Salade de betterave jaune au balsamique:

Publié le 19 Janvier 2016

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je vous fais découvrir un légume qu’on n’utilise pas souvent et qui est la betterave jaune….oui ça existe, ça se mange et c’est très bon !

Salade de betterave jaune au balsamique:

Ingrédients :

5 – 6 betteraves jaunes cuites dans une eau salée

1 échalote émincée finement

Persil émincé

Poivre gris

Sel

 

 

Vinaigrette balsamique:

3 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 c à s de vinaigre balsamique

Moutarde en grains

1 c à s d’eau tiède

Poivre gris

Sel

 

Préparation :

Préparation de la vinaigrette balsamique :

Dans un petit bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre gris et le vinaigre.

Bien mélanger.

Ajouter l’huile d’olive et l’eau.

Mélanger et réserver au frais.

 

 

Préparation de la salade :

Après cuisson de la betterave, éplucher et laisser refroidir.

Salade de betterave jaune au balsamique:Salade de betterave jaune au balsamique:

Couper la betterave cuite en cube (1cml1cm).

Mettre la betterave dans un saladier, ajouter l'échalote, le persil, le sel et le poivre gris.

 

Salade de betterave jaune au balsamique:

Verser dessus la vinaigrette.

Bien mélanger le tout et réserver au frigo pendant 30 minutes (consommer froid).

Salade de betterave jaune au balsamique:
Salade de betterave jaune au balsamique:
Salade de betterave jaune au balsamique:

Verdict : celui qui aime la betterave rouge aimera la betterave jaune.

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

A très vite sur CuisineStyle pour d’autres recettes.

 

Carmen.

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article
A
Un salade qui a l'air délicieux
Répondre
B
alors ça c'est étonnant, j'imaginais pas qu'on pouvait préparer ce genre de plat avec de la betterave, pour moi la betterave c'est sucrière :)
Répondre
C
et ça existe....hihi<br /> Gros bisous a toi.