Asiatique au poulet et crevette en corolle:
Publié le 7 Octobre 2013
Ingrédients :
70 gr de vermicelle de riz asiatique
1 carotte râpée finement
½ concombre en petits lanières très fines
1 escalope de poulet coupée en lanières
1 poignée de crevette
Feuille de dyoul
Quelques feuilles de cœur de laitue coupées en lanières (salade romaine)
Grains de sésames grillés
la vinaigrette :
1 c à s de sauce de soja
½ jus de citron
3 c à s d’huile de sésame
Vinaigre de riz (facultatif)
Persil frais haché
Menthe fraîche hachée
Poivre gris
Sel
Préparation :
Cuire la feuille de dyoul au four à 220°C pendant 5 à 10 min, jusqu’à belle coloration (huiler la feuille de dyoul et placer dans un moule).
Dans une casserole, porter l’eau à l’ébullition.
Ajouter le vermicelle de riz, stopper la cuisson.
Laisser reposer 10 minutes puis égoutter.
Dans une poêle, faire sauter pendant 5 min sans matière grasse les lanières de poulet.
Ajouter le sel et poivre gris.
Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire sauter les crevettes entières, saler et poivrer.
Couper le vermicelle de riz à l’aide d’un ciseaux et le disposer dans un grand saladier.
Ajouter la carotte râpé, le concombre, les lanières de poulet et de laitue, le persil, la crevette et les grains de sésames grillés.
Bien mélanger.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un petit bol, verser la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil et la menthe ciselée.
Mélanger le tout.
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger délicatement et verser le tout dans les corolles.
Parsemer de grains de sésames grillés.
Bonne réalisation et dégustation.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.