Brioche russe au pavot :

Publié le 28 Février 2013

 

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Ingrédients :

 

La pâte : 

600g farine

250ml lait

1cs levure fraîche du boulanger

90g sucre

90g beurre mou

2 œufs

1 c à s d’extrait de vanille

 

Crème:

(j’ai mis juste du pavot)

50g beurre mou

2cs sucre semoule

 

Pour la dorure :

1 jaune d'œuf

1cs lait

Sucre glace

 

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger avec un fouet la levure dans le lait tiède avec 1cs de sucre en poudre et 200g de farine.

 

 

 

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Laisser reposer 30mn.

 

 

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Puis ajouter le reste des ingrédients et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

 

 

 

(Sucre)

 

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(Oeufs et beurre)

 

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(Extrait de vanille)

 

 

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(Farine)

 

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Filmer le bol et laisser lever 1h30mn à température ambiante (30mn pour moi).

 

 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle et la tartiner avec une spatule du mélange de beurre et de sucre

(j’ai pas fait cette étape j’ai juste mis du pavot…cuire d’abord dans l’eau pendant 10mn ensuite filtré et l’ajouté à la pâte).

 

 

 

 

 

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Rouler la pâte pour former un boudin et couper les 2 extrémités (les conserver!).

En laissant 5cm à partir du haut fendre le boudin sur toute sa hauteur au milieu pour obtenir 2 brins.

 

 

 

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Les torsader en mettant les "roses" à chaque extrémité.

 

 

 

 

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Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn (15min pour moi).

 

 

 

 

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner la brioche et cuire 45mn.

 

 

 

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

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ATTENTION: En milieu de cuisson, si la brioche dore trop vite, placez du papier aluminium dessus pour l'empêcher de cramer.

 

Vous pourrez aussi parfumer cette brioche selon votre goût, ex : la fleur d'oranger, extrait d’amandes, raisins secs....alors, je vous laisse le choix!!

 

 

 

 

Ps: Mes remerciements

à ma chère gousses2vanille auteur du blog « Mes gourmandises, qu’on se le dise…» qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Laura auteur du blog « Laura Adamache »

…merci les filles ! 

 

 

 

Je suis russe et pourtant je ne connais pas cette brioche alors je vous dis:

« SPASIBA »

cela veut dire merci en russe !!!

 

 

ballet virski2

 

 

 

 

Avec cette recette je participe à un concours « La boulange »

 

chez mon amie Ilysa auteur du blog « Les saveurs de Ilysa »

 

 

Clic ici

 

 

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Bonne journée et

 

A très bientôt sur cuisinestyle,

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

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V
Elle est superbe cette brioche, je prends note de la recette, j'aime la boulange et également la cuisine Russe, je suis contente de trouver pleins de recettes.<br /> Bonne soirée.
Répondre
C
Super.<br /> Hâte de voir tes réalisateurs..hihi<br /> Bisous.
S
<br /> Elle est superbe !bravo Carmen !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Silvi.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une superbe recette gourmande. J'adore cette brioche , Belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi j'adore...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> elle est magnifique ta brioche bravo <br /> <br /> <br /> pour l'orge je l'ai acheté  a blida au marché chez l'épicié ya de tout labas <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Ratiba....<br /> <br /> <br /> Ah! donc c'est au marché de Blida, je connais bien; super je vais faire un tour nchallah! Merci encore...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est magnifique ta brioche bien moelleuse :)Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Assia.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci ma belle pour ta participation! jolie brioche! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> une belle briochej aimeeeeee bonne chance pour le concours<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ta brioche est superbe. Bonne chance pour le concours bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ma belle.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est top ta brioche elle donne vraiment envie !! bises et très bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mimine, a bientôt.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Salam ma chère, elle est vraiment superbe cette brioche russe, bonne idée pour le pavot sa doit être trop bon et elle a une très jolie mie bien filante, miam, il t'en reste une tranche<br /> lol? bonne journée, a bientot!!!!!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil!<br /> <br /> <br /> ps: pour la tranche, non il ne reste plus rien, mais si tu veux amène toi chez moi, je vais refaire une autre rien que pour toi...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> testée et approuvée, délicieuse! merci encore. bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh! super une bonne nouvelle merci Nesrine pour taconfiance  (encore une fois....lol)<br /> <br /> <br /> ps: j'arrive chez toi...<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi et à Nayla.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est une brioche qui me donne envie d'y goûter; elle me paraît excellents! Bravo Carmen;)<br /> <br /> <br /> Je désire te remercier pour avoir pris de mes nouvelles pen,dant cette longue absence; ça m'a fait bien plaisir!<br /> <br /> <br /> je serai de retour sur mon blog dès lundi prochain.<br /> <br /> <br /> En attendant, je te souhaite une bonne semaine. Bise,<br /> <br /> <br /> Brigitte<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte et de rien c'est la moindre des choses ma belle.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Il ne t'en resterait pas une petite tranche pour mon petit-déjeûner de demain ?????? Elle a l'air vraiment délicieuse car bien aérée.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Domi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non, mais je peux refaire une rien que pour toi Domi...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très bonne brioche merci carmen pour ce partage Bises
Répondre
C
<br /> <br /> De rien Matina.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> elle me plait ta brioche au pavot !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Barbara.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> wouawwwww superbe brioche! à tester absolument! je note! merci pour le partage ma belle! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah! super Ilysa, alors bien arrivé chez toi?<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci pour ce beau partage, elle est magnifique, bsahetkoum<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Rachida.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bravo à toi, elle est superbe! A chaque fois que je revois cette recette, j'ai envie de la refaire......j'avais beaucoup aimé! Un grand MERCIIII à toi pour le lien, c'est vraiment gentil! Bises.<br />
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C
<br /> <br /> Merci à toi Vanille pour la recette, mais c'est vrai qu'elle est très bonne surtout la mie, top!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et aussi pour ton com.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une brioche bien appétissante et une mie parfaite! J'adore! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Je le confirme...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> rhooo qu'elle est belle !!<br /> <br /> <br /> bravo !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Loulou et bonne aussi...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai fait cette recette de brioche russe que j'ai bcp aimé. merci pour l'idée de cuire le pavot et de l'intégrer à la pâte<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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C
<br /> <br /> L'idée du pavot c'est ma grand mère russe qui le fait comme ça, le résultat: c'est plus doux!!!<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Spasiba Carmen. Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Né zachto Babouchka...<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> huuum, elle me plait vraiment cette brioche, à tester inchallah. merci pour la recette ;)<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Finalement, ta brioche est magnifique tu la bien réussie ma belle!<br /> <br /> <br /> ps: comment va ton bébé?<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Elle est magnifique cette brioche !!! .. Merci pour le pas à pas, j'en suis toujours friande ..<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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C
<br /> <br /> De rien Kitchenette.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> magnifique merci pour ce beau partage bisous<br />
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C
<br /> <br /> De rien Bouchra.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />