Chlita tunisienne :
Publié le 29 Mai 2018
Bonjour mes copinautes,
Bon ramadhan a tout ce qui le fait.
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette d’une très bonne salade de poivrons, tomates et ails, le tout grillé au four (sur feu de gaz c’est meilleur).
Ingrédients :
1 kg de poivrons (vert, rouge, jaune ou orange c’est au choix mais la classique c’est avec du vert).
2 à 3 tomates
2 à 3 gousses d’ail (non épluché).
2 gousses d’ail épluchées.
Sel
Poivre noir
Paprika
Carvi
Huile d’olive
Vinaigre (facultatif)
Déco :
Olives vertes
Œufs durs en quartier
Préparation :
Sur un plateau allant au four, mettre les poivrons, tomates et l’ail.
Cuire au four environ 30 minutes.
Retirer le tout et mettre dans un sac en plastique, fermer et laisser refroidir.
Peler le tout.
Placer le tout dans un robot de cuisine, et ajouter les 2 gousses d’ail épluchées, le sel, le poivre noir, le paprika, le carvi, l’huile d’olive et le vinaigre.
Mixer le tout (bouton « PULSE »), mais pas trop c’est comme pour faire concasser les amandes par exemple, donc pas de purée svp.
Assaisonner au goût.
Servir sur une assiette plate et bien étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
Décorer avec des olives vertes et des œufs durs.
Ps : cette salade ce conserve très bien quelques jours au frigo et ce congèle très bien aussi (il faut juste laisser décongeler à température ambiante et pas au micro-onde).
Bonne réalisation & dégustation.
Carmen.