Donuts sans pétrissage et sans levée :
Publié le 28 Septembre 2014
Bonsoir les copinautes,
Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa !
Ingrédients :
(pour 20 donuts)
3 œufs
7 c à s d'huile
7 c à s de sucre
1 pot de yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes)
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 c à c de sel
Huile pour friture
Déco :
250 g de chocolat noir
Vermicelle de chocolat, petits bonbons...
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre choix) et faites un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce plus petit.
Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.
Faites fondre le chocolat noir en bain-marie puis plongez la face des donuts dans le chocolat fondu.
Posez les donuts sur du papier sulfurisé puis saupoudrer-les de petites billes de bonbons ou de vermicelle de chocolat.
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements à ma chère Paprikas auteur du blog « Paprikas » qui m’a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez la voisine de sa maman.
A très vite avec une autre gourmandise sur CuisineStyle.
Carmen.