Brick Algérien : Pomme de terre, thon et œuf
Publié le 29 Mai 2018
Ingrédient :
Feuilles de brick (dyoul).
1 boite de thon à l’huile.
2 pommes de terre.
2 oeufs
Gruyère râpé.
Sel, poivre noir.
Persil.
Préparation :
Cuire les pommes de terre (en cube) et écraser là en purée dans un saladier.
Rajouter du thon et mélanger bien.
Prendre une feuille de brick et couper en deux une autre feuille de brick, pour que la farce ne coule pas. (Donc prendre 1 feuille et ½) et l’étaler une sur une (la moitié de la feuille sur la grande feuille).
Mettre au centre la première préparation (pomme de terre et thon).
Casser l’œuf par-dessus de sorte à tout recouvrir.
Mettre du sel et du poivre noir.
Rajouter du persil et parsemer de gruyère.
Rabattre les feuilles de brick (comme une enveloppe) de manière à refermer le tout et d’obtenir des rectangles.
Faire frire dans une poêle chaque face pendant 5 min.
Avant de servir, assaisonner d’un peu de jus de citron.