Top articles
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Bœuf Stroganoff Russe:
L’origine de la recette est russe certes, mais elle est connue mondialement et certainement exécutée avec des différences importantes car elle est présentée avec une sauce crémée simple. Mais le point important de la recette reste le même: un boeuf saisi...
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Galoubtsy au lait:
Bonjour les aminautes, Aujourd’hui, une recette russe de Galoubtsy, c’est du choux à la viande le tout cuit dans du lait, oui j’ai bien dit du lait croyez-moi on ne sent pas du tout le lait ! Voici donc la recette : Ingrédients : 1 chou cuit (cuire les...
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Sélyodka Russe ou Harengs marinés (Recette de ma mère):
Une très bonne recette de ma mère, que je voudrais partager avec vous surtout les amateurs de poisson mariné !!! Ingrédients : 1kg d’harengs frais Sel de cuisine Vinaigre blanc à l’ail Huile de tournesol 1 oignon en lamelles Poivre noir en grains Coriandre...
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Bûche de Noël : (8 personnes)
Ingrédients : La génoise : 4 œufs (température ambiante) 120g de sucre 120g de farine Cacao (facultatif) ½ sachets de levure chimique La crème au beurre : 100g de chocolat noir fondu 250g de beurre ramolli 150g de sucre fin (sucre glace pour moi) 2 œufs...
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Gâteau-mousse au chocolat…Une tuerie !
Ingrédients pour 8 personnes: (Pour 1 moule à bords amovibles de 20 cm de diamètre beurré et fariné). Pour le gâteau : 100 g de chocolat noir 75 g de beurre 2 œufs 65 g de sucre 30 g de farine 1 c à s de rhum (facultatif) Pour la mousse : 300 g de chocolat...
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Cervelle de mouton aux légumes (mokh mchermel):
Ingrédients: 1 cervelle de mouton 2 tomates 2 poivrons verts 2 ou 3 oeufs 2 gousses d’ail Cumin Poivre noir Poivre rouge Sel Préparation: Couper la cervelle en morceaux moyens (ni trop petit et ni trop grand). Dans une poêle, mettre 1 c à s d’huile avec...
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Gâteaux au yaourt :
(Le pot de yaourt comme dosseur) 1 yaourt nature 1 pot d’huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 œufs ½ sachets de levure chimique 1 pincée de sel Zeste d’un citron vert (facultatif) Préparation : Mélanger tout les ingrédients ensemble avec un fouet...
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Pirog aux champignons :
Bonjour les copinautes, Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette russe, elle est idéal pour accompagner une bonne soupe de légumes ou juste avec une salade. Ingrédients : La pâte : 2 verres de farine blanche 150gr de beurre en pommade...
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GATEAU ROULE AU CHOCOLAT : (cuisson : 12min)
Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) 3 œufs 125g de sucre en poudre 30g de farine 2 c à s de cacao 250ml de crème fraîche 1 c à s de sucre glace pour décorer ½ c à c d’extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Graisser légèrement le...
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AILE DE RAIE SAUCE CITRON ET CAPRE : (2 personnes)
Ingrédients : 250g d’aile de raie coupée en deux 1 c à s de câpre 1 c à c de beurre Le jus d’½ citrons Un peu de persil 20 cl de crème fraîche Sel Poivre noir Ingrédients : Faire cuire l’aile de raie dans de l’eau salée pendant 6 minutes environ. Pendant...
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Idée déco de tables pour le réveillon :
Bonjour les aminautes, Voici quelques idées de tables pour le réveillon : Table verte: Table bleu: Table dentelle " noir & bleu": Table couleur de Noel "Blanc, rouge & vert": Table "Or & Blanc": Table rose: Table Rouge & Blanc: Table "Bling Bling": Table...
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Gratin de pomme de terre et champignon :
Ingrédient : 4 pommes de terre 100g de champignon de paris 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 100 g de gruyèrerâpé Sel Poivre gris Beurre Préparation : Préchauffer le four à 180° Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Dans une casserole,...
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Foie en sauce (Kebda M’chermla):
Ingrédients: 500g de foie de mouton (ou bœuf) 3 gousses d’ail ½ verre d’eau Poivre rouge Poivre noir Carvi 1 c à s de vinaigre Sel Préparation: Faire revenir le foie dans une poêle (2min de chaque côté). Découper le foie en petits dés. Faire revenir sur...
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Poisson en sauce nature
Ingrédients :(pour 2 personnes) 2 poissons (au choix) Sel Poivre gris 3 c à s d’huile de tournesol 2 c à s de vinaigre blanc à l'ail Préparation du poisson : Nettoyer le poisson, le mettre dans une poêle. Ajouter de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer...
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Chawarma de dinde maison :
Pour 4 Chawarma : 2 grandes escalopes de dindes (ou viande). 4 pains libanais (ou le pain tunisien.) 4 feuilles de salade verte 1 tomate 1 petit oignon 1 poignet de cornichons Pour la marinade : 1 pot de yaourt nature Vinaigre Sel Ail Les épices : Carvi...
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Bruschetta façon pizza :
Et oui c'est vraiment agréable de se faire une soirée télé avec repas sur le canapé..............le plateau télé !!! Aujourd'hui je vous propose ma version de la tartine pizza ! Il suffit de les garnir suivant le goût de chacun ou suivant ce que l'on...
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Pain de viande « Meatloaf » :
Le Meatloaf ou ( pain de viande ) est un classique de la cuisine américaine. C’est un plat traditionnel qui se mange aussi bien chaud que froid, et très facile et rapide à réaliser. Pour un repas de tous les jours, un dîner raffiné ou un buffet, vous...
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Index des pains maison :
Bonjour, Voici quelques idées de pains.... Moricettes au sésame (petits pains salés): Khobz eddar marguerite (pain maison): Khobz Eddar (pain maison Algérien) : Matlou3, Khobz khmira ou khobz ettajine (pain levure) : Pain Pita au poulet : Pain Naan :...
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Thé vert à la menthe à l'orientale:
Ce thé est une spécialité traditionnelle de la cuisine des pays du Maghreb. Ingrédients : 2 petites poignées de thé vert de bonne qualité (c'est important) 1/2 bouquet de menthe fraîche Des morceaux de sucre (au goût) 1 Litre d'eau Préparation : Faire...
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Makrout au four:
La pâte: 800 gr de semoule moyenne 200 gr de semoule fine (pas extra fine) 300 gr de beurre Sel Eau de fleur d'oranger Eau La pâte de dattes: 500 gr de pâte de dattes 1 cuillère à café de cannelle 1/2 verre à thé de beurre 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau...
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Koulibiac russe au poulet : (4 à 6 personnes)
Le koulibiac est d’origine slave plus précisément russe. Il s’agit d’un plat spectaculaire et qui fera grand effet comme entrée chaude avec une petite salade bien fraîche. Il est certain que vous ne serez pas déçus lorsque vous tranchez sa croûte dorée...
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Idées : entrées & salades pour Ramadan
1. Chlita tunisienne (clic ici). 2. salade de betterave jaune au Balsamique (clic ici). 3. Cocktail de crevettes (clic ici). 4. Hmiss (clic ici). 5. Zaalouk d’aubergines (clic ici). 6. Salade de concombre à la menthe fraiche (clic ici). 7. Aubergines...
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Sorbet aux Fraises, esquimau ou eskimo (sans sorbetière):
Ingrédients: 500 g de fraises congelées 25 cl de crème fraîche 150 g de sucre Préparation: Mélanger au mixeur tous les ingrédients ensemble. Verser dans une boite en plastique. Mettre au congélateur pendant 5 heures. Mélanger avec une cuillère chaque...
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GRIWECH (oreillettes) : (une grande quantité de Griwech)
Les GRIWECHS algérien ressemblent à de petits épis de blés grâce à un tressage spécifique qui leur donne cette jolie forme nattée ; un carré de pâte avec 4 fentes côtes à côtes à l’intérieur avec lequel, de quelque tours de doigts, on arrive à donner...
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Baklawa aux amandes & noix (pâte filo):
Note : 1 bol=250g (dans cette recette) Ingrédients: 1 paquet de 20 feuilles de filo 1 kilo de miel maison (ou du commerce) 250gr de beurre Pour la farce: 2 bols d'amandes grossièrement moulues 1 bol de noix grossièrement moulues 1/2 bol de sucre cristallisé...