Bouzellouf chtetha (tête et pied de mouton en sauce) :
Publié le 26 Septembre 2012
Ingrédients :
1 tête de mouton
Pieds de mouton
½ c à c de poivre noir
½ c à c de poivre rouge
½ c à c de cumin
4 c à s d’huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 tête d’ail
Sel
Eau
persil
Préparation :
Nettoyez et coupez la tête de mouton en morceaux (cette opération généralement ce fait chez votre boucher).
Nettoyez les pieds de mouton.
Mettez la viande à cuire dans une marmite remplie d’eau (un peu de sel et de poivre noir) et les pois chiches, jusqu’à ce que la peau se sépare des os.
Enlevez les os puis coupez le reste en petits morceaux (sauf pour les pieds).
Mettez dans une autre marmite, la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et cumin) et l’huile.
Laissez revenir un peu puis ajoutez dessus la viande et couvrez de bouillon précédant.
Faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
5min avant la fin de cuisson, ajoutez le persil haché.
15min avant la fin de cuisson, ajoutez de la pomme de terre (facultatif) moi je le fait parceque c'est plus bon.
-Et voici le résultat en fin de cuisson dans ma marmite-
Servir bien chaud avec du vinaigre ou du citron.
Bonne dégustation.