Top articles

  • Zaalouk d'aubergines (Za3louka):

    29 mai 2018 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients: 2 aubergines 2 tomates 4 gousses d’ail 1 c à c de paprika 1/2 c à c de poivre 1 c à s d'huile Fromage râpé (gruyère) 2 c à s de vinaigre blanc Poivre gris Paprika Sel Préparation: Laver, éplucher et coupés en petit dé les aubergines. Faire...

  • Moule à mini-cake en forme de cœur :

    14 juin 2012 ( #Mes petites folies... )

    Voilà, je viens juste de crée une nouvelle catégorie dans mon blog qui est « Mes petites folies … », je partage donc avec vous mes petites folies de cuisine. Je commence aujourd’hui par un moule que j’ai acheté y a pas longtemps pour faire des mini-cakes...

  • Purée de pomme de terre au fromage et paprika :

    14 août 2012 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients : 500 g de pommes de terre 15cl de lait tiède 1 noisette de beurre Fromage râpé. Persil 2 c à s de chapelure Sel Poivre gris 1 c à c de paprika 1 pincée de noix de muscade 1 œuf entier Préparation : Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante...

  • Table d’anniversaire thème « PIRATE » :

    24 juillet 2012 ( #Déco de table )

    Vous manquez d'idée pour décorer vos tables…Alors, je partage avec vous les photos de l’anniversaire de mon fils qui a fêté ses 4 ans ce week end. Une table pour 15 personnes… 1er gâteau: Gâteau "coffre trèsor" au chocolat (fruits et bonbons) 2ème gâteau:...

  • Oudinet el Kadi (les oreilles du juge) ou simplement « papillon » :

    02 août 2012 ( #Petites Pâtisseries )

    Prendre une mesure pour l'appliquer à la farine et le beurre. Ma mesure fait 100 gr. Ingrédients (pour 30 pièces environ): 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu tiède 1/2 c à c de sel De l'eau pour ramasser la pâte De l'huile pour frire Du miel...

  • Gratin de coquilles à la viande hachée :

    23 février 2012 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients: 400 gr de viande hachée 2 gros oignons 250 gr de coquilles (des pâtes) 4 portions de vache qui rit 20cl de crème fraîche Gruyère râpé Huile d'olive Sel et poivre gris Persil et ciboulette Préparation : Faîtes cuire les coquilles seulement...

  • Gaufre…tout simplement !

    08 avril 2012 ( #Les bases )

    Ingrédients : 3 œufs 250g de farine 40g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 50cl de lait tiède 80g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faites fondre le beurre dans le lait tiède. Mettez la farine dans...

  • Pain fourré à la viande et au fromage :

    20 janvier 2013 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Ingrédients : Une pâte magique (recette ici ) Viande hachée 1 oignon émincé (ou poireau) Quelques gousses d’ail (4 à 5) 1 belle c à s de concentré de tomate 1 c à s de farine Un petit verre de lait Sel Poivre gris 50g de fromage fondu 5 tranches de fromage...

  • 32ème réalisation (3ème réalisation pour le jeu-forum) :

    28 mai 2012 ( #Vos réalisations )

    Voilà, la 3ème réalisation de ma chère Prudence (sa deuxième…lol) pour le jeu « Recettes testées de CuisineStyle » pour le forum de Rachida auteur du blog « De ma cuisine » et fondatrice du « Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb et d’ailleurs...

  • Brick Algérien : Pomme de terre, thon et œuf

    29 mai 2018 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédient : Feuilles de brick (dyoul). 1 boite de thon à l’huile. 2 pommes de terre. 2 oeufs Gruyère râpé. Sel, poivre noir. Persil. Préparation : Cuire les pommes de terre (en cube) et écraser là en purée dans un saladier. Rajouter du thon et mélanger...

  • Mtewem:

    29 mai 2018 ( #Plats Viande )

    Ingrédients: 500g de viande de mouton 250g de viande hachée 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 poignée d’amandes 1 tête d’ail Poivre gris Poivre rouge doux Cannelle Cumin Sel Préparation: Dans une cocotte, faire revenir la viande, l’ail, poivre...

  • Glace au caramel sans sorbetière:

    15 août 2018 ( #Desserts & Glaces )

    Bonjour mes copinautes, Aujourd’hui pour se rafraichir un peu, avec cette chaleur qui revient…lol, voici une très bonne glace maison que je partage avec vous : Ingrédients: Une boite de lait de coco 1 boite de lait concentré sucré (recette clic ici )...

  • Gâteau d’anniversaire pour fille « Château rose et ses 3 princesses » :

    15 août 2018 ( #Gateaux & Tartes )

    Bonjour ! (je remonte l'article) Je suis de retour. J'avoue que je n'ai pas eu beaucoup de temps cette semaine pour publier les nouveautés ; entre les achats, le préparatifs…un travail de (2) deux jours (en cuisine bien sur) donc pas trop de temps. Avant...

