Bœuf Stroganoff Russe:

Publié le 17 Janvier 2014

 

 

L’origine de la recette est russe certes, mais elle est connue mondialement et certainement exécutée avec des différences importantes car elle est présentée avec une sauce crémée simple.

Mais le point important de la recette reste le même: un boeuf saisi rapidement coloré, saignant ou presque, mélangé à la dernière minute à une sauce crémée.

C’est une recette d’une grande simplicité et qui recueille les suffrages de tout le monde.

 

Le Bœuf Stroganov ou Bœuf Stroganoff est un plat originaire de Russie, à base de viande de bœuf, de crème fraîche, de paprika, d'oignons et de champignons.

 

 

 

DSCF5817.jpg

 

 

 

Donc voici ma recette :

 

Ingrédients :

   

1kg de Rumsteak coupé en lanières

250g de champignons de paris

250g de crème fraîche

1 gros oignon

2 c à s de beurre

2 c à s d’huile

1 c à s de concentré de tomates

1 bouquet garni (ou juste du persil)

Paprika

Poivre noir

Sel

 

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché menu avec l’huile et la moitié du beurre, sur feu doux.

Ajouter le concentré de tomates et les champignons lavés et coupés en lamelles.

Ajouter le sel, poivre noir et paprika.

Laisser mijoter 10min environ.

 

Pendant ce temps, faire dorer les lanières de viande à la poêle (une autre poêle) sur feu vif, avec le reste du beurre.

Quand elles sont bien saisies, les mélanger à l’oignon et aux champignons.

Ajouter le bouquet garni (ou du persil) et la crème fraîche.

Laisser cuire 10 min environ, à feu très doux.

 

 

boeuf stroganov

 

 

Servir le Bœuf Stroganoff accompagné de riz blanc simple, de quenelle

de pomme de terre (comme ici) ou d’une kacha de sarasin.

 

 

 

DSCF5817

 

 

 

ballet-russe.jpg

 

 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

A très vire sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article
K
Un delice, a refaire d ailleurs, a bientot
Répondre
C
Merci moi aussi j'adore faire cette recette car elle est rapide...hihi
N
Une version très gourmande. J'aime beaucoup.<br /> A bientôt
Répondre
C
Merci Nadji de ta visite.<br /> Gros bisous.
K
<br /> C'est vrai que c'est très connu .. mais je n'en ai jamais mangé !!! Hé oui, cette recette je l'ai encore pas faite !!! Alors je note, parce qu'un peu de nouveauté, c'est toujours bon à prendre !!<br /> hihihi<br /> <br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors tu attends quoi là Kiki?....<br /> <br /> <br /> Bisous et merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est une recette que j'ai toujours voulu tester, ta recette me plaît je t'informe dés que c'est fait in shaa Allah,biz et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok! super Niniss...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci carmen , a tester une de plus inchallah lol bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> OK Silvi tu me gâte...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> je l'ai essyaé le week end passé, et il était très bon. merci ma belle pour cette découverte ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi chère Nesyla pour ta confiance...<br /> <br /> <br /> Belle soirée à ta petite famille.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Je n'ai malheureusement pas pris de photos ...mais c'était très bon !<br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Tania pour tt.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Recette faite hier soir ;-) J'ai ajouté du paprika à ta recette et nous l'avons accompagné de galettes de pommes de terre et petits pois.<br /> Délicieux et vite prêt en plus, c'est top. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Tania!<br /> <br /> <br /> Mais c génial ça!!! heureuse que ma recette te plait bien même ta petite touche est très spécial (comme: paprika, galettes de pomme de terre et petits pois).<br /> <br /> <br /> Si ta pris une photo du plat, n'hésite pas à me l'envoyer je l'a publierais avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> C'est une recette que j'adore ;-)<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Tania!<br /> <br /> <br /> Mais de rien c un plaisir.<br /> <br /> <br /> A très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Une recette que j'adore !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fantaisie et bonne soirée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam miam pour moi ce sera avec une purée ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Alaro!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit commentaire et à très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Re ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> rappelle moi ton adresse que je viens me régaler chez toi  , allez zou je prends aussi miam miam<br /> <br /> <br /> dés que je vais les faire je te les présenterais sur mon blog<br /> <br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui avec plaisir, je suis impatiente...<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je connais ce plat mdr même si je n'ai  jamais mise les pieds en Russie hihihihi!!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah merci Séverine, donc je t'apprend rien avec cette recette.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> bojour ma chère Carmen,<br /> <br /> <br /> merci ma belle pour avoir demandé de mes nouvelles, en effet, comme c'était 3jours férié + le weekend, on s'est peris une petite escapade en famille...<br /> <br /> <br /> pour ton plat, je crois que je ne vais pas tarder à l'esseyer, il me donne trop envie...<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Nesyla!!<br /> <br /> <br /> Tes recettes me manquées...<br /> <br /> <br /> Bonne escapade alors, bsahtek comme on dit chez nous.<br /> <br /> <br /> ps: Bon Mouharam à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Whouah ton blog sent bien Noël quel bel habillage, et dommage que je sois végétarienne, j'aime beaucoup ta recette merci <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui! ta remarqué l'habillage, tu aime !!<br /> <br /> <br /> Merci Houria pour ton passage je ne savais pas que tu été végétarienne, je découvre...<br /> <br /> <br /> ps: Bon Mouharam à toi.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Babouchka pour le petit commentaire.<br /> <br /> <br /> Très belle journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je craque ! cela me rapel celui de ma mère !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah! ...Les souvenirs !!!  <br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />