Boulettes de merlan en sauce :

Publié le 2 Août 2012

 

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Ingrédients :


1°/ Les boulettes de merlan:

1 kilo de filets de merlan (ou autre)

1 poignée de persil haché

1/2 c à c d'ail écrasé

1 œuf

Piment doux

Poivre gris

Cumin

Sel

 

2°/ La sauce rouge:

1 petit oignon

1 belle tomate bien mûre

1 à 2 c à c d'ail bien écrasé

Poivre gris

Piment doux

Cumin

1 c à soupe de concentré de tomate

Eau (ou cube de bouillon de poisson)

 

 

Préparation:

 

Préparation des boulettes de merlan :

Dans un robot, mélanger le poisson avec le reste des ingrédients.


 

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Couvrir et laisser au frais.


 

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Façonner des boulettes avec cette farce.


 

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Préparation de la sauce:

Faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon haché et l’ail et faire revenir quelques secondes, puis ajouter la tomate réduite en purée et les épices.


 

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Diluer la tomate concentrée dans un verre et demi d'eau et arroser avec.

Porter le tout sur feu moyen, laisser bouillir quelques minutes ensuite plonger les boulettes.


 

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Laisser cuire et réduire la sauce.

Parsemer de persil.


 

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Servir bien chaud avec du riz au safran.

 

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Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a inspiré cette recette.

 


Bonne dégustation et saha ftourkoum.

 

A très vite,

 

Carmen.

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

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A
<br /> Bonsoirrr ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De elle réalisation que je vois encore... Je passe souvent sur ton site et chapeau...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot jespere<br />
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C
<br /> <br /> Oh! merci c très gentil de ta part...<br /> <br /> <br /> Bisous et à très vite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Hmmm c'est un regal !!! j'adore ce plat <br />
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C
<br /> <br /> Merci Imane.<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mmmm j'adooore je n'ai pa sde merlan mais je pense qu'on peut le remplacer par un autre poisson !<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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C
<br /> <br /> Bien sur ma belle...<br /> <br /> <br /> Gros bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Mhm! Tes recettes ont le don de me mettre en appétit;)<br />
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C
<br /> <br /> Super alors...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je n'ai encore pas tenté les boulettes de poisson, et il va falloir car ça fait très très envie !!!<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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C
<br /> <br /> Oui pourquoi pas Kiki....<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> waw, encore une autre recette testée, je m'attendais à oudinet el kadi moi lolll. bravo ma belle et merci pour cette honneur.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> p.s: tu peux m'envoyer stp les photos de tes réalisations par e.mail car je ne peux pas les copier.<br />
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C
<br /> <br /> Oui, oui bien sur ma belle et pour le gâteau c'est pour plus tard, ok! en plus top bon...<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> succulent !<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sag.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ohlala! J'adore tout simplement! Ça me donne faim à 7h30 le matin! Bises Julia<br />
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C
<br /> <br /> Super alors...dit, t dans quel région? (7h30 et 13h30)<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />