Chlita tunisienne :

Publié le 29 Mai 2018

Bonjour mes copinautes,

Bon ramadhan a tout ce qui le fait.

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette d’une très bonne salade de poivrons, tomates et ails, le tout grillé au four (sur feu de gaz c’est meilleur).

Chlita tunisienne :

Ingrédients :

1 kg de poivrons (vert, rouge, jaune ou orange c’est au choix mais la classique c’est avec du vert).

2 à 3 tomates

2 à 3 gousses d’ail (non épluché).

2 gousses d’ail épluchées.

Sel

Poivre noir

Paprika

Carvi

Huile d’olive

Vinaigre (facultatif)

 

Déco :

Olives vertes

Œufs durs en quartier

Chlita tunisienne :

Préparation :

Sur un plateau allant au four, mettre les poivrons, tomates et l’ail.

Cuire au four environ 30 minutes.

Retirer le tout et mettre dans un sac en plastique, fermer et laisser refroidir.

Peler le tout.

Placer le tout dans un robot de cuisine, et ajouter les 2 gousses d’ail épluchées, le sel, le poivre noir, le paprika, le carvi, l’huile d’olive et le vinaigre.

Mixer le tout (bouton « PULSE »), mais pas trop c’est comme pour faire concasser les amandes par exemple, donc pas de purée svp.

Assaisonner au goût.

Servir sur une assiette plate et bien étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.

Décorer avec des olives vertes et des œufs durs.

Chlita tunisienne :
Chlita tunisienne :
Chlita tunisienne :

Ps : cette salade ce conserve très bien quelques jours au frigo et ce congèle très bien aussi (il faut juste laisser  décongeler à température ambiante et pas au micro-onde).

 

Bonne réalisation & dégustation.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

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K
Bon ramadan carmen a toute la famille<br /> Ta recette est un regale en été. Bisous d ici
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C
Merci a vous aussi.<br /> Bisous.
K
Bon ramadan carmen a toute la famille<br /> Ta recette est un regale en été. Bisous d ici
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B
hummmm ça j'aurais adoré, typiquement le genre de petit plat que j'adore avec un bon pain frais ou une grillade !! bizzz bon weekend
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C
Moi aussi...lol<br /> Merci du passage.<br /> Bisous.
R
Bsahetkoum, j'adore.......<br /> Saha ftourkoum
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C
Merci moi aussi.<br /> Saha ftourkoum aussi.
L
je le verrai bien accompagné d'un bon pain maison !!<br /> bizzz
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C
Oui tu as raison surtout avec tes petits pains fermenté...lol<br /> Bisous