Top articles

  • Pain de seigle toasté aux Harengs :

    17 janvier 2011 ( #Entrées et Salades )

    Voici des petits toasts pour des gourmands comme moi… Ingrédients : Pain de seigle maison (voir la recette ici) Harengs ou Sélyodka russe maison (voir la recette ici) Beurre (en pommade) Préparation : Couper des petits meorceaux de pain de seigle maison....

  • Des minis tartelettes aux fraises:

    28 avril 2011 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients: Des minis tartelettes en pâte sablée Des fraises Confiture maison La crème pâtissière: 2 verre de lait ½ verre de sucre ¼ de verre de maïzena Arôme (vanille pour moi) 3jaune d’œufs Préparation: Préparation de la crème pâtissière: Faire chauffé...

  • À vous de jouer:

    26 décembre 2010 ( #Divers )

    Cette semaine, Salsabille du blog Mes recettes saveurs du monde ma fait l'honneur de réaliser une des recettes prise chez moi et j'ai eu l'immense plaisir de recevoir son commentaire qui est : « Bonjour Carmen J’ai fait ta recette superbe ! Elle est sur...

  • Ballotin de brick au thon:

    08 février 2011 ( #Entrées et Salades )

    Je me suis inspiré d’une recette très sympa de chez mon amie OMVM ( recettespreferees.over-blog.com ). J’ai juste changé la farce. Un grand merci à toi… Ingrédients : 6 feuilles de brick 2 oeufs 10 cl de crème fraîche 10 olives vertes dénoyautées 1 boite...

  • Purée de fenouil (à partir de 6 mois) :

    07 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients: 1 grosse pomme de terre 1/4 fenouil un peu de lait 2ème âge 1 pincée de sel Préparation: Faites cuire à la vapeur, la pomme de terre et le fenouil tranchés fin. Puis mixez le tout avec un peu de lait jusqu'à obtention d'une purée bien crémeuse....

  • Purée de semoule « Assida » (à partir de 6 mois) :

    07 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients : 25 cl de lait 4 ou 5 c à s de grosse semoule 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 1 noisette de beurre Préparation : Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle). Laissez cuire...

  • Gâteau d’anniversaire 1 ans :

    26 août 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    Ingrédients : 1 génoise maison (forme : rectangulaire) Glaçage au chocolat : 200g de chocolat noir 3 c à s de crème fraîche 2 c à s de beurre Décoration : 1 paquet de bonbons en gélatine (forme : grenouille) 1 paquet de bonbons en gélatine (forme : spaghetti...

  • Gâteau cœur pour St Valentin:

    06 mars 2011 ( #Gateaux & Tartes )

    Avec un petit retard… (enfin grand retard)…voici mon gâteau pour la St Valentin: Une crème aérienne et mousseuse à base de crème chantilly / chocolat le tout sur une génoise… Ingrédients: Génoise: 5 œufs (température ambiante) 125g de sucre 125g de farine...

  • Borsch russe "Борщ" (ou Borscht):

    28 septembre 2012 ( #Cuisine Russe )

    Le Borsch est une soupe traditionnelle à base de betteraves d’origine russe, et chaque famille en Russie possède sa propre recette de Borsch. Le Borsch est délicieux, facile à faire, économique, il est idéal pour combattre le froid de l’hiver. Il me restait...

  • Hachis au bœuf et aux carottes :

    13 novembre 2010 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Je vous propose une autre façon d'accomoder la carotte et le céleri. Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française. En voici la recette: Ingrédients : 450g de viande de bœuf hachée 1 oignon haché 1 gousse d’ail hachée 1 c à s de...

  • Kachir maison (charcuterie maison):

    02 février 2011 ( #Plats Viande )

    Bonjour les copinautes, J'adore le jambon de dinde, le salami ou le Kachir…. mais j'aime encore plus quand c'est fait maison! Incomparable avec celui du commerce… Cette recette de charcuterie de viande, de poulet ou de dinde bien sur, que l'on nomme aussi...

  • Blinis russes au saumon fumé et à l'aneth :

    08 décembre 2010 ( #Cuisine Russe )

    Blinis russes, est une variété de galette épaisse, sorte de pancake souvent servi en relation avec un rituels ou des fêtes. Pour Blinis, en russe on utilise également le mot ‘оладьи’ (oladi). A l'époque, ils symbolisaient pour les Slaves le soleil et...

  • Fatayer à la poêle ou simplement chausson au thon :

    14 août 2012 ( #Quiches et Pizzas )

    Ingrédients : Pâte: 500 g de farine 1 c à c de sel 100 g de beurre fondu 1 œuf 1 c à s de levure de boulanger De l'eau tiède Farce: 1 boite de thon à la tomate (environ 250g) 1 poignée d’olives dénoyautées 2 œufs durs coupés en petits morceaux Fromage...

  • La pâte magique :

    20 janvier 2013 ( #Les bases )

    Une pâte idéale pour le salé comme pour le sucré (ajouter juste un peu plus de sucre pour le sucré). Ingrédients: « 1 verre = 250ml » 1 verre de farine 1 verre d’eau tiède 1 c a s de levure de boulanger 2 c a s de sucre 3 c a s d’huile 1 pincée de sel...

  • Cappuccino maison:

    28 janvier 2013 ( #Boissons )

    Ingrédients : (Utiliser le même verre pour tous les ingrédients) 1 petit verre de nescafé soluble en poudre (café chicorée pour moi) 1 petit verre de sucre 1 petit verre d'eau très froide Préparation : Mettre le café soluble et le sucre dans un bol étroit...

  • Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de mars2013:

    21 mars 2013 ( #Prix et Tagues )

    Bonjour les copinautes, Comme le titre l’indique, on a choisi une de mes recettes sur mon blog « CuisineStyle » pour le concours de la meilleure recette traditionnelle du mois, sur le forum « Recettes du grand Maghreb et d’ailleurs », de Rachida la fondatrice...

  • Quiche au chou & au babeurre :

    09 septembre 2013 ( #Quiches et Pizzas )

    Bonjour les copinautes, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une très bonne quiche, mais surtout bien légère ! Ingrédients : Pâte brisée légère au yaourt (recette ici ) 1/2 chou (moyen) 1 oignon couper gros 200 gr de champignons de Paris en...

  • Salade ‘’Niéjnast‘’ :

    22 septembre 2013 ( #Cuisine Russe )

    Bonjour mes copinautes, Aujourd’hui, on voyage en Russie ! La salade ‘’Niéjnast’’ : « Салат "Необыкновенная нежность" » en russe qui signifie ‘’Tendresse’’ en français ; est une salade Russe très consistante, elle est à base de poulet (on peut aussi mettre...

  • Table Rose:

    22 septembre 2013 ( #Déco de table )

    Bonjour mes copinautes, Voici une petite idée de décoration de table couleur ‘’Rose’’. Place aux photos…. Alors, comment trouvez-vous cette table? **************** N'oubliez pas de me laisser un commentaire car c'est pour moi toujours un grand plaisir...

  • Bon Mouloud & joyeux ancien-nouvel an 2014:

    13 janvier 2014 ( #Divers )

    Bonjour les copinautes, Bon Mouloud 2014 à vous et à vos famille, n’abusez pas trop de pétards et de tamina, et allez y doucement avec la rechta ou couscous ou autre plat traditionnel….lol Photo prise sur internet Et par la même occasion je souhaite un...

  • CuisineStyle et ses 5 ans sur la blogosphère :

    24 avril 2014 ( #Divers )

    Bonjour les copinautes, Voilà qu’une autre année vient de s’écouler, Moi-même je n’en reviens pas! Tout à commencer le 19 avril 2009 et aujourd’hui je continu cette aventure grâce à vous, merci ! Mais je ne compte pas m’arrêter là, croyez-moi…je continuerais...

  • Un petit voyage au ‘’Canada’’:

    24 avril 2014 ( #Promenades )

    Bonjour les copinautes, Je partage avec vous quelques photos du beau pays qui est le « CANADA » et où je réside actuellement, c’est ma terre d’adoption. Place aux photos… Tempête de neige: Cabane à sucre (sirop d'érable): Bus écoliers (School bus en anglais):...

  • Blog en pause :

    25 juillet 2014 ( #Divers )

    Bonjour les aminautes, Comme le titre l’indique, CuisineStyle est en pause et ce pour une période indéterminée. Je voudrais partager avec vous une bonne nouvelle, j’ai accouchée d’un beau bébé. Donc, je ne peux pas être présente sur mon blog cette période....

  • Entrecôte de veau en marinade & pomme de terre au four :

    18 juin 2014 ( #Plats Viande )

    Bonjour tout le monde, Voici une recette très simple pour les jours de chaleur… Ingrédients : (pour 3 personnes) 3 Entrecôtes de veau 4 pommes de terre moyennes 2 oignons 6 petits poivrons (rouge & orange) Marinade : Huile végétarienne Poivre rouge (j’ai...

  • Baghrir (Crêpes mille trous) :

    16 juin 2014 ( #Desserts & Glaces )

    Bonjour mes copinautes ! Aujourd’hui, je vous livre une recette d’origine maghrébine (utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan ou tiγrifin en berbère). Le Baghrir est une crêpe faite à base de semoule, de farine, de levure et de sel,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>