Bélyachi Russe:

Publié le 30 Janvier 2014

 

 

En russe ‘’Беляши’’ ce sont des beignets à la viande hachée, une recette très populaire russe.

 

 

 

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Ingrédients (pour 16 bélyachi):

   

Pâte :

 

600g de farine

400ml d’eau tiède

1,5 c à s de levure de boulanger

1,5 c à s de sucre

1 c à s de sel

2 c à s d’huile

 

 

Farce :

 

250g de viande hachée

1 oignon coupé très fin en cube

Sel

Poivre gris

1 c à s d’eau

 

 

 

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Préparation :

 

Préparation de la pâte :

 

Mélanger l’eau avec la levure et laisser reposer un peu.

Dans une terrine mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.

Faire un puits, verser l’huile et (eau & levure).

Mélanger le tout et pétrir pendant 5 minutes afin d’obtenir une pâte très élastique et ne colle pas.

 

Laisser lever 2 fois (c’est important).

 

 

 

(la pâte après pétrissage)

 

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(1ère levée)

 

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Dégazer.

 

 

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(2 ème levée)

 

 

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Dégazé une 2ème fois:

 

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Préparation de la farce :

 

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’oignon, le sel, le poivre gris et l’eau.

Malaxer avec la main.

 

 

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Façonnage des bélyachi :

 

Former les bélyachi et déposer sur une plaque métalique huilée (suivre les photos).

 

 

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Frire dans l’huile bien chaude des deux côtés en commençant par mettre côté trou de viande vers le bas ensuite tourner et baisser légèrement le feu.

 

 

 

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Mettre sur du papier absorbant et laisser égoutter.

 

 

 

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Consommer chaud avec le borsch (recette ici).

 

 

 

Bonne réalisation & dégustation.

 

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

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L
Testée et Approuvée ! c'est vrai régale, merci pour tous les détails ça aide beaucoup pour la réussite de la recette !
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C
Oh! Contente que tu aimé et merci pour ta confiance.<br /> Jaime bien donner le details de mes recettes, justement defois on a besoin de voir un peu comment est le deroulement de létape...hihi.<br /> Bisous et merci encore Lyn.<br /> Carmen.
S
<br /> super j'aime bien decouvrir de jolis recettes de ton pays <br />
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C
<br /> <br /> Ah oui.... et moi j'aime bien partager avec vous...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> pas du tout friture je suis mais ca doit etre tres bon <br />
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C
<br /> <br /> parfois il fait se laisser aller....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais tester à coup sûr cette recette, elle me plaît beaucoup!<br />
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C
<br /> <br /> Ah oui! hâte de voir....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà une recette qui donne furieusement envie de s'y lancer.....un grand merci!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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C
<br /> <br /> Ah super alors....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> salamhabibati alhah ya3tiksaha rzaaaalinbisouuuuuuuuuu<br />
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C
<br /> <br /> Merci fatimato.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est sympa ces beignets, ça donne envie !! bises, bon dimanche<br />
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C
<br /> <br /> C'est très bon Barbara...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voila un plat qui plairait bien a mon mari, c un sacré boulot, bravo<br />
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C
<br /> <br /> Ah! alors tu attends quoi là, vite en cuisine pour gaté ton mari...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu m'en gardes un? J'arrive... Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Deux....si tu veux!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />