Maarek (Msemmen) :
Publié le 4 Mars 2016
Bonjour les copinautes,
Je partage avec vous, cette bonne gourmandise qui est une sorte de crêpe feuilletée.
Une spécialité culinaire du Maghreb.
Maarek, Msemmen, Mtawi, Semniyette, rghayef ou encore el mafrouq, ce sont des appellations les plus utilisé dans des régions différentes.
Ils sont servis chauds ou froids, au petits déjeuner ou au goûté, nature ou avec un mélange de miel et beurre.
Ingrédients :
Ingrédients pour Maarek :
500g de semouline
250g de farine
Eau
Sel
Ingrédients pour la garniture (facultatif) :
Miel pure liquide (quantité au choix)
Beurre (quantité au choix)
Préparation :
Préparation des Maarek :
J'ai fait ma recette dans le pétrin, sinon a la main si y a pas de pétrin.
Pour voir la recette en détail (clic ici).
Préparation de la garniture (facultatif) :
Faire tiédir le miel et le beurre au temps dans un bol au micro-ondes.
Ensuite napper les Maarek et servir tiède avec un bon thé vert à la menthe ou simplement avec du lait.
Bonne réalisation & dégustation.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.