Brochettes de bœuf marinées & trempette à l’ail:
Publié le 23 Octobre 2014
Bonjour mes copinautes,
Désolée pour l’absence, trop prise avec mon bébé; attention ! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas lol.
Ingrédients :
Viande de bœuf en gros cubes
Sauce soja
Vinaigre de pomme
Huile végétale
Poivre noir concassé spécial BBQ (ducros pour moi)
Sel
Pics en bois pour BBQ
Pomme de terre pour accompagnement
Trempette à l’ail et aux échalotes :
Crème sure (20 cl)
Echalote (1 à 2)
Ail (1 à 2)
Persil émincé
Poivre gris
Sel fin
Préparation :
Dans une assiette, mettre les cubes de viande et ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger avec les mains.
Couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pour 3 à 4 heures (de temps en temps mélanger pour que la viande se marine de tous les côtés).
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette, vérifier l’assaisonnement et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Cuire la pomme de terre en robe de chambre une vingtaine de minutes (cuite et servie avec sa peau).
Préparer les brochettes de viande.
Cuire sur une poêle (sans matière grasse), BBQ ou grille (c’est au choix).
Servir chaud accompagner de pomme de terre nappée de trempette à l’ail.
Bonne réalisation & dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.