Asiatique au poulet et crevette en corolle:

Publié le 7 Octobre 2013

 

 

 

DSCF2226.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

70 gr de vermicelle de riz asiatique

1 carotte râpée finement

½ concombre en petits lanières très fines

1 escalope de poulet coupée en lanières

1 poignée de crevette

Feuille de dyoul

Quelques feuilles de cœur de laitue coupées en lanières (salade romaine)

Grains de sésames grillés

 

 

la vinaigrette :

 

1 c à s de sauce de soja

½ jus de citron

3 c à s d’huile de sésame

Vinaigre de riz (facultatif)

Persil frais haché

Menthe fraîche hachée

Poivre gris

Sel

 

 

 

DSCF2227.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Cuire la feuille de dyoul au four à 220°C pendant 5 à 10 min, jusqu’à belle coloration (huiler la feuille de dyoul et placer dans un moule).

 

 

 

DSCF2186.jpg

 

 

 

 

 

DSCF2193.jpg

 

 

 

Dans une casserole, porter l’eau à l’ébullition.

Ajouter le vermicelle de riz, stopper la cuisson.

Laisser reposer 10 minutes puis égoutter.

 

 

 

DSCF2187.jpg

 

 

 

Dans une poêle, faire sauter pendant 5 min sans matière grasse les lanières de poulet.

 

 

 

1.jpg

 

 

Ajouter le sel et poivre gris.

Retirer et réserver.

 

 

Dans la même poêle, faire sauter les crevettes entières, saler et poivrer.

 

 

 

2.jpg

 

 

 

Couper le vermicelle de riz à l’aide d’un ciseaux et le disposer dans un grand saladier.

Ajouter la carotte râpé, le concombre, les lanières de poulet et de laitue, le persil, la crevette et les grains de sésames grillés.

 

 

 

3.jpg

 

 

Bien mélanger.

 

 

 

Préparation de la vinaigrette :

 

Dans un petit bol, verser la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Ajouter le persil et la menthe ciselée.

Mélanger le tout.

 

 

Asiatique-au-poulet-et-crevette-en-corolle-2417.jpg

 

 

 

Arroser la salade de vinaigrette, mélanger délicatement et verser le tout dans les corolles.

Parsemer de grains de sésames grillés.

 

 

 

DSCF2227

 

 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

 

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

 

Carmen.

 

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Asiatique

Commenter cet article
B
<br /> J'adore comme c'est présenté! C'est génial ^^Et ça à l'air délicieux! mais il y a tellement d'ingrédients, il m'en manque plein =/<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bein cours au acheter ce qui te manque....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont bien faits..Bravo...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lina.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Trés belle présentation !!!!! Ca donne envie un régal <br /> <br /> <br /> Imane.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Imane.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une délicieuse recette joliment présentée<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Natt.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un délice ma chère<br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est joliment présenté dis donc !! et ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> bisous bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je le confirme....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ça m'a l'air trop bon, j'adore ce genre de plat et en plus c'est superbe, bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Et hop! Dans mes favoris!<br /> <br /> <br /> J'adore ta recette.<br /> <br /> <br /> Bravo;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une sublime presentation dis donc j'adore la forme des feuilles de brick un delice sans aucun doute<br /> <br /> <br /> bizz ma belle et bon debut de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ma chérie pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hmmmmmmmm,je m'invites volontier chez toi :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je t'attends ma belle....<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />