut réaliser de multiples combinaisons. Elle n’aime pas le froid et a besoin d’être fouettée énergiquement pour être légère, c’est ainsi que l’huile se fixe aux jaunes et que l’émulsion se fait. Préparation:...

  • Vatrouchka russe (cheese-cake) :

    13 décembre 2010 ( #Cuisine Russe )

    -Vatrouchkis individuelles aux raisons secs- La Vatrouchka, ce gâteau à base de fromage frais qui ressemble vaguement à un cheese-cake. On trouve des versions nature, aux raisins secs, au citron, aux framboises ou encore aux graines de pavot. Les graines...

  • Khobz Eddar (pain maison Algérien) :

    20 février 2011 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Khobz Eddar ou le pain fait maison est un pain le plus connu et le plus apprécié en Algérie, il est fait a base de semoule, farine ou bien avec moitié semoule et moitié farine. Il est rond et grand de diamètre avec des motifs (généralement des fleurs...)...

  • Mhadjeb (Carrés de pâte farcis):

    23 mars 2011 ( #Quiches et Pizzas )

    Voila une recette traditionnelle très connues en Algérie, c’est une autre version de crêpes… Ingrédients (pour 15 Mhadjeb): Pour la pâte: 500g de semouline 250g de farine Eau Sel Pour la farce: 4 oignons 2 poivrons verts 1 piment (facultatif) 1 c à s...

  • Rillettes de Sardines:

    24 mai 2011 ( #Entrées et Salades )

    Vous recevez des amis, de la famille ! Rien de plus simple que de préparer ces rillettes… Une simple et bonne recette, mais qui épatera vos amis à coup sur. Servir à l'apéritif sur des tranches de pains toasté . Ingrédients: 1 boite de 120g de sardines...

  • Gratin de riz aux aubergines:

    07 avril 2011 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients: 1 ½ verres de riz étuvé 3 aubergines Sauce tomate maison ( recette ici ) 1 gros oignon Fromage (gruyère pour moi) Poivre noir Sel Préparation: Préparation des aubergines: Emincer les aubergines en tranches de 4-5mm dans le sens de la largeur....

  • Table d’anniversaire Spiderman (pour enfant):

    01 août 2011 ( #Déco de table )

    Voici une décoration de table d'anniversaire « Spiderman » pour mon fils de 3 ans ... **C'est une tables pour 15 personnes** Je partage donc avec vous les photos: La toile d’araignée Et quelques araignées grimpantes… La guirlande « Spiderman » Les assiettes...

  • Le printemps:

    22 mars 2011 ( #Divers )

    Le printemps, cette saison marquant traditionnellement le renouveau dans la nature, est l'une des quatre saisons des zones tempérées, précédant l'été et suivant l'hiver. Cette demi-saison correspond aux mois de mars, avril et mai dans l'hémisphère nord....

  • Berkoukes (plat traditionnel algérien):

    15 juillet 2011 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Berkoukes est un plat à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes de saison, d'un peu de viande. Les grains de Berkoukes sont préparés et roulée à la main dans un très large plat, appelé « Gasâa ». On utilise soit de la semoule de blé...

  • Gâteau au chocolat intense :

    09 novembre 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    Un vrai délice ce gâteau que je viens de faire, je le découvre sur un blog qui est « Simplement Cuisine » que je visite très souvent, merci à toi Nesyla pour cette belle recette, qui est simple, rapide et économique. Place aux photos : Et voici le résultat......

  • Gâteau au chocolat russe économique :

    23 février 2011 ( #Cuisine Russe )

    Ingrédients : Pâte : 1 verre de sucre 1 verre de lait 1 verre de farine 2 œufs 3 c à s d’huile 1 sachet de levure chimique Cacao (amer pour moi) Glaçage : 2 c à s de cacao 4 c à s de sucre 3 c à s de lait 50g de beurre Décoration : Noix de coco Préparation...

  • Mes recettes...Vos réalisations en image (3):

    23 février 2011 ( #Vos réalisations )

    Aujourd'hui je vous propose de voir une belle réalisation de Jessica (une lectrice) son gâteau « Ballon de Foot » pour l’anniversaire de son fils de 9 ans. Jessica: ‘’Une recette qui a fait le bonheur de mon fils et de ses copains du foot, je pense qu'il...

  • Tajine olives aux champignons:

    19 mai 2011 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients: 500g d’olives vertes dénoyautées 1 oignon 2 c à s d’huile 750g de viande de poulet haché (bœuf pour moi) 200g de carottes 200g de champignons Poivre noir Sel Safran Préparation: Couper les carottes en rondelles. Hacher finement l’oignon et...

  • Garantita Algérienne (Tarte aux pois chiches):

    06 avril 2011 ( #Entrées et Salades )

    La Garantita est un plat algérien à base de farine de pois chiches, ayant l'aspect d'un flan qui se consomme chaud de préférence, et fréquemment vendue par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie. La Garantita est un plat qui se mange...

  • Loubia à l’algérienne:

    13 juin 2011 ( #Soupes et Potages )

    Ingrédients: 2 verres d’haricots blancs (trempé la veille) 400g de viande hachée (bœuf pour moi) 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 c à s de concentré de tomate Eau (ou bouillon de boeuf) Persil haché Cumin Poivre rouge Poivre noir Sel Préparation: La veille...

  • M'bardja ou Galettes de Semoule aux Dattes:

    03 mars 2011 ( #Petites Pâtisseries )

    La « M’bardja » est une recette traditionnelle Algérienne dite aussi « Mteqba » à Alger ou « Braj » dans l'est, souvent en forme de losange faite en galette de semoule fourrée à la datte qui s’accompagne très bien avec un petit verre de thé à la menthe...

  • Varéniki russe à la pomme de terre (Ravioli) :

    08 juillet 2010 ( #Cuisine Russe )

    Pélméni c’est des Raviolis, plat d’origine russe. Les Pélméni sont un des plus anciens plats russes traditionnels ; sont des petites boulettes de viandes hachées enrobées de pâte fine (fabriquée à partir de farine, d'œufs, d'eau et parfois de lait). On...

  • Brioche au yaourt:

    01 mars 2011 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Ingrédients: 1 yaourt vanille ou nature (nature pour moi) 25 ml de lait tiède 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre mou 1/2 c à c de sel 60g de sucre 350g de farine 1 c à s de levure boulangère Préparation: Verser la farine dans un grand récipient,...

  • Des œufs au plat pour enfant :

    23 juin 2011 ( #Entrées et Salades )

    Un vrai délice préparé en quelques secondes et une merveille pour les enfants ! Qui a envie d'un œuf sur le plat pour déjeuner ? Rien de plus simple…Un emporte pièce bien originale et le tour est joué !! Et avec une petite touche de Ketchup pour les yeux,...

  • Tartelettes épinards / poisson:

    18 août 2011 ( #Quiches et Pizzas )

    Ingrédients: 2 poissons blancs (Thon pour moi) 1 bonne poignée d’épinards 1 oignon 1 c à s de persil 2 c à s de champignons Poivre gris Sel Pâte feuilletée ( recette ici ) Sauce béchamel ( recette ici ) Gruyère Préparation: Préparer la sauce béchamel...

  • Des pâtes à la viande et aux légumes façon sauce bolognaise:

    29 juin 2011 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Une recette de sauce pour pâtes, ultra simple et très rapide…mais surtout très bonne !! Ingrédients: 400g de pâtes 350g de viande hachée (bœuf pour moi) 1 oignon 2 petites courgettes 2 petites carottes 1 grand poivron vert 100g de champignons de paris...

  • Galettes de courgettes-feta-menthe:

    02 juin 2011 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 3 belles courgettes 100g de farine 2 oeufs 200g de feta Feuilles de menthe Cristaux d'huile essentielle de menthe Préparation : Râper les courgettes (grille grosse) y ajouter la farine, les oeufs, la feta écrasée grossièrement, quelques...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>