Salade de Quinoa aux olives:
Publié le 24 Janvier 2018
Bonjour les copinautes,
Voici une recette très simple à réaliser et surtout très bonne, elle convient plus, je dirais, a des gens qui aiment les salades…lol
Ingrédients (verre = 250 ml):
1 verre de Quinoa (selon le nombre de personnes).
2 tomates italiennes (ovale), coupé en petits dés et enlever la peau.
1 poignée d’olives vertes farcis de poivron rouge, coupé en rondelles.
1 échalote émincée.
½ verre de petits pois en conserve
Persil frais haché (ou aneth)
Concombre coupé en dés et sans peau.
Vinaigrette :
Sel & poivre gris
Vinaigre de pomme (ou citron jaune).
Huile végétale (ou huile d’olive).
Préparation :
Préparation du Quinoa :
Cuire le Quinoa selon le mode de cuisson indiquer sur le paquet (ne pas trop cuire le Quinoa sinon il va devenir trop collant et ce n’est pas le but, il faut que chaque graine reste séparer de l’autre), et laisser refroidir complètement (si vous êtes presser mettez au frigo, moi je mets dans mon jardin car il fait -30 degrés donc en 5 minutes il est déjà froid…lol).
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis réservé.
Préparer le reste des ingrédients, et mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter le Quinoa refroidi (afin de bien séparer les grains s’aider d’une fourchette pour le verser dans le saladier sur le reste des ingrédients).
Verser dessus la vinaigrette.
Mélanger délicatement (c’est important pour ne pas se retrouver avec une purée et non une salade…lol).
Couvrir et réserver au frais jusqu’au moment du repas.
Ma remarque: cette salade est tellement fraiche et surtout complète et elle s’accompagne très bien avec des grillades…un délice quoi!
A très bientôt sur CuisineStyle.