Bouzellouf chtetha (tête et pied de mouton en sauce) :

Publié le 26 Septembre 2012

DSCF2753.jpg

 

 

 

Ingrédients :

1 tête de mouton

Pieds de mouton

½ c à c de poivre noir

½ c à c de poivre rouge

½ c à c de cumin

4 c à s d’huile

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 tête d’ail

Sel

Eau

persil

 


 

Préparation :

 

Nettoyez et coupez la tête de mouton  en morceaux (cette opération généralement ce fait chez votre boucher).

Nettoyez les pieds de mouton.

 

Mettez la viande à cuire dans une marmite remplie d’eau (un peu de sel et de poivre noir) et les pois chiches, jusqu’à ce que la peau se sépare des os.

Enlevez les os puis coupez le reste en petits morceaux (sauf pour les pieds).

 


 

DSCF2738

 


 

Mettez dans une autre marmite, la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et cumin) et l’huile.

 


 

DSCF2742.jpg

 


 

Laissez revenir un peu puis ajoutez dessus la viande et couvrez de bouillon précédant.

 


 

DSCF2735

 


 

Faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.

5min avant la fin de cuisson, ajoutez le persil haché.

15min avant la fin de cuisson, ajoutez de la pomme de terre (facultatif) moi je le fait parceque c'est plus bon.

 


 

DSCF2740.jpg


 

 

-Et voici le résultat en fin de cuisson dans ma marmite-

DSCF2750.jpg


 

Servir bien chaud avec du vinaigre ou du citron.

Bonne dégustation.


 

florabonappetithumour-144eb49.gif

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

Commenter cet article
S
<br /> ya3tik sahaaaaaaaaaaaaaaaaa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Selma82.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un plat qui me parait bien bon !! on peut le mettre aussi en bocal pour le conserver et le manger en hiver ?<br /> <br /> <br /> un petit vote pour ma table, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oué, pourquoi pas...<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> TOUS CE QUE J AIME, LE MIEN EST AU CONGELATEUR CAR MON MARI N AIME PAS.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors prépare ce fameux Bouzellouf quand il est au boulot!!!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Un très bon plat, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ton petit commentaire.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Oh la la la ça l'air très appétissant tout ças nous cette année on a pas cuisiner on a jeter mon père dit que c'est trop de travail dommage Allah y 3htek saha c'est un festin.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Houria!<br /> <br /> <br /> Oui, un vrai festin...le jour de l'Aid, même l'odeur dans toute la maison...<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ca c'estd e la bonne cuisine de dimanche en famille*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui, un régal...<br /> <br /> <br /> Merci pour le passage Séverine.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ca a l'air bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui surtout quand c bien chaud avec un peu de vinaigre pour ne pas trop sentir le gras du mouton...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> je searis curieux d'u gouter ?!! Merci pour lepartage !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le petit commentaire.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> désolé je passe mon tour<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai pas trop bien compris...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Oups, une recette totalement inédite pour moi, je ne connais pas du tout et j'apprends ainsi de nouveaux ingrédients et de nouvelles manières de cuisiner le mouton... très surprenante pour moi...<br /> mais je ne demande qu'à goûter, je suis véritablement curieuse..... <br /> <br /> <br /> belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Slt Mitokola!<br /> <br /> <br /> Une recette traditionnelle de chez nous, qu'on fait souvent pour les fêtes religieuses.<br /> <br /> <br /> C'est juste une autre manière de présenté la tête du mouton dans l'assiette...<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />