Crevette grise en sauce :
Publié le 14 Janvier 2016
Bonsoir tout le monde,
Facile et rapide à réaliser, cette délicieuse recette est parfaite pour les soirs
de semaine après le boulot, servie avec du riz basmati nature et une bonne salade de votre choix.
Un régal assuré…même pour les enfants !
Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de crevettes grises (avec peau et tête)
4 à 5 gousses d’ail haché
4 c à s de purée de tomate ou coulis (pas de tomate concentré)
3l4 verre d’eau tiède ou chaude (pas froide)
Persil émincé finement
Sel
Poivre gris
1 à 2 c à s d’huile végétal
1 c à s de beurre
Préparation :
Dans une poêle large et profonde, mettre l’huile et le beurre et laisser fondre.
Ajouter l’ail haché et mélanger sans cesse ; attention de ne pas bruler l’ail, il faut qu’il reste blanc et qu’il ne change pas de couleur (il faut faire cette étape à petit feu).
Verser la purée de tomate dessus.
Ajouter du sel et du poivre gris et mélanger.
Verser dessus l’eau tiède.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ à feu moyen.
Après cette étape, plonger les crevettes grises une à côté de l’autre pas une sur l’autre (pour une meilleure cuisson).
Cuire environ 4-5 minutes (ne pas oublier de retourner les crevettes en plein cuisson).
Saupoudrer de persil émincé.
Servir aussitôt sur un lit de riz basmati nature parfumé à la cardamome (recette à venir).
Bonne réalisation et dégustation.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires
cela me touche toujours beaucoup de vous lire.
Merci !!
A très vite avec une autre recette sur CuisineStyle.
Carmen.