Boujénina Russe (Буженина ou boeuf bouilli froid):

Publié le 31 Mars 2013

 

 

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de ma mère,

qui dit mère...dit recette d’enfance…lol.

 

 

 

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Ingrédients:

 

700 – 1000 gr de viande de bœuf (sans os)

Ail

Feuilles de laurier

Sel

Poivre gris moulu

Poivre noir en grains

1 c à s d’huile de tournesol (facultatif)

 

 

 

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Préparation:

 

Laver la viande puis sécher.

Préparer l’ail: couper en deux horizontalement et hacher le reste.

Couper les feuilles de laurier sur 2 ou 3.

A l’aide d’un couteau de cuisine, piquer la viande et introduire les morceaux d’ail.

 

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre gris, le poivre noir, les feuilles de laurier, l’ail haché et l’huile.

 

Badigeonner la viande avec ce mélange.

 

 

 

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Envelopper la viande de papier aluminium.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure (étape pas vraiment nécessaire).

 

Déposer la viande (avec le papier aluminium) dans un plat allant au four et cuire pendant environ 1h30 à 2 heures (selon la quantité de la viande) dans un four à 170°C/180°C.

 

Retirer la viande une fois cuite et laisser refroidir complétement, 1 heure après mettre au frigo pour toute une nuit (ne pas ouvrir le papier aluminium).

 

Le lendemain, couper la viande très très fin à l’aide d’un bon couteau, et servir froid sur une assiette de service ou bien en petits teasts pour apèro.

 

 

 

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Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

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I
<br /> Hmmmmmmmmm une recette qui va plaire a mon mari  Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Imane.<br />
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C
<br /> <br /> Super alors...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette de famille bien gourmande! Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait, un vrai régal même pour les fête....<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> petit coucou du soir !<br /> j'aime le roti de boeuf mais saignant :)<br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi mais c'est pas faisable pour celui là car il se mange froid....<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est une belle recette très appétissante!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci mabelle pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je ne connaissais pas!<br />
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C
<br /> <br /> Maintenant tu connais......et tu as même la recette.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> UN VRAIE DELICE MA CHERE<br />
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C
<br /> <br /> Merci Bouchra.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />