Top articles

  • Gâteau d’anniversaire en pâte à sucre :

    15 août 2018 ( #Gateaux & Tartes )

    Bonjour à tous, Je voudrais partager avec vous mon gâteau d’anniversaire que j’ai fait pour ma fête, une recette simple mais qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invites. La base du gâteau est une génoise à la vanille, fourrer de fruits (fraise,...

  • Aid Moubarek 2015:

    18 juillet 2015 ( #Divers )

    Aid Moubarek 2015

  • Batata Harra a la libanaise:

    14 octobre 2020 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients : Préparation :

  • Meilleur Couscous Yennayer 2019 du Canada

    14 janvier 2019 ( #Divers )

    Bonjour a vous tous, Je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2019. Vous allez me dire que je ne suis pas très présente sur mon blog ces derniers mois....oui, c'est vrai! Je vous réponds franchement : pas beaucoup de temps pour faire milles choses...

  • Joyeux St Valentin 2021

    22 février 2021

    Joyeux St Valentin 2021 a vous tous. Je partage avec vous mes gourmandises que j'ai fait pour ce jour là, place aux photos :

  • Saint Valentin 2016 :

    16 février 2016 ( #Divers )

    Pour cette occasion, j’ai préparé un gâteau "Rose Cake" à la vanille en forme de cœur couvert d’un glaçage au chocolat en forme de rose, que j’ai parsemé de bonbons en forme de petits cœurs rose et blanc. Bonne fête à tous les amoureux.

  • Des idées de préparation pour Ramadan:

    25 mai 2017 ( #Divers )

    Bonjour les copinautes, Le ramadan approche à grand pas, et le stress commence petit à petit, quoi acheter?...quoi préparer?...quoi cuisiner?...et par quoi commencer? Personnellement, je fais quelques préparations à l’avance pour gagner un peu de temps...

  • Joyeuses pâques 2018:

    29 mars 2018 ( #Divers )

    Bonjour les copinautes, Je voudrais partager avec vous mes oeufs que j'ai décoré pour pâques. Joyeuses pâques a vous.

  • Hummus libanais fait maison:

    14 octobre 2020 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients : 1 boîte de Pois chiches (en conserve) (gardé 6 pois pour déco) Jus d'un citron 2 - 3 cas d'huile d'olive 1 - 2 gousses d'ail Cumin moulu Sel Pas de poivre noir sinon blanc (pour ne pas avoir des points noirs) Sriracha (facultatif) ou poivre...

  • Poulet aux 2 olives & tomates :

    14 octobre 2020 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients : - Pilon de poulet (et/ou cuisses) - 2 olives (vert & noir) - 2 - 3 pcs tomates pelées en petits cubes (frais ou conserve) - oignon en lamelles - thym frais - laurier - herbes de Provence - sel & poivre - persil en fin de cuisson (facultatif)...

  • Happy Halloween 2016:

    28 octobre 2016 ( #Divers )

    Coucou les copinautes, Happy Halloween a vous et surtout beaucoup de bonbons pour les petits. Voici mes biscuits pour Halloween (recette à venir): 1. Biscuits au beurre (fantôme): 2. Biscuits pain d'épices (citrouille):

  • Bonne Année 2016:

    01 janvier 2016 ( #Divers )

    Bonne et heureuse année 2016. Que du meilleur pour tout le monde. Je partage avec vous ma bûche Ferrero Rocher insert Nutella et aux noisettes (recette à venir).

  • Bonne fête des mères 2016:

    29 mai 2016 ( #Divers )

    Bonne fête des mamans dumonde entier.

  • Compote de pomme et poire pour bébé (à partir de 6mois):

    10 novembre 2009 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients : 2 pommes golden 2 poires Préparation : Laver et éplucher Coupez les en quatre et retirez le cœur de chaque quartier, ensuite coupez chaque quartier en petits morceaux que vous mettrez dans une casserole (il faut que les morceaux de pomme...

  • Escalope de poulet panée au yaourt :

    03 mars 2010 ( #Plats Volaille )

    Les ingrédients : Escalope de blanc de poulet (ou de la dinde) 2 œufs 1 yaourt nature Paprika Poivre noir Sel Farine Préparation : Mélanger le tout, et faire trempé les escalopes dedans. Cuire sur une poêle avec de l’huile à feu moyen des deux cotés....

  • 8 MARS : Journée Mondiale de la femme : (le 100ème anniversaire de cette journée)

    14 mars 2010 ( #Divers )

    « Quand la femme souffre, c’est la famille qui souffre et donc la société toute entière » La journée internationale de la femme est célébrée le 8 mars de chaque année par des groupes de femmes dans le monde entier. C’est un jour de fête nationale. La...

  • Cake au beurre:

    07 juillet 2012 ( #Gateaux & Tartes )

    Ingrédient : 70g de chocolat fondu (au bain-marie) 125g de beurre 3 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure chimique Vanille (pour le parfum) Préparation : Battre les jaunes d’œufs + le sucre = masse blanche. Ensuite incorporer le beurre...

  • Salade russe “Sélyodka pod shouboy” (Hareng sous le manteau) :

    08 mai 2013 ( #Cuisine Russe )

    Le "Hareng sous le manteau" ou «Селедка под шубой» est une salade très populaire en Russie surtout jour de fête. Elle a reçu ce nom à cause de la préparation qui consiste à superposer des couches de légumes, d’oeufs, de mayonnaise... par dessous une couche...

  • Potage de potiron pour bébé (à partir de 7-8 mois):

    30 mars 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients (pour 1 personnes) : - 100gr de potiron - 1 pomme de terre - 2 branches de persil - 1 verre d’eau - un peu de sel - 1 noisette de beurre (5gr) Préparation : Epluchez le potiron en ne gardant que sa chair. Epluchez la pomme de terre et lavez-la....

  • Tajine de boulettes de veau et pomme de terre:

    05 juin 2011 ( #Plats Viande )

    Ingrédients: 5 belles pommes de terre 500g de viande de bœuf hachée 150g de champignons de paris 2 poignées d’olives vertes dénoyautées 1 gros oignons 1 oeuf ½ bouquet de persil 450ml de bouillon de poulet Zeste d’un citron Farine Poivre noir Sel Préparation:...

  • Pirojki russe à la viande hachée :

    29 avril 2010 ( #Cuisine Russe )

    Les PIROJKI ce sont des petits pains farcis C’est un plat de fête russe ; le mot « Pir » signifie « festin », son singulier « Pirojok » et son diminutif « Pirog » (gâteau). En Russie, une maîtresse de maison doit savoir préparer des « Pirojki ». Les Pirojki...

  • 1 MAI ET LE MUGUET :

    01 mai 2010 ( #Divers )

    Le muguet est une plante herbacée des régions tempérées dont les fleurs printanières, petites et blanches, forment des grappes de clochettes très odorantes. C'est une plante toxique. Selon la classification classique, il fait partie de la famille des...

  • Tcharek m’sseker (Corne de gazelle) : (40 gâteaux)

    05 mai 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Le Tcharek m’sseker est l’un des grands classiques de la pâtisserie algérienne. Des gâteaux traditionnels très appréciés sur la table surtout en période du l’Aïd. Le Tcharek sont des petits croissants sablonneux en bouche et garni d’une délicieuse farce...

  • Comment rendre une omelette plus légère

    25 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour alléger une omelette, voici une astuce toute simple : versez une cuillère à soupe d’eau froide ou de lait (le lait rendra votre omelette plus moelleuse) par jaune d’œuf dans votre bol, puis battez le tout pour que la préparation soit homogène. Cela...

  • Comment improviser un moule à savarin

    25 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour improviser un moule à savarin avec votre plat à manqué habituel (en silicone ou en métal) rien de plus simple : placer un verre remplis d'eau au centre du moule, verser votre pâte à gâteau tout autour enfourner délicatement et faire cuire votre gâteau...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>