Tortilla à la mexicaine :
Publié le 15 Août 2018
Bonjour les copinautes,
Aujourd’hui direction le Mexique.
Qui ne connais pas de nos jours les fameux « Tortilla »? ...Du commerce ou tout simplement du fait maison, c’est un bon plat à partager en famille pendant les week-ends.
Ingrédients :
8 Tortillas barquettes du commerce (nouvelle forme)
2 tomates coupées en dés
5 feuilles de laitue émincées
150g de fromage râpé (gruyère, cheddar,….c’est au choix)
500g de viande de bœuf maigre hachée
120g d’haricots rouges (en conserve)
1 paquet d’épices spécial (Tacos & Tortilla)
Accompagnement (facultatif) :
Chips de Tortilla de mais
Salsa douce
Préparation :
Dans une poêle, mettre 2 c à s d’huile, la viande hachée et le mélange d’épices.
Cuire jusqu’à complète cuisson de la viande.
Ajouter les haricots rouges.
Cuire 2 minutes.
Retirer du feu et réserver bien au chaud.
Déposer les Tortillas barquettes sur un plat allant au four.
Chauffer environ 5 minutes maximum.
Mettre les autres ingrédients dans des assiettes.
Chacun se sert à table et confectionne sa propre Tortilla…Pour mes enfants, c’est une vrai partie de plaisir ; bien sûr, n’oublier pas la boisson gazeuse !
Accompagner avec des chips de Tortilla & la Salsa.
Bonne réalisation & dégustation.
CuisineStyle.