Boulettes de merlan en sauce :
Publié le 2 Août 2012
Ingrédients :
1°/ Les boulettes de merlan:
1 kilo de filets de merlan (ou autre)
1 poignée de persil haché
1/2 c à c d'ail écrasé
1 œuf
Piment doux
Poivre gris
Cumin
Sel
2°/ La sauce rouge:
1 petit oignon
1 belle tomate bien mûre
1 à 2 c à c d'ail bien écrasé
Poivre gris
Piment doux
Cumin
1 c à soupe de concentré de tomate
Eau (ou cube de bouillon de poisson)
Préparation:
Préparation des boulettes de merlan :
Dans un robot, mélanger le poisson avec le reste des ingrédients.
Couvrir et laisser au frais.
Façonner des boulettes avec cette farce.
Préparation de la sauce:
Faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon haché et l’ail et faire revenir quelques secondes, puis ajouter la tomate réduite en purée et les épices.
Diluer la tomate concentrée dans un verre et demi d'eau et arroser avec.
Porter le tout sur feu moyen, laisser bouillir quelques minutes ensuite plonger les boulettes.
Laisser cuire et réduire la sauce.
Parsemer de persil.
Servir bien chaud avec du riz au safran.
Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a inspiré cette recette.
Bonne dégustation et saha ftourkoum.
A très vite,
Carmen.