Poivron farci au four :
Publié le 3 Février 2015
Ingrédients :
6 grands poivrons verts vidés
Fromage suisse (gruyère) râpé
Farce :
500 gr de viande de veau hachée
1 œuf (facultatif)
1 oignon émincé
4 c à s de riz cuit et égoutté
Persil hachée
Sel
Poivre gris
Sauce à la crème :
20 à 25 cl de crème fraiche 35%
2 c à s de tomate concentré (ou coulis de tomate)
Environ 5 c à s d’eau chaude
2 c à s d’huile
1 c a thé de beurre
Sel
Poivre gris
Préparation :
Préparation de la farce :
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients avec la main, réserver.
Préparation de la sauce à la crème :
Dans une casserole, mettre à cuire tous les ingrédients à feu moyen et remuer sans arrêt, réserver.
Montage :
Remplir les poivrons de cette farce et surtout bien tassé à l’aide du dos de la cuillère.
Déposer sur un plat en verre allant au four.
Napper généreusement de sauce à la crème.
Couvrir chaque poivron de fromage râpé.
Enfourner dans un four chaud (180C/45 minutes).
Arroser de temps en temps avec la sauce à la crème.
Bonne réalisation et dégustation.
A très bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.