Crevette grise en sauce :

Publié le 14 Janvier 2016

Bonsoir tout le monde,

Facile et rapide à réaliser, cette délicieuse recette est parfaite pour les soirs

de semaine après le boulot, servie avec du riz basmati nature et une bonne salade de votre choix.

Un régal assuré…même pour les enfants !

Crevette grise en sauce :

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

500g de crevettes grises (avec peau et tête)

4 à 5 gousses d’ail haché

4 c à s de purée de tomate ou coulis (pas de tomate concentré)

3l4 verre d’eau tiède ou chaude (pas froide)

Persil émincé finement

Sel

Poivre gris

1 à 2 c à s d’huile végétal

1 c à s de beurre 

 

Préparation :

 

Dans une poêle large et profonde, mettre l’huile et le beurre et laisser fondre.

Ajouter l’ail haché et mélanger sans cesse ; attention de ne pas bruler l’ail, il faut qu’il reste blanc et qu’il ne change pas de couleur (il faut faire cette étape à petit feu).

Verser la purée de tomate dessus.

Ajouter du sel et du poivre gris et mélanger.

Verser dessus l’eau tiède.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ à feu moyen.

Après cette étape, plonger les crevettes grises une à côté de l’autre pas une sur l’autre (pour une meilleure cuisson).

Cuire environ 4-5 minutes (ne pas oublier de retourner les crevettes en plein cuisson).

 

 

Crevette grise en sauce :

 

Saupoudrer de persil émincé.

Servir aussitôt sur un lit de riz basmati nature parfumé à la cardamome (recette à venir).

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires

cela me touche toujours beaucoup de vous lire.

Merci !!

 

A très vite avec une autre recette sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

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A
J'ai une histoire d'amour avec la crevette
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B
Heu... Je crois que l'intitulé ne convient pas vraiment car les crevettes grises sont minuscules. On en trouve surtout à la côte belge mais on en vend aussi des surgelées ou en barquettes en grandes surfaces ou traiteurs. Je te mets le lien pour que tu vois à quoi ça ressemble. Je pense que tu as voulu dire que tu as cuisiné des crevettes roses mais que tu les as mises encore crues dans ta sauce. N'empêche que j'aime ton plat. La sauce me semble extra!<br /> Par contre, je décortique toujours mes crevettes roses et j'enlève les intestins ( le filet noir que l'on trouve sur le dos pour ne pas avoir un goût amer) avant de les cuire. Mais c'est plus de travail bien entendu;)<br /> Bises et bonne journée Carmen<br /> http://i38.servimg.com/u/f38/09/01/14/42/tag_cr10.jpg
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S
un pur régal ton plat ma chère Carmen!!grosses bises et bonne journée!
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C
Merci Sarah.<br /> Bisous a toi.
M
J'en ferais bien mon repas d'aujourd'hui!! Bisous Carmen
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C
Moi aussi...hihi<br /> Bisous.