Bélyachi Russe:
Publié le 30 Janvier 2014
En russe ‘’Беляши’’ ce sont des beignets à la viande hachée, une recette très populaire russe.
Ingrédients (pour 16 bélyachi):
Pâte :
600g de farine
400ml d’eau tiède
1,5 c à s de levure de boulanger
1,5 c à s de sucre
1 c à s de sel
2 c à s d’huile
Farce :
250g de viande hachée
1 oignon coupé très fin en cube
Sel
Poivre gris
1 c à s d’eau
Préparation :
Préparation de la pâte :
Mélanger l’eau avec la levure et laisser reposer un peu.
Dans une terrine mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.
Faire un puits, verser l’huile et (eau & levure).
Mélanger le tout et pétrir pendant 5 minutes afin d’obtenir une pâte très élastique et ne colle pas.
Laisser lever 2 fois (c’est important).
(la pâte après pétrissage)
(1ère levée)
Dégazer.
(2 ème levée)
Dégazé une 2ème fois:
Préparation de la farce :
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’oignon, le sel, le poivre gris et l’eau.
Malaxer avec la main.
Façonnage des bélyachi :
Former les bélyachi et déposer sur une plaque métalique huilée (suivre les photos).
Frire dans l’huile bien chaude des deux côtés en commençant par mettre côté trou de viande vers le bas ensuite tourner et baisser légèrement le feu.
Mettre sur du papier absorbant et laisser égoutter.
Consommer chaud avec le borsch (recette ici).
Bonne réalisation & dégustation.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.