Publié le 27 Novembre 2010

Ingrédients: ( pour 2 personnes) : 6 belles tuiles aux amandes (de la même taille et surtout plates) 1 verre de chantilly maison Une dizaine de fraises bien rouges Pour décorer : Un coulis de fraise Préparation: Il suffit de prendre de belles assiettes...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Desserts & Glaces

Publié le 25 Novembre 2010

Bonjour! C'est juste pour une petite info, Sucre D'Orge organise un concours de Noël (son blog à fêté ses 1 an). Alors, un petit tour chez elle… "Joyeux anniversaire à ton blog Sucre D'Orge" Eh oui, c’est déjà Noël qui approche !!!

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Divers

Publié le 24 Novembre 2010

C’est une sauce mère à partir de laquelle on peut réaliser de multiples combinaisons. Elle n’aime pas le froid et a besoin d’être fouettée énergiquement pour être légère, c’est ainsi que l’huile se fixe aux jaunes et que l’émulsion se fait. Préparation:...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Publié le 24 Novembre 2010

Cette pâte semblable à un sable grossier fait merveille sur les tartes aux fruits mais aussi aux légumes (dans ce cas vous ne mettez pas de sucre). Vous pouvez ajouter de la poudre d’amandes pour un résultat plus moelleux. Préparation : 10mn Cuisson :...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Publié le 24 Novembre 2010

Ingrédients : 500g de farine 1c.à.c de sel 1 verre à thé d’eau (plus au moins selon le pouvoir d’absorption de la farine) 375g de beurre Préparation : Tamisez la farine. Faites une fontaine, versez le sel, ajoutez un peu d’eau, mélangez à la farine et...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Publié le 24 Novembre 2010

Ingrédients : 25cl d'eau 100g de beurre 125g de farine 4 œufs Préparation : Mettre dans une casserole l’eau et le beurre, et porter à ébullition. Aux 1ers bouillons, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Les bases

Publié le 22 Novembre 2010

Lorène a fêtée ses 1 ans de blog, et l’ouverture sa boutique . Elle a organisée un concours ou vous pourrez gagner une des ses créations. Une petite visite chez elle...... Les créations de Lorène Règlement: publier cette photo sur votre blog avec le lien...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Divers

Publié le 20 Novembre 2010

Ingrédients : 400g de farine 1 sachet de levure chimique (10g) 1 petit verre de noix de coco 1 petit verre de sucre glace 1 petit verre d’huile 2 œufs Pour la déco: Sucre semoule Chocolat noir fondu Noix de coco Préparation : Dans un récipient, mélanger...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Publié le 19 Novembre 2010

Ah le Mkhabez...un grand classique. Une ancienne recette Algérienne, qu'on fait souvent pendant les fêtes et les occasions. Ingrédients pour 15 pièces: 350 gr de mélange de noix de pecan et amandes (finement moulues) 50 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Publié le 18 Novembre 2010

Bonne fête a vous et bon l'Aid, j'espère que les deux jours non pas était difficile pour vous avec le mouton et les visites de familles. Voici une petite présentation de mes gâteaux de l'Aid: Des dattes fourrées aux amandes et aux noisettes: Biscuits...

Lire la suite

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Divers