Salade de betterave jaune au balsamique:
Publié le 19 Janvier 2016
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, je vous fais découvrir un légume qu’on n’utilise pas souvent et qui est la betterave jaune….oui ça existe, ça se mange et c’est très bon !
Ingrédients :
5 – 6 betteraves jaunes cuites dans une eau salée
1 échalote émincée finement
Persil émincé
Poivre gris
Sel
Vinaigrette balsamique:
3 c à s d’huile d’olive extra vierge
1 c à s de vinaigre balsamique
Moutarde en grains
1 c à s d’eau tiède
Poivre gris
Sel
Préparation :
Préparation de la vinaigrette balsamique :
Dans un petit bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre gris et le vinaigre.
Bien mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et l’eau.
Mélanger et réserver au frais.
Préparation de la salade :
Après cuisson de la betterave, éplucher et laisser refroidir.
Couper la betterave cuite en cube (1cml1cm).
Mettre la betterave dans un saladier, ajouter l'échalote, le persil, le sel et le poivre gris.
Verser dessus la vinaigrette.
Bien mélanger le tout et réserver au frigo pendant 30 minutes (consommer froid).
Verdict : celui qui aime la betterave rouge aimera la betterave jaune.
Bonne réalisation et dégustation.
A très vite sur CuisineStyle pour d’autres recettes.
Carmen.