  • Coleslaw (Salade de chou Américaine) :

    01 septembre 2016 ( #Entrées et Salades )

    Bonsoir les copinautes, Aujourd'hui, un petit voyage en Amérique du Nord....le Québéc! Le Coleslow, salade constituée de chou cru râpé et de carottes râpés, ayant reposé quelques heures au frigo dans un mélange de sucre, de sel, de mayonnaise et de vinaigre....

  • Cuisse de dinde rôtie au four :

    14 décembre 2017 ( #Plats Volaille )

    Une recette très facile et pas prise de tête. Suivant la taille de la cuisse, adapter les quantités pour 4 convives. Ingrédients : 1 bonne cuisse de dinde 8 gousses d’ail 4 feuilles de laurier ½ bols de mayonnaise (petit bol) 1/2 c à c de poivre noir...

  • Bourek laâjine à la viande hachée :

    29 mai 2018 ( #Entrées et Salades )

    Une très bonne recette de bourek, une pâte facile à faire et en plus très rapide ! Ingrédients : (Pour environ 15 boureks) La pâte: 3 mesures de farine (ma mesure c'est un verre à eau) 1/2 mesure de mélange de (beurre et huile) Sel Eau La farce: 300 gr...

  • Syrniki russe:

    16 novembre 2017 ( #Cuisine Russe )

    Bonjour, Pour aujourd’hui, je vous propose des Syrniki russe. Syrniki c’est une spécialité d’origine russe, ce sont des «petites galettes» en français, des «pancakes» en anglais et «Syrniki et/ou Tvorozhniki» « Сырники et/ou Tворожники» en russe. Syrniki...

  • Médovik (gâteau russe au miel) :

    16 novembre 2017 ( #Cuisine Russe )

    Médovik est un classique dans la cuisine Russe, très riche et très léger au même temps...voici donc la recette : Ingrédients : 6 œufs 1 verre de sucre 1 verre de noix moulu 1 verre de miel 2 verres de farine 2 c à thé de bicarbonate de soude Crème : 20...

  • Chorba frik au blé vert concassé pour ramadan :

    27 mai 2017 ( #Soupes et Potages )

    La Chorba Frik est une soupe traditionnelle en Algérie. Il y a diverses façon de la préparer selon les régions: épices, avec ou sans pois chiches, avec ajout de légumes, avec viande ou volaille… Cette Chorba est également l'un des éléments indispensables...

  • Riz aux fruits de mer façon paella :

    13 juillet 2017 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients : 1 verre de riz étuvé 2 poignées de petits pois 1 tête d’ail 1 gros oignon haché 1 grande tomate coupée en petits cubes (sans peau) Sel Poivre gris Epices spécial « Paella » Mélange de fruits de mer Préparation : Dans une poêle, faire revenir...

  • Milkshake de banane, pomme & pêche au miel :

    27 mai 2014 ( #Boissons )

    Bonjour mes copinautes ! Une petite boisson bien rafraîchissante pour cette période…oui la chaleur est là, c’est l’été qui commence !! Voici donc la recette… Ingrédients : 1 Banane 1 Pomme (sans peau) 1 Pêche 1 c à s de miel 1 c à s de jus de citron jaune...

  • Poulet Tikka Massala à l’indienne:

    27 août 2013 ( #Cuisine Indienne )

    Bonjour les copinautes, Aujourd’hui, je vous fais voyager en Inde, pour découvrir une succulente recette que je fais très souvent chez moi, quoi ?....moi aussi je cuisine ‘’indien’’ !! Allez ! Sans tarder, je vous donne la recette…… Ingrédients : Marinade...

  • Boujénina Russe (Буженина ou boeuf bouilli froid):

    31 mars 2013 ( #Cuisine Russe )

    Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de ma mère, qui dit mère...dit recette d’enfance…lol. Ingrédients: 700 – 1000 gr de viande de bœuf (sans os) Ail Feuilles de laurier Sel Poivre gris moulu Poivre noir en grains 1 c à s d’huile de tournesol...

  • Asiatique au poulet et crevette en corolle:

    07 octobre 2013 ( #Cuisine Asiatique )

    Ingrédients : 70 gr de vermicelle de riz asiatique 1 carotte râpée finement ½ concombre en petits lanières très fines 1 escalope de poulet coupée en lanières 1 poignée de crevette Feuille de dyoul Quelques feuilles de cœur de laitue coupées en lanières...

  • Une marinade pour vos viandes et volailles à l’indienne:

    30 août 2012 ( #Cuisine Indienne )

    Aujourd'hui je vous propose de faire mariner vos viandes, c’est une marinade pour vos viandes blanches comme pour vos viandes rouges. Une marinade parfume vos aliments, mais surtout elle permet d'attendrir les viandes... Pour attendrir une viande, faites...

